Блинчики с мясом калорийность

Блинчики с мясом: калорийность, классические рецепты и советы, как снизить количество колорий

Блинчики с мясом калорийность

Блинчики – традиционное русское угощение. Наиболее популярная начинка – это мясо. Но такое лакомство имеет высокую калорийность и может стать угрозой для стройности фигуры. Рассмотрим, какая калорийность у блинчиков с мясом и можно ли её снизить. А также несколько вкусных рецептов.

Блинчики с мясом

Калорийность блинчиков с мясной начинкой в зависимости от рецепта

калорий в блюде зависит от такого, какое мясо используется в основе рецепта и какие дополнительные ингредиенты применяются. Рассмотрим, сколько калорий в блинчиках с разным мясом.

С курицей

Правильно приготовленное куриное мясо может быть весьма низкокалорийным. Но рекомендуется выбирать филе, куриную грудку – именно эта часть курицы наименее жирная, а также содержит большое количество чистого белка.

Отварную куриную грудку включают в меню диетического питания.

Такие блины с куриным филе в качестве основы начинки будут с самым низким содержанием калорий (по сравнению с другими видами мяса). Приготовленное по классическому рецепту блюдо имеет всего 158,7 ккал (на 100 грамм).

Чтобы приготовить низкокалорийный продукт, необходимы следующие компоненты:

Ингредиенты для теста 

  • Молоко 400 мл
  • Куриные яйца 2 шт
  • Мука 200 гр
  • Масло растит. 60 мл
  • Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

  •  Филе курицы 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Чёрный перец 2 гр
  • Соль по вкусу
  •  Масло слив. 30 гр

Куриное филе отварить до готовности, остудить, измельчить с помощью блендера или мясорубки. Лук очистить и мелко нашинковать. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, растопить его. Выложить на сковороду филе и лук, через 4 минуты посолить и добавить перец. Обжаривать ещё в течение 1 минуты, снять с огня.

В муку разбить яйца, перемешать, добавить масло, соль и молоко. Обжарить на сковороде до готовности. В центр каждого блинчика положить начинку, завернуть и ещё раз обжарить на сковороде до румяной корочки.

Совет:

Жарьте блины на горячей, раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Масла нужно совсем немного!

Если соблюдать указанные в рецепте пропорции, один блинчик выйдет весом примерно 82 грамма. Его калорийность составит 129,7 ккал.

 С говядиной

При приготовлении популярного русского блюда можно использовать говяжий гуляш. Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Гуляш говяжий 650 гр

Куриные яйца 3 шт

Луковица 1 шт

Молоко 450 мл

Сахар 20 гр

Мука 300 гр

Растительное масло 80 мл

Соль не более 2 гр

Говядину отварить, затем измельчить в блендере или мясорубке. Лук нашинковать, обжарить, добавить к говядине. В отдельной миске смешивается мука, сахарный песок, молоко, яйца и соль.

Все ингредиенты перемешиваются, затем добавляется масло. Блинчики обжариваются, затем наполняются начинкой. Далее необходимо сложить их в форме конверта, ещё раз немного обжарить.

Должна образоваться румяная корочка.

Калорийность таких блинов с мясом будет 193 ккал (на 100 грамм). Один блинчик весит примерно 225 гр, а это уже 435 ккал.

Со свининой

Ещё один популярный рецепт – с начинкой из свинины. Для приготовления 20 блинчиков со свининой необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Свинина 950 гр
  • Сметана 150 гр
  • Куриные яйца 2 шт
  • Луковицы 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахарный песок 1 ч. ложка
  • Мука 300 гр
  • Масло растит. 5 ст. ложек
  • Вода 400 мл
  • Соль, перец черный по вкусу

Свинину порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде в течение 6-7 минут. Лук нашинковать, добавить к свинине. Жарить на медленном огне до готовности, минут за 10 до окончания готовки посолить, поперчить.

Яйца взбить венчиком, добавить в миску сметану, масло, сахарный песок, посолить. Смесь взбить в блендере, после этого добавить муку. Для получения нужной консистенции постепенно вливать в смесь воду, затем обжарить на сковороде. Добавить начинку, завернуть и обжарить ещё раз. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

При соблюдении технологии приготовления по представленному рецепту в 100 граммах будет содержаться 182 ккал.

Топ-10 советов: как можно снизить количество калорий в блюде?

Для тех, кто следит за весом, блинчики с мясной начинкой являются достаточно жирным, калорийным блюдом. Но это не повод отказываться от главного русского угощения! С помощью некоторых хитростей можно снизить количество калорий.

Топ-10 советов, как уменьшить калорийность блинов с мясной начинкой:

1. калорий в блюде непосредственно зависит от того, на какой сковороде готовить. При приготовлении блинов с мясной начинкой нужно использовать сковороду с тефлоновым покрытием. Такой метод готовки существенно уменьшит жирность продукта, а также улучшит вкусовые качества.

При применении растительного масла высока вероятность, что блины получатся слишком жирными. Тефлоновая сковорода защитит их от излишка жира.

Многие кулинары вообще предпочитают обойтись без растительного масла, что вполне допустимо, если в качестве помощника в готовке используется сковорода с антипригарным покрытием. Такой вариант приготовления блинчиков в разы снизит их калорийность.

2. Один из часто применяемых ингредиентов при приготовлении – это сливочное масло. Оно существенно повышает калорийность блюда. Чтобы её снизить, можно заменить масло на нежирную сметану или сливки низкой жирности (не более 10%).

3. При желании приготовить блинчики с мясной начинкой рекомендуется использовать постное мясо, например куриное филе. Как было указано раннее, в 100 граммах блинов с куриным филе содержится всего 158,7 калорий. Это значительно меньше, чем калорийность блюда, например, со свининой (182 ккал).

4. Если уменьшить граммовку мяса в начинке и заменить часть её на кабачки или лук, удастся понизить калорийность готового блюда. Кабачки – низкокалорийный продукт, на 100 грамм приходится всего 24 ккал (при этом, например, в 100 граммах говядины – 187 ккал). Но стоит учитывать, что вкус немного изменится.

5. Один из основных ингредиентов при приготовлении – молоко. Для того, чтобы снизить количество калорий, диетологи рекомендуют заменить молоко на воду, желательно минеральную. При приготовлении такого рецепта содержание калорий снизится на 39 ккал. Однако в данном случае не только калорийность понизится, но и пищевая ценность готового блюда.

6. Перед готовкой рекомендуется приобрести цельнозерновую муку. Блины, приготовленные на такой муке, будут содержать меньшее количество калорий. Кроме этого, они смогут наполнить организм большим количеством минералов и витаминов.

7. рекомендация при приготовлении диетических блюд – жарку заменить на варку. Отварное мясо содержит значительно меньшее количество калорий. Поэтому для начинки лучше использовать любое отварное мясо.

8. Если заменить часть муки на отруби, количество калорий в блюде снизится. Отруби нужно максимально мелко измельчить, для этого рекомендуется использовать кофемолку. 1/3 муки, масса которой указана в рецепте, необходимо заменить полученным порошком из отрубей.

9. Можно заменить мякоть мяса на субпродукты. К примеру, в говяжьем сердце содержится всего 94 ккал, что на 100 ккал меньше, чем в самом мясе.

10. Если основа начинки – куриное филе, необходимо использовать мякоть, а кожицу удалить. Именно в ней содержится достаточно большое количество жира, что повышает калорийность блюда.

В заключение

Блинчики с мясом имеют высокое содержание калорий, что может стать причиной набора лишних килограмм.

Чтобы защитить фигуру от избыточного веса, вовсе не обязательно исключить из своего рациона питания жареные блинчики с мясной начинкой.

Можно воспользоваться советами по приготовлению диетического варианта блюда, тогда блины не только порадуют желудок гурмана, но и будут безвредными для его веса.

Изучаем меню: белки, жиры, углеводы, калорийность. Блин с мясом под запретом на диете?

Блинчики с мясом калорийность

С каждым днем все больше людей задумываются о том, что они едят. Они стремятся есть правильно. Однако что это значит? Много невкусной и пресной еды? Придется отказаться от любимых блюд: пельменей, блинов, пирожных? И да, и нет.

Для начала достаточно пересмотреть свое меню. Понять, сколько содержат привычные блюда белков, жиров и углеводов и какая у них калорийность. Блин с мясом – один из запрещенных продуктов при соблюдении строгой диеты.

Однако это не означает, что придется навсегда его исключить из своего меню.

Классический рецепт

Чтобы понять, какова калорийность 1 блина с мясом, нужно вспомнить классический рецепт его приготовления. Ведь очень много зависит от используемых продуктов.

Конечно, разные хозяйки делают блины по-разному. Тесто может быть на кефире или молоке, с добавлением гречневой или овсяной муки.

Начинки могут быть с добавлением обжаренного лука с мясом или отварной куриной грудки. Но об этом немного позднее.

Что понадобится?

Для самих блинов понадобятся:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 2 грамм;
  • растительное масло – 100 мл.

Для обычной начинки:

  • мякоть говядины – 700 грамм;
  • большая луковица;
  • специи;
  • соль.

Приготовление блинов следует начинать с начинки. Это удобнее и практичнее. Мякоть говядины отварить до готовности в подсоленной воде. На это обычно требуется около часа. Остудить и пропустить через мясорубку.

При отваривании можно добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, чтобы мясо получилось пряным и душистым. Отдельно обжарить порезанный полукольцами лук на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

Остудить и добавить к прокрученному мясу. На этом начинка для блинов готова.

Теперь можно приступить к замешиванию теста. Без него сложно представить блины с мясом. Калорийность готового блюда во многом зависит от него, и замеса в частности. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, важно правильно приготовить тесто. Для начала смешать яйца с сахаром и солью.

Последних нужно положить совсем чуть-чуть для вкуса. Затем вмешать муку и замесить крутое тесто. Затем осторожно, буквально по ложке ввести молоко. Если не торопиться, то получится гладкая льющаяся масса. В замесе очень хорошо может выручить блендер или миксер. В конце влить растительное масло.

Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить немного теста в центр и, наклоняя ее из стороны в сторону, распределить тонким слоем. Обжарить только с одной стороны, пока блин не зарумянится. Выложить на плоскую тарелку.

Положить с одного края начинку и свернуть как удобно. Продолжить делать блины, пока не закончится начинка или тесто. Затем обжарить их со всех сторон. Из этого количества должно получится 5 порций. На этом готовы блины с мясом. Калорийность на 100 грамм – 193,60 ккал.

Белков – 8,7 г, жиров – 11,2 г, углеводов – 14,9 г.

Больше половины калорий и углеводов, конечно, приходится на тесто. Именно поэтому, изменяя его рецептуру, можно значительно снизить калорийность. Блин с мясом может даже получиться вполне подходящим под понятие “правильное питание”. Итак, что можно заменить? Это, безусловно, молоко, яйца и мука.

Так как сторонники правильного питания больше всего ругают пшеничную муку, то следует в первую очередь подобрать ей альтернативу. Самое простое – это взять вместо нее цельнозерновую. В ней содержится больше полезной клетчатки и витаминов.

Частично ее можно также заменить на гречневую и овсяную муку, о пользе которых уже немало сказано. Однако следует учесть, что подобные изменения не только снизят калорийность. Блин с мясом получится полезным и приятным на вкус.

Хотя последнее, конечно, для многих спорный момент.

Еще один компонент, который можно смело заменить в рецепте – это молоко. Если цель – просто снизить калорийность, то, конечно, лучший вариант – вода. Правда, при этом сильно пострадают вкусовые качества.

Поэтому оптимальнее либо оставить все без изменений, либо заменить обезжиренным кефиром. То же самое можно сказать о яйцах. Их отсутствие очень сильно скажется на вкусе. При этом они не сильно влияют на калорийность.

Блин с мясом без них будет содержать 163 ккал на 100 грамм продукта.

Изменения в начинке

Безусловно, состав начинки не может не влиять на калорийнность блинов. Что же следует сделать с ней, чтобы блюдо осталось по-прежнему вкусным, но стало более диетическим? Во-первых, желательно использовать куриное филе, говядину или нежирную свинину. Также для снижения калорийности их желательно предварительно отварить в подсоленной воде. От обжаривания, конечно, лучше отказаться.

То же самое можно сказать и о луке. Его желательно обжарить без масла или с использованием очень маленького количества. Можно репчатый заменить на зеленый, и тогда вкус не пострадает и обжаривать не нужно. Компенсировать такую диетическую подачу можно добавлением любимых специй и небольшим количеством бульона, в котором варилось мясо.

Что еще?

Калорийность блинов с мясом еще сильно зависит от способа приготовления. Поэтому желательно полностью исключить обжаривание в масле, даже растительном, и блинов, и начинки. С последней все просто.

Об этом уже говорилось ранее. Для приготовления же блинчиков желательно приобрести сковороду с антипригарным или керамическим покрытием.

Если пока не получается, то использовать для масла пульверизатор и добавлять его непосредственно в тесто.

Блин с мясом можно еще дополнительно не обжаривать после приготовления. Достаточно подогреть в микроволновке или на пару. Конечно, полностью диетическим это блюдо все равно не назовешь. Но для сытного завтрака подойдет такой блин с мясом. Калорийность 1 шт. в среднем составит от 80 до 100 ккал.

Блинчики с мясом: калорийность блюда и его актуальность при здоровом питании

Блинчики с мясом калорийность

Нет на свете людей, абсолютно равнодушных к блинам. Кто-то в них души не чает, кто-то делает их на завтрак и называет панкейками.

Ну, как можно отказаться от нежного блинчика, особенно если он с мясной начинкой?! Но начинающего кулинара могут отпугнуть две вещи: процесс приготовления и энергетическая ценность.

Действительно, если готовить блинчики с мясом, калорийность их вряд ли порадует. Можно ли блинчики на диете? Разбираемся в теме и готовим блины на скорую руку.

Почему мы так любим блины?

От горячего блинка отказаться невозможно. Только запах его сразу вызывает слюноотделение. Мы любим их за питательность, за сочность и вкус. Ещё мы любим их за универсальность, ведь блины – оригинальный десерт сами по себе, но они стали отличной базой для всевозможных рулетов, роллов и даже пирогов.

Блины можно брать с собой на работу, на пикник, делать с ними бутерброды и пирожные. Очень сытной и вкусной закуской станут блинчики с мясом. Калорийность их априори не может быть маленькой, так как это убойная комбинация мяса и теста. Но ведь необязательно уничтожать блинчики крупными партиями! Позволяйте себе по паре блинов с утра, и ваша фигура не понесет урона.

А для большей безопасности можно “облегчить” рецепт, подкорректировав список ингредиентов.

В классическом варианте

Калорийность 1 блинчика с мясом в среднем достигает 120 килокалорий. Это не так много, так что пара-тройка штучек не повредят диете. По сути, блины с мясом даже могут быть полезными, но при условии, что в основе будут кружевные и тонкие мучные лепешки. В классическом варианте очень просто приготовить блинчики с мясом.

Калорийность их составляет около 240 килокалорий на 100 грамм. Нужно приготовить тесто для блинов. На кастрюльку в 1,5 литра понадобится 1 литр молока, две столовые ложки сахара, чайная ложка соли, три яйца, два стакана муки. Ещё нужен разрыхлитель – 4 чайные ложки. Его можно заменить на половину чайной ложки соды.

Все ингредиенты нужно соединить и тщательно вымешивать до тех пор, пока исчезнут комочки, а тесто достигнет консистенции сметаны.

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Для этого приготовьте 250 грамм мясного фарша, 1 яйцо, 1 крупную луковицу и 1 морковку. Специи и сливочное масло в фарш нужно добавлять по вкусу. Обжарьте на небольшом огне морковь и лук.

Добавьте к зажарке фарш и немного воды, чтобы протушить смесь. Тем временем взбейте яйцо с водой и добавьте к фаршу. После этого начинка должна тушиться ещё 5 минут. Перед добавлением в блины её надо остудить 20-30 минут.

Для сочности каждый блинчик промазывайте сливочным маслом, а потом заправляйте начинкой.

Важность начинки

Если вы впервые готовите блинчики с мясом, калорийность беспокоить вас будет чуть меньше вкуса. Но в любом случае вы должны понимать, что начинка, приготовленная своими руками, гораздо сочнее и полезнее покупного аналога.

Можно использовать мясо различных видов, но знайте, что из курицы начинка выйдет нежной и диетической. Такие блинчики можно давать в пищу даже самым маленьким детям. Из свинины начинка получится тяжеловатой, а потому её зачастую смешивают с говядиной.

Последняя, кстати, используется чаще всего, причем для приготовления нужна вареная говядина. Так как говядина суховата, то к ней можно добавить немного сала или мясного бульона. С мясом придётся чуть-чуть поработать, чтобы приготовить сочные блинчики с мясом. Калорийность начинки определяет общий “вес” блюда.

Мясо перемалывайте на мясорубке, а потом добавляйте к массе репчатый лук, тертую морковь и специи. Масло можно не добавлять, и тогда существенно снизится калорийность начинки.

Как “облегчить” блины?

Проще всего начать с начинки и заменить свинину на куриную грудку. Фарш не надо обжаривать, а лишь потушить с предварительно обжаренной белокочанной капустой и репчатым луком. Вместо соли в начинку можно добавить пряные травы, лимонный сок и соевый соус. Для сочности можно добавить к куриному мясу немного отварного риса.

Калорийность блинчиков с мясом и рисом варьируется в диапазоне от 137 до 150 килокалорий на 100 грамм. Тесто для блинов стоит делать на минеральной воде, а не на молоке. Допустимо разбавить молоко минеральной водой. При жарке можно обойтись без растительного масла, а просто разогреть сковороду с антипригарным покрытием.

В тесто можно добавить только яичные белки, а желтки приберечь. Это ещё сильнее “облегчит” калорийность блюда.

Сколько калорий в блинчике с мясом

Блинчики с мясом калорийность

Многие из нас любят это блюдо с детства, любовно приготавливаемое мамой или бабушкой оно до сих пор навевает на мысли о доме и семье.

Но став взрослыми, мы начинаем задумываемся и об энергетической ценности пищи, потому блины с мясом, калорийность которых весьма велика, кажутся уже менее привлекательными.

«Большим девочкам» важен не только вкус, но полезность блюд, поэтому сегодня мы подсчитаем, сколько калорий в блинчике с мясом и как сделать их более полезными.

Блины с мясом: считаем калорийность на 100 г

Чтобы рассчитать количество калорий в этой аппетитной закуске, мы воспользуемся подсчетом каждого ингредиента в отдельности в классическом рецепте.

Готовим начинку

Отвариваем в небольшом количестве воды мякоть постной говядины — 300 г. Чтобы мясо получилось ароматным, добавляем в воду лавровый лист и одну очищенную луковицу.

Готовые куски остужаем и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Чтобы сделать калорийность блинов с мясом меньше, обжаривать фарш мы не будем, ограничимся тем, что вольем немного бульона в него для сочности и добавим 1 ч.л. сушеной или 1 ст.л. свежей рубленой зелени.

Готовим блины

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно блинчиков.

Чтобы максимально снизить энергетическую ценность блюда и не делать его слишком тяжелым и плотным, готовить мы будем не дрожжевые блины и даже не молочные — ограничимся легким тестом на воде.

  • Соединяем 250 г муки с 1 яйцом, щепоткой соли, ½ ст.л. сахара, доливаем кипяченую воду, пока тесто не станет как совсем жидкая сметана. Оно должно быть полностью однородным.
  • Дополнять его растительным маслом нет необходимости, ведь благодаря начинке, блины получатся достаточно сочными и без этого.
  • Выпекаем их на антипригарной сковороде — не будем утяжелять дополнительной жаркой, ведь после заворачивания в них начинки, блинчики обязательно нужно будет зарумянить именно на масле для получения румяной корочки.

Когда все будет готово, в каждый кладем по 1 — 1,5 ст.л. прокрученного мяса со специями, заворачиваем и жарим. Даже если расходовать его очень экономно, уйдет не менее 30 мл масла.

Блины с курицей: калорийность

Как видите, этот рецепт предполагает весьма небольшую калорийность блинов с мясом. Узнаем, какой же она получится точно!

Итак:

  • мясо (говядина отварная) — 762 ккал;
  • мука — 855 ккал;
  • яйцо — 88 ккал;
  • растительное масло — 160 ккал;
  • сахар — 60 ккал.
  • специи, зелень и лук в бульоне мы не считаем, как и саму жидкость, так как сказать точно, сколько ее уйдет невозможно — все зависит от консистенции готового фарша.

Таким образом, мы получаем, что калорийность блинов с мясом на 100 г составляет 192,5 ккал.

Как видите, это совсем не так много, как может показаться сначала. Любые отклонения от рецепта рассчитываем отдельно, будь то отварной картофель в начинке, кефир или молоко в тесте или сливочное масло для жарки и смазки.

Как снизить калорийность в блинчике с мясом

Ну, а если даже такое блюдо кажется слишком тяжелым, снизить калорийность блина с мясом можно несколькими способами:

Приготовление теста с использованием отрубей

Для этого мы их очень мелко смалываем в кофемолке до консистенции легкого порошка — так они будут совсем незаметны, и заменяем на них 1/3 или ¼ часть всей муки.

Уменьшение количества мяса в начинке и его замещение луком и/или кабачком

Если лук придает пикантность, то кабачок практически незаметен в мясе и никак не отразится на вкусе, а вот количество калорий за счет овоща получится снизить, ведь их всего 24 на 100 г, в сравнении с говядиной, в которой их 187.

Приготовление начинки из субпродуктов или курицы

Говяжье сердце в два раза менее энергетически ценно, чем мякоть, и содержит 94 ккал.

Калорийность блинов с курицей также  будет ниже, но ненамного. Тут главное использовать правильную часть — для приготовления берем только филе! В куриной грудке не только 113 ккал, но много чистого полезного белка.

Отказ от масла для обжарки блинов

Если вооружиться антипригарной сковородой и не ставить себе целью получить именно сочную корочку, то хрустящей вполне можно обойтись! За счет использования такой сковороды калорийность блинчиков с мясом снизится весьма значительно.

Как видите, с должной фантазией сделать из, казалось бы, совершенно не диетического блюда легкое и не вредящее фигуре очень просто! Воспользуемся несложными рекомендациями, и у нас получится не только сохранить здоровье и стройность, но и порадовать гостей оригинальной закуской!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Сколько калорий в блине?

Блинчики с мясом калорийность
[contact-form-7 404 "Not Found"]

  • Поделитесь данными о стоимости ▲▼
  1. Калорийность блинчиков с мясом

Блины, основной ингредиент которых мука, являются национальным русским блюдом, символом Масленицы, и одним из самых древних на Земле. Есть мнение, что блины были первым блюдом, приготовленным из муки.

У каждого народа найдется пара своих фирменных рецептов «золотого солнышка». На Руси не просто существовали несколько рецептов, а каждая семья хранила свои секреты приготовления опары для блинов. Кстати, по традиции блины запрещено было есть при помощи каких-либо столовых приборов.

Люди верили, что разрезав «солнышко» ножом или проткнув вилкой, можно накликать беду на всех односельчан. Поэтому нерадивых соседей даже били палками. Блины следовало есть только руками.

Особо полезными жареные мучные лепешки не назовешь, но, тем не менее, при использовании муки грубого помола блины насыщаются клетчаткой, которая благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

В сочетании с различными начинками блюдо обогащается всевозможными компонентами и микроэлементов: животным белком, витаминами группы В, РР, Е, А и D, аминокислотами, фолиевой кислотой, йодом и кальцием, полиненасыщенными жирными кислотами. Для людей, страдающих ожирением и проблемами с сердечно-сосудистой деятельностью, лучше употреблять в пищу более полезные печеные блины, используя льняную, гречишную, овсяную муку.

Питательная ценность:

Ккал86 Жиры 3,69г Углеводы 10,75г Белки 2,43г

Обычные блины (1) содержит 86 калорий.

Классификация калорий: 38% жиров, 50% углеводов, 12% белков.

Их польза не столь высока и зависит от качества исходных продуктов.

Блины без начинки будут содержать:

  1. Витамины группы В, РР – основные регуляторы деятельности нервной системы, особенно в условиях повышенных умственных и физических нагрузок, а также в стрессовых ситуациях.
  2. Калий и натрий – регулируют водный обмен и деятельность почек.
  3. Железо – обязательный компонент гемоглобина и дыхательных ферментов.
  4. Магний и фосфор – участвуют в костеобразовании, регулируют работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность обычных блинов

Если говорить о конкретных пропорциях продуктов для блюда, то можно рассчитать более точное значение. Например, возьмем обычный рецепт: молоко – 850 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 0,5 ст. л.; соль – 0,5 ст. л.; мука пшеничная – 300 г; масло подсолнечное – 3 ст. л.

Калорийность блинов с приведенным количеством ингредиентов составляет 170 ккал на 100 г.

Но добавьте к ним еще сливочное масло для обмазки, немного варенья или сметаны (мало кто ест лакомство «всухую»), и показатель стремительно возрастет до заветных 233 ккал, а то и больше.

Калорийность блинчиков с творогом

Блинчики с творогом, изюмом, сметаной – настоящий вкус детства. Вот список их ингредиентов: кефир 2% (можно и меньше) ‒ 250 мл; пшеничная мука – 100 г; творог 9% ‒ 400 г; изюм – 1 ст. л.; яйца – 2 шт.; сахар – 4 ст. л. (по желанию замените медом); подсолнечное масло – 30 г; сметана 10% – 1 ст. л.

Такие блинчики с творогом, приготовленные на кефире и политые сметаной, подарят вашему организму 196 ккал на 100 г. Вес одного конвертика составляет около 150 г, а значит, 1 шт. оценивается в среднем на 294 калории. Блины с творогом также могут готовиться на молоке.

В данном случае их энергетическая ценность составляет 203 ккал.

Калорийность блинчиков с мясом

Блины с мясом часто выступают в качестве закуски или даже основного блюда. Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде.

Вся загвоздка состоит в начинке.

Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет: с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г; со свино-говяжьим фаршем – 270; с говяжьим фаршем – 260; с мясом и рисом – 250; с курицей и грибами – 241.

Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.

Как снизить калорийность блинов? 5 способов

  1. Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
  2. Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды.

    Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.

  3. Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными.

    В такой муке больше клетчатки и витаминов.

  4. Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т.д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок.

    В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.

  5. Готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.
  6. Использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    Это сразу снизит количество калорий в блинах, понизит в разы жирность блинов и добавит им вкусовых качеств, потому что ничто так не портит блины, как излишки масла на сковороде.

  7. Хитрость. Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше.

    И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.

Блинчики – ароматное, вкусное блюдо, но на блинах можно очень быстро поправиться. Ведь как не снижай количество калорий в блинах, их все равно достаточно много.

Кроме того, вероятность того, что вы съедите более 100 г достаточно большая. Но все же, если правильно приготовить это блюдо, то оно получится весьма низкокалорийным. Калорийность блинчиков может быть разной, в любом случае, употребление 2 блинчиков в день никак не повлияет на ваш вес.

Если употреблять более 2 блинчиков, при этом оставив в своем рационе все мучные изделия, то вес тела увеличится. Для похудения лучше всего использовать блинчики с начинкой из овощей или фруктов, калорийность блинов в таком случае не увеличится. Также можно использовать любые нежирные продукты.

Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Блинчики с мясом калорийность

Энергетическая ценность (калорийность) Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем составляет 278,3 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение

Калорийность, кКал 278,3
Белки, гр 13,7
Углеводы, гр 16,1
Жиры, гр 18,1

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 278,3 13.9
Белки, гр 13,7 8.67
Углеводы, гр 16,1 6.4
Жиры, гр 18,1 40.91

Микро- и макроэлементы в Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем

Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение

Моно- и дисахариды, г. 3
Холестерин, мг 37,5
Зола, г. 1,4
Крахмал, г. 11
Вода, г. 113
Органические кислоты, г. 38,2
Пищевые волокна, г. 1,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 79
Калий, мг 253,7
Фосфор, мг 160,8
Магний, мг 21,4
Кальций, мг 86,3
Сера, мг 137,6
Медь, мкг 111,1
Бор, мкг 13,2
Кремний, мг 0,8
Алюминий, мкг 259,1
Титан, мкг 2,3
Стронций, мкг 9,6
Йод, мкг 9,6
Марганец, мг 0,1475
Хром, мкг 5,2
Фтор, мкг 45,4
Молибден, мкг 11,6
Ванадий, мкг 18,8
Кобальт, мкг 4,5
Никель, мкг 4
Рубидий, мкг 12,9
Селен, мкг 2,4
Олово, мкг 38,9
Цинк, мг 1,7752
Железо, мг 1,6
Хлор, мг 724,2

Витамины в Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем

Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение

Витамин B1 (тиамин), мг 0,07
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,2
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 12,5
Витамин C, мг 1
Витамин E (ТЭ), мг 2,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 3,6742
Витамин B12 (кобаламины), мкг 1,1
Витамин D, мкг 0,2
Витамин A, мг 0,1
Холин, мг 62,9
Витамин A (РЭ), мкг 100
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,5
Витамин PP, мг 1,4
Витамин H (биотин), мкг 4,5

by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Обычные Блины 227 6,4 9,7 28,3
Блины с Черникой 222 6,1 9,2 29
Блины на Кефире 227 6,8 9,3 28,7
Блины (из Сухой Смеси) 194 5,2 2,5 36,7
Простой Креп 224 8,76 11,08 21,66
Креп Наполненный Шоколадом 156 5,5 5,54 20,68
Креп Наполненный Фруктами 184 4,59 6,97 26,57
Блины 189 5,1 3,1 32,6
Панкейки (американские блинчики) 222,38 4,61 9,95 27
Замороженные блинчики 233 6,1 12,3 26
Блинчики из овсяных хлопьев 170,1 5,2 9,2 17,7
Блинчики с маком 214,3 7,4 10,6 23,7
Блинчики с морковью 105,4 4,2 5,3 11
Блинчики с мясным, ливерным, творожным, яблочным фаршем, джемом, повидлом или вареньем 278,3 13,7 18,1 16,1
Блинчики-полуфабрикат (оболочка) 153 6,4 4,8 22,6
Блины гречневые 229,1 6,8 13,1 22,3
Блины гурьевские 178,6 6,5 8,6 19,9
Блины дехканские 210,2 7 1,1 45,8
Блины из вареного картофеля 189,3 4 11,9 17,6
Блины из капусты 154,4 4 12,2 7,7
Блины из тыквы 138,3 2,6 8,3 14,3
Блины красные 174,7 4,5 13,1 10,3
Блины кукурузные (чечено-ингушское национальное блюдо) 221 6,1 11,8 24
Блины с квашенной капустой 106,6 3,4 3,3 16,8
Блины славянские 218 9,3 8,7 27,2
Блины со сладким соусом по-староелецки 291,7 6,6 20,7 21,1
Блины-скородумки 127,2 4,8 5,8 14,9
Шульо мелна (блины овсяные – марийское национальное блюдо) 195,4 5,5 10,5 21

Разнообразные рецепты вкуснейших блинчиков с мясом

Блинчики с мясом калорийность

Сытные и питательные, вкусные и ароматные, восхитительно нежные и тонкие, подходящие как для праздничного стола, так и для повседневного. Это все они.

Блинчики с мясом! Чтобы не лишать выбора любителей полакомиться мясными блинчиками, ниже будут представлены самые вкусные рецепты этого блюда.

Каждый вариант имеет свои особенности и отличия, но все незабываемо вкусны, а рецепты для них тщательно продуманы.

Классический рецепт: как приготовить тонкие блинчики с мясом

  • один литр, доведенного до комнатной температуры, молока;
  • два с половиной ст.

    муки;

  • половину стакана масла растительного;
  • 230 грамм говяжьего фарша;
  • четыре куриных яйца;
  • одна средняя луковица;
  • полстакана воды;
  • по одной чайной ложке соли и сахара
  • тмин – половина столовой ложки
  • сода – половинка столовой ложки
  • обязательно щепотка черного перца
  • чайная ложка заранее подтопленного сливочного масла.

Ингредиенты собраны? Можем приступать! Рассмотрим пошагово рецепт приготовления:

  1. Молоко наливаем в большую емкость.
  2. Затем добавляем туда три яйца и сыпем подготовленные сахар, соль и соду. Хорошенько перемешайте до полной однородности.
  3. Добавьте муку. Если сначала ее просеете, то блинчики получатся куда более нежными и воздушными.
  4. Еще раз перемешайте и добавьте растительное масло.
  5. Теперь сделайте в миске несколько движений половником и на десять-пятнадцать минут оставьте тесто, чтобы ингредиенты соединились.

В это время стоит заняться фаршем:

  1. Для сочности смешиваем его с мелко порезанным или протертым, на крупной терке, репчатым луком.
  2. Хорошенько обжариваем фарш с луком на раскаленной сковороде, тонко смазанной растительным маслом.
  3. Спустя пять минут добавьте воду, соль и специи, перемешайте и накройте крышкой. Огонь уменьшите до маленького. Тушите двадцать минут, периодически помешивая.

Блинные торты и пироги: простое приготовление и отменный вкус

Пора уделить внимание нашим блинчикам:

  1. Раскаляем сковороду и выливаем половником тесто. Оно должно равномерным тонким слоем покрывать поверхность.
  2. Выпекая блинчики, не забудьте про время, отведенное для процесса тушения.
  3. Когда оно будет подходить к концу, разбейте последнее яйцо, добавьте три полные столовые ложки воды и перемешайте компоненты. Залейте смесью фарш и тушите еще пять минут.
  4. На готовый блинчик, в центр, выложите начинку, предварительно смазав его сливочным маслом.
  5. Затем заверните блинчик покрепче и можете начинать наслаждаться собственными успехами!

«Семь раз отмерь»: рецепт низкокалорийных блинчиков

Он более точен и требует внимательно измерять, сколько ингредиентов вы используете. Поэтому подойдет скрупулезным хозяйкам, обладательницам мерных кружек и весов.

Для блинчиков:

  • шестьсот пятьдесят миллилитров молока;
  • два средних куриных яйца;
  • пшеничная мука в количестве двухсот восьмидесяти грамм;
  • половинка чайной ложечки соли;
  • одна чайная ложка сахара.

Мясная начинка:

  • один килограмм фарша из телятины;
  • сто грамм масла подсолнечного;
  • три луковички;
  • молотого черного перца одна чайная ложка и одна соли.

Для начала замесим и испечем блинчики:

  1. В миску миксера разбиваем два яйца, сыпем сахар, соль.
  2. Тщательно перемешиваем на средней скорости и выливаем триста пятьдесят миллилитров молока.
  3. Через минуту можно понемногу начать подсыпать муку.
  4. Покончив с ней, влейте то молоко, что осталось и уменьшите скорость до минимальной.
  5. Когда тесто достигнет однородной консистенции, нужно его отставить, чтобы мука набухла.

Как приготовить начинку:

  1. Нарезаем лук. Мелкие кубики вполне подойдут, но если лень возиться, можно прибегнуть к помощи крупной терки.
  2. Наливаем все растительное масло на сковороду и высыпаем лук, помешивая, доводим до золотистого цвета. В этот же момент следует добавить и соль.
  3. Для этого рецепта воспользуемся вареным фаршем, так в блинчиках будет меньше калорий, а следовательно, и вреда фигуре. Просто положите его в слегка подсоленную воду и сварите до готовности.
  4. После того, как он остынет, пропустите один раз через мясорубку и смешайте с зажаренным луком.
  5. Залейте одним стаканом оставшегося бульона и посыпьте черным перцем.

Лучшие рецепты булочек и пирожков в духовке

Теперь пришло время для блинчиков:

  1. В отстоявшееся тесто вмешиваем две столовые ложки масла и начинаем выпекать. Обратите внимание, в этом варианте подрумянивать блины нужно только с одной стороны.
  2. Поджарив их, кладите начинку и заворачивайте конвертиком так, чтобы румяная сторона была внутри.
  3. Выложите на смазанную маслом сковороду и подрумянивайте до золотистой корочки.

«Кефирный дружок»: блинчики с начинкой из мяса

Этот вариант выполнен при помощи блинчиков на кефире, что придает блюду особый, неповторимый вкус.

Для теста вам понадобится:

  • по одному стакану молока и кефира;
  • семь столовых ложек с мукой;
  • три столовых ложки обычного подсолнечного масла;
  • два средних куриных яйца;
  • сахара добавим побольше – одну столовую ложку;
  • и половинка ч. л. соли;

Чтобы снизить калорийность и разнообразить вкус мяса, рекомендуется использование смешанного фарша для начинки. Прекрасно подойдет смесь свинины и говядины.

Итак:

  • фарш 250 грамм;
  • репчатый лук одна штучка;
  • одна небольшая морковка;
  • по вкусу любая свежая зелень, соль и перец;
  • подсолнечное масло, ровно столько, чтобы хватило смазать сковородку.
  1. Смешиваем молоко, кефир и яйца.
  2. Сквозь сито всыпаем муку, сахар, соль.
  3. Взбиваем до состояния однородной массы и даем отдохнуть десять минут. По истечении времени, добавляем масло.
  4. Самое время делать смесь для начинки.
  5. Натираем на крупной терке заготовленные овощи, затем обжариваем их в масле на раскаленной сковороде.
  6. Через четыре минуты добавьте фарш и перемешайте. Доведите до готовности. В конце добавьте мелко нашинкованную зелень.

Теперь приступаете к блинчикам:

  1. Наливаем тесто на сковороду тонким слоем.
  2. Держим примерно 40 секунд, затем подцепляем за край и переворачиваем. Другой стороне уделяем немного меньше времени – 30 секунд.
  3. Подготовив стопочку блинов, можно накладывать в них начинку.
  4. Положите две чайные ложечки на край и начинайте заворачивать рулетиком. На середине остановитесь, загните края вовнутрь и продолжите скатывать.

Вот и все, можно наслаждаться! Поверьте, подав такие блинчики с пылу с жару, вы быстро лишитесь их всех!

Фаршированные говядиной блинчики

Блины:

  • одиннадцать столовых ложек муки;
  • два куриных яйца;
  • по одной щепотке соли, сахара и соды;
  • 500 мл слегка подогретого молока;
  • 50 гр. подтаявшего сливочного масла.

Начинка:

  • заранее отваренная говядина триста грамм;
  • лук репчатый, средней величины, одна штука;
  • перец черный, естественно, молотый, соль, базилик, не помешает орегано и укроп, количество на ваш вкус;
  • масло подогретое, сливочное для зажарки.

Готовим начинку:

  1. Режем лук на несколько частей и перемалываем мясорубкой вместе с мясом.
  2. Выкладываем полученную смесь на смазанную маслом сковороду и зажариваем около двух минут. В это время добавляем специи и зелень, все тщательно перемешиваем.

Блины:

  1. В молоке растапливаем кусочки сливочного масла.
  2. Все составляющие помещаем в удобную для перемешивания емкость и выливаем молоко с маслом.
  3. Вымешиваем до однородности.
  4. На сковороде растапливаем оставшееся масло и приступаем к зажарке блинов.
  5. Когда они будут готовы, то просто выложите в середину начинку, примерно столовую ложку с маленькой горкой, и заверните.

Рецепт от программы «Контрольная закупка»

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • одно яйцо
  • 250 миллилитров молока;
  • одна ч.л. разрыхлителя;
  • по вкусу соль.

Начинка:

  • любой понравившийся фарш, полкило;
  • две штучки обычного лука;
  • соль и перец и, конечно же, свежая зелень по вкусу.

Приготовление блинного теста:

  1. Тщательно взбейте яйца.
  2. Добавьте остальные составляющие и хорошо смешайте.
  3. Из полученного теста напеките блинчики.

Приступаем к начинке:

  1. Обжарьте мелко нашинкованный лук до прозрачности.
  2. Добавьте фарш, соль, перец и доведите до готовности.
  3. После того, как огонь выключен, вмешайте в начинку зелень и приступайте к самому главному – соединению блинчиков и начинки.

Готовые конвертики обжарьте с двух сторон и посыпьте перед подачей зеленью.

Остались несъеденными блины? Не беда, их же можно заморозить! Блинчики, будучи замороженными, ничуть не потеряют своих вкусовых качеств, а вам сэкономят время на кухне. Если хотите поэкспериментировать с оставшимися ингредиентами, то можно испечь прекрасный пирог, но это уже совсем другая история…

Очень вкусные блинчики с мясом и грибами (видео)

Вот такие они, блины с мясной начинкой. Разные, какие-то очень требовательные в приготовлении, какие-то неприхотливые, но все потрясающе вкусные и запоминающиеся!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.