Блинчики с творогом калорийность

Блины с творогом: новые рецепты и варианты пошагово

Блинчики с творогом калорийность

Блины с разнообразными начинками это то, что иногда так хочется отведать на завтрак или в качестве полдника. Но как приготовить вкусный десерт? В этом поможет пошаговый рецепт блинов с творогом.

Полезные советы по приготовлению блинов

Для того чтобы приготовить вкусные и сочные блины, нужно уделить особое внимание каждому шагу приготовления:

  1. Выпекать основу для десерта лучше всего смазав хорошо разогретую сковороду жиром либо куском сала.
  2. Для того чтобы блины были сочными, рекомендуется промазывать после выпекания блин сливочным маслом, а лишь потом класть на него начинку.
  3. Заворачивать блины лучше всего, когда они станут комнатной температуры.
  4. Для начинки лучше всего выбирать жирный, зернистый творог.
  5. Для того чтобы уменьшить количество ккал лучше всего остановить свой выбор на твороге с нулевым процентом жирности.

С творогом и бананом на молоке

Фаршированные блины с творогом и бананом – калорийное блюдо. Именно поэтому десерт идеально подходит для завтрака. Займемся его приготовлением.

Ингредиенты:

  • Пол-литра молока;
  • Одно яйцо;
  • Стакан сахара и два стакана муки;
  • Кусок сала;
  • Полкилограмма зернистого творога;
  • Пакет ванильного сахара;
  • Килограмм бананов.

Как готовить:

  1. В отдельной емкости хорошо взбейте яйцо. Для этого процесса лучше всего использовать миксер.
  2. Добавьте к куриному яйцу сахар. Вам нужно взбить до образования хорошей пенки.
  3. Комнатной температуры молоко добавьте в массу. Просейте сразу же муку.
  4. Прогрейте сковороду до высокого температурного показателя и промажьте ее куском сала. Наливайте половником тесто и выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто.
  5. В зернистый творог вбейте куриное яйцо. Добавьте сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите массу вилкой.
  6. Полученной начинкой промажьте каждый блин и скрутите трубочками.

Как приготовить необычные блины

Блинный торт со сладким творожным кремом

Особой популярностью пользуется блинный торт с нежным кремом из творога. Конечно же, представленное блюдо, как и любой другой торт, имеет завышенные показатели калорийности. Но позволить, хотя бы на праздник, такой торт может каждый.

Для приготовления торта вам понадобится:

  • Творог – 400 грамм;
  • Ванильный сахар либо ваниль;
  • Джем абрикосовый – по вкусу;
  • Разнообразные ягоды по вкусу;
  • Кефир – один литр;
  • Одно яйцо;
  • Сахар и соль – по вкусу;
  • Щепотка соды;
  • Мука – стакан;
  • Немного растительного масла.

Как готовить:

  1. Половину указанного количества кефира немного подогрейте на плите. Соедините его с яйцом и хорошо взбейте с помощью блендера либо миксера.
  2. Добавьте к массе соду, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельную глубокую миску высыпьте горкой муку. Сделайте углубление и влейте массу из кефира и яйца. Перемешайте тесто.
  4. Выпекайте так называемые тонкие коржи для торта на растительном масле в течение полминуты на слабом огне.
  5. Для крема будущего торта смешайте творог с сахаром. Обязательно взбейте массу блендером, чтобы получилось кремовое состояние. Добавьте в массу джем для красивого насыщенного цвета и яркого вкуса.
  6. Остывшие блины промажьте получившим кремом. Верхушку также покойте кремом.

Украсьте торт различными ягодами и поставьте пропитывается на ночь в холодильник.

Блины, фаршированные сыром, на кефире

Блинчики можно приготовить вкусно не только на молоке, но и на кефире.

Картофельная запеканка в духовке: от дофина до гратена

Для этого вам понадобится:

  • Кефир;
  • Несколько яиц;
  • Сахар;
  • Сода – чайная ложка;
  • Уксус – ложка;
  • Мука;
  • Не соленый сыр (творог);
  • Чеснок;
  • Морковь;
  • Сметана.

Как готовить:

  1. В кастрюлю влейте кефир, добавьте сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте в массу просеянную муку. Замесите слегка жидкое тесто, но без комков. Погасите соду уксусом и также добавьте в тесто.
  3. Наполните половник тестом и выпекайте на сухой сковороде.
  4. Приготовьте начинку. Для этого нежирный творог (можно сыр «Здоровье») приправьте раздавленным чесноком.
  5. Морковь очистите и измельчите в пюре, используя блендер. Добавьте к сыру и чесноку.
  6. Заправьте начинку сметаной, приправьте специями, если это необходимо.

Каждый блин промажьте полученной творожной начинкой. Заверните удобным вам способом и подавайте к столу.

Фаршированные творогом и мясом

Для его приготовления вам понадобится:

  • Молоко;
  • Мука;
  • Яйцо;
  • Специи;
  • Говядина;
  • Творог;
  • Растительное масло;
  • Зелень.

Как готовить:

  1. Первоначально приготовьте тесто. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо и специи. Добавьте в массу муку и хорошо перемешайте.
  2. Говядину поставьте, отвариваться. На другой конфорке выпекайте блины до тех пор, пока не закончится тесто.
  3. Говядину пропустите через мясорубку. Добавьте к ней творог.
  4. Укроп или любую другую зелень измельчите мелко и добавьте в начинку.
  5. Каждый блин нафаршируйте начинкой. Заверните плотно края. На небольшом количестве масла обжарьте до хрустящего состояния с каждой стороны.

Низкокалорийный рецепт блинов с творогом

Блинчики с творогом – сытный завтрак, универсальный десерт и просто вкусный перекус. Но есть у них существенный недостаток – при всей своей пользе они являются достаточно калорийным блюдом: в 100 г традиционных блинчиков с творогом содержится более 200 ккал. Но есть способ отведать их и без вреда для фигуры – существует специальный рецепт низкокалорийных блинов.

Русские блины – легкая и вкусная закуска

Ингредиенты для блинчиков:

  • несоленая минеральная вода с газом – 210 мл;
  • мука пшеничная – 90 г;
  • мука овсяная – 80 г;
  • белки куриных яиц – 3 шт.;
  • мед и соль – по вкусу;
  • масло растительное для теста – 1 ст. л.

Для начинки:

  • обезжиренный творог;
  • обезжиренный йогурт;
  • мед;
  • немного горячей воды.

Приготовление:

  1. Минеральную воду смешать с белками, медом и маслом.
  2. В полученную смесь просеять обе муки и тщательно перемешать тесто, чтобы не образовывались комочки. Выпекать без жира на антипригарной сковородке как обычные блинчики.
  3. Приготовить начинку: сначала в творог добавить немного горячей воды, чтобы легче было его перемешивать. Растереть его вместе с медом, а потом развести йогуртом до желаемой консистенции. Пропорции произвольные.
  4. Готовую начинку завернуть в блинчики.

Калорийность готового блюда будет составлять всего лишь около 80-83 ккал на 100 г.

Нежные блины с творогом и черникой под легким соусом

Представленный десерт можно встретить лишь в ресторанном меню. Но почему бы не приготовить его на своей кухне?!

Для этого вам понадобится:

  • Готовые блины – 2 штуки;
  • Творог – 150 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Черника – горсть;
  • Сметана – 1 стакан.

Как готовить:

  1. Творог смешайте с сахаром.
  2. Добавьте чернику. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельном сотейнике смешайте сметану и сахар. Поставьте на плиту и дайте слегка прогреться для того чтобы сахар растворился. Можно добавить ванильный сахар.
  4. Каждый блин промажьте нежной начинкой.
  5. Выложите аккуратно блины на блюдо, обильно полейте их соусом.

Для приготовления начинки лучше всего выбрать рассыпчатый творог. Именно рассыпчатый творог позволит сделать блин плотным и поможет ему не потерять форму.

С творогом и орехом

Еще один интересный рецепт приготовления блинов с творогом подразумевает добавление ореха, который, как известно – кладезь полезных витаминов.

Блины с грибами: сытное и полезное блюдо

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Мука;
  • Молоко;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Яйцо;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • Творожная масса – полкилограмма;
  • Грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • Несколько ложек сметаны.

Как готовить:

  1. Смешайте в глубокой миске теплое молоко и дрожжи. Добавьте яйцо, специи и муку. Хорошо взбейте венчиком и на основе приготовленного вами теста выпекайте блины. Каждый блин промажьте маслом.
  2. Как только стопка блинов будет готова, приступайте к начинке. Для этого в блендере измельчите орехи.
  3. Добавьте в чашу сахар и творог. Хорошо взбейте. Заправьте массу сметаной. Добавьте ванильный сахар.
  4. Подготовленной начинкой промажьте каждый блин и скрутите его в трубочку.

Подавайте блины с чаем.

Шоколадные блинчики с творогом (видео)

Существует немало рецептов приготовления блинов с творогом и другими разнообразными начинками. Каждый сможет выбрать наиболее подходящее кулинарное блюдо и удивить своих близких людей настоящим шедевром.

Блин с творогом: калорийность из расчета на 100 грамм готового блюда

Блинчики с творогом калорийность

Так повелось, что излюбленным завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готового блюда достаточно сложно подсчитать, но в сегодняшней публикации мы взялись решить эту проблему.

Для чего считают калории?

Суточное потребление калорий необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет сидячий образ жизни.

Так, к примеру, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно подвижный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в сутки, а женщины при тех же параметрах и вовсе смогут довольствоваться 2200 калориями ежедневно.

Зная предел суточного потребления пищи, людям удается держать свое тело в норме, а впоследствии не изнурять себя жесткими диетами. Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как блины с творогом (калорийность которого мы сейчас рассчитаем), при соблюдении баланса в рационе вполне может присутствовать на столах следящих за своим весом.

Калорийность традиционного блюда с использованием молокаПрямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам.

Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика.

Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):

  • мука пшеничная высшего сорта – 440 ккал;
  • яйцо куриное свежее – 73 ккал;
  • сахар – 119 ккал;
  • масло растительное – 152 ккал;
  • масло сливочное – 150 ккал.

Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий.

А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта.

Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

Блин с творогом: калорийность 1 шт. со сметаной

Ввиду того, что порционно представленное блюдо весит более ста грамм, а многие россияне привыкли сдабривать готовый блинчик сметаной, соответственно, возрастает и общая калорийность.

Также порция зависит от количества начинки и величины самого блина. В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 ккал из расчета на одну порцию.

И это без учета сметанного соуса, калории которого несложно подсчитать самостоятельно.

Как снизить калорийность блюда?

Мы выяснили, что блин с творогом калорийность имеет довольно высокую. Однако в большинстве своем такая цифра достигается использованием растительного масла на сковороде, а также при смазывании испекшегося блинчика маслом сливочным.

Поэтому следует отказаться от смазывания сковороды маслом, а для этого приобрести хорошую тонкую блинницу с тефлоновым антипригарным покрытием, за что и поджелудочная железа скажет вам «спасибо». Также можно отказаться от применения в тесте молока в пользу кефира или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых заметно ниже.

Очень вкусно печь блины на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорийность на 100 грамм готового блюда) не превысит 180 ккал.

Конечно, мы не призываем печь блины на воде и совсем не смазывать их после выпекания сливочным маслом, однако считаем, что наша информация во многом пригодилась читателям. В заключение нашей сегодняшней публикации приведем рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования в тесте куриных яиц.

Рецепт теста для блинов на сыворотке

Итак, мы хотим отведать блин с творогом, калорийность блюда при этом уменьшить, да так, чтобы не пострадали вкусовые качества. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыворотка – 1 литр;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода негашеная – 1 ч. ложка.

Использовать такое тесто стали еще наши бабушки, когда сливали сыворотку от варки домашнего творога. Сами блинчики получаются невероятно пышными, с красивыми пористыми дырочками. Однако выпекать такие блины следует на чугунной сковороде.

Способ приготовления

Сыворотку подогреем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке на медленном огне. Соединим кисломолочный продукт с солью и сахаром, размешаем. В муку добавим соду и станем засыпать ингредиенты частями, размешивая вилкой, чтобы не образовалось мелких комочков.

Осталось добавить растительное масло и оставить тесто на несколько часов, чтобы оно как следует дошло. Консистенция массы должна быть гуще, чем у обычного блинного теста, замешанного на молоке и яйцах.

Жарим так же, как и обычные блины, – с двух сторон, один лишь раз, в самом начале выпекания, смазывая сковороду.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно — рецепты вкусных блинов с творожной начинкой

Блинчики с творогом калорийность

Тонкие блинчики должна уметь готовить любая хозяйка, ведь это блюдо востребовано не только на масленицу.

Ваши близкие и гости вашего дома с удовольствием отведают их на завтрак, на ужин, или в качестве перекуса.

Так же блинчики можно приготовить про запас, заморозив их на случай, когда нет времени на готовку.

Вариантов начинок огромное множество, но, пожалуй, самым популярной и любимой является творожная.

Блинчики с творожной начинкой

От ингредиентов, будут зависеть как вкусовые качества готового лакомства, так и эстетический вид. Поэтому использовать нужно обязательно свежие продукты.

Для теста необходимы:

  • 2 яйца куриных;
  • 4 чайные ложки сахарного песка;
  • 400 грамм коровьего молока;
  • соль – одна щепотка;
  • 2 стакана муки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Для начинки:

  • 550 грамм творога;
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • сметана – примерно 3 столовые ложки.

Энергетическая ценность на одну порцию: 941 ккал.

  • Белки: 40,5 гр.
  • Жиры: 32,1 гр.
  • Углеводы: 123,4 гр.

Время приготовления: 35 мин.

Быстрый рецепт от Лирин

Чтобы получить «правильные» блинчики необходимо соблюдать следующие правила:

  • Во время приготовления теста следует добавлять муку понемногу, чтобы блинчики были эластичными.
  • Кроме этого стоит помнить, что мука бывает разной вязкости, поэтому ее количество не может быть универсальным в рецепте. Только при выпекании первого блинчика можно понять достаточно или нет муки в тесте.
  • Чтобы получить нежнейшие блинчики, хорошо пропитанные начинкой, необходимо при выпекании наливать как можно меньше теста на сковороду.

Приготовление:

ШАГ 1: Яйца слегка взбить с сахаром. Это можно сделать вилкой, либо при помощи венчика или блендера.

ШАГ 2: Когда весь сахар растает в яичной смеси, можно по чуть-чуть начинать добавлять молоко. После этого добавить соль.

ШАГ 3: В получившуюся смесь постепенно ввести муку. Тесто тщательно перемешать пока, оно не станет похожим по состоянию на жидкую сметану.

Шаг 4: Доводим тесто до однородной консистенции и добавляем растительное масло.

Шаг 5: На 15 минут оставляем тесто.

ШАГ 6: Прогреть на маленьком огне сковороду с антипригарным покрытием, и смазать немного сливочным маслом только один раз.

Шаг 7: Для одного блинчика нужно примерно третью часть половника с тестом. Наливать тесто на сковороду нужно покрывая дно равномерным тонким слоем.

ШАГ 8: Далее следует перевернуть блин при помощи лопатки или вилки аккуратно чтобы не повредить его. Вторую сторону слегка подрумянить и можно снимать.

ШАГ 9: Выпечь таким образом все блинное тесто.

ШАГ 10: Творог тщательно растираем с сахарным песком и сметаной. Можно так же присыпать ванилином.

ШАГ 11: В центр блинчика нужно выложить творожную массу и сложите в виде конвертика. И так начинить все блинчики.

ШАГ 12: Перед подачей обжарьте блинчики, поочередно переворачивая, пока не образуется золотистая корочка.

ШАГ 13: Подавать к столу желательно горячими, со сметаной, шоколадом, вареньем или джемом.

Блинчики с изюмом

Поскольку изюм – сухофрукт достаточно сладкий рецепт с его использованием в качестве начинки для десртов придется кстати для любителей полакомится!

Так же этот рецепт оценят по достоинству те, кто хочет внести «изюминку» в привычное блюдо!

Стоит упомянуть, что изюм является полезным сухофруктам, в котором сохраняются все витамины и микроэлементы.

Но следует помнить о немалом количестве сахара, поэтому употреблять его нужно осторожно.

Ингредиенты:

  • Блинчики – 25-35 штук;
  • 500 г творога средней жирности;
  • две ст. ложки сахара;
  • четыре ст. ложки изюма;
  • 3⁄4 стакана сметаны.

Калорийность продукта на 100 грамм:

  • Калорийность: 241,2 ккал
  • Белки: 8,5 грамм.
  • Жиры: 9,1 грамм.
  • Углеводы: 27,4 грамм.

Время приготовления: сорок минут.

Рецепт с изюмом

Приготовление

ШАГ 1: Изюм положить в теплую воду минут на пять — десять, а после просушить льняным полотенцем.

ШАГ 2: Творог нужно протереть с помощью сито, добавить сахарный песок, выложить сметану. Все тщательно смешать.

ШАГ 3: В полученную массу добавить изюм. Размешать до его однородного распределения.

Шаг 4: Начинить творожно-изюмной начинкой все блинчики.

Шаг 5: Обжарить каждый блинчик перед подачей до золотистой корочки.

Блинчики с яблоками

Как же вкусны блины с яблоками, ммм… Ведь яблоки отлично сочетаются с блинчиками. Так как они сами по себе очень сладкие, то с ними можно приготовить блинчики используя минимальное количество сахара, что понравится следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • примерно 25 заранее приготовленных блинчиков;
  • семь средних яблок;
  • сахар – достаточного одного стакана.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Калорийность: 51,2 ккал
  • Белки: 1,5 грамм.
  • Жиры: 1,6 грамм.
  • Углеводы: 10,4 грамм.

Время приготовления: тридцать минут.

Приготовление:

ШАГ 1: Яблоки необходимо вымыть, снять кожуру, вынуть сердцевину и натереть крупно на терку или нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2: Размять творог вилкой или при помощи сита, добавить к нему сметану и сахар. Размешать соединенные ингредиенты.

ШАГ 3: В небольшую кастрюлю выложить нарезанные яблоки, пересыпать их сахаром и немного потомить помешивая на огне, чтобы они стали мягкими.

Шаг 4: Ложим яблочную начинку в каждый блинчик и заворачиваем в виду конверта.

Шаг 5: Обжариваем каждый блин перед подачей, с небольшим количеством сливочного масла, до румяной корочки.

Шаг 6: При подаче можно присыпать готовые налистники можно посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы.

Блинчики в мультиварке

Все мы привыкли готовить налистники на сковородке, но сейчас все у большего количества хозяек появляется новая «помощница» — мультиварка!

Так почему бы не попробовать использовать ее на деле? В ней лакомство получается еще более вкусным!

Состав:

  • оровьего молока — ½ литра;
  • сахар — около трех столовых ложек;
  • 2 куриных яйца;
  • соль -1⁄4 чайной ложки;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 2 стакана муки (300мл ).

Калорийность на 100 грамм: 203,2 ккал

  • Белки: 5,95 грамм.
  • Жиры: 5,76 грамм.
  • Углеводы: 32,81 грамм.

Время приготовления: 30 мин.

Как же приготовить блинчики в мультиварке?

ШАГ 1: Все ингредиенты, кроме муки, смешать в миске до однородности вилкой или венчиком.

ШАГ 2: Постепенно ввести в полученную жидкую массу муку. Тщательно перемешать.

ШАГ 3: Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и прогреваем в течение 7 минуток.

Шаг 4: Дно кастрюли в мультиварке нужно смазать небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 5: Распределить по дну кастрюли тесто в 3-4 мм и выпекать около 10 минут!

Какие же существуют способы подачи блинчиков? Рассмотрим наиболее интересные и несложные в исполнении:

  • Наиболее традиционный вариант укладываем приготовление блинчики стопкой, промазывая сливочным маслом, чтобы предотвратить их склеивание.
  • Укладываем каждый блинчик пополам каскадом друг на друга.
  • Сложить блинчик пополам два раза – получается уголок, или треугольник.
  • Самый традиционный способ заворачиваем блин в форме конверта.
  • в виде трубки.
  • рулетом или в виде ролл.

Сделайте приятно самому себе и своим родным, приготовив вкусные блинчики с творожной начинкой, яблоками или изюмом на Масленицу! Приятнейшего Вам аппетита!

Поделитесь с друзьями

Калорийность блинов с творогом

Блинчики с творогом калорийность

реклама 28.06.17

Трудно найти человека, который бы не любил блины. Они бывают разные: сладкие с вареньем, творогом или сгущёнкой; сытные с мясом, курицей, грибам или икрой; большие и тонкие или маленькие и пышные.

Иногда для придания нарядного вида используют пищевые красители как для начинки, так и для теста. Словом, многие смогут найти что-то на свой вкус и приготовить для себя прекрасный блинный завтрак.

Их подают в ресторанах высокой кухни, покупают и едят на ходу в качестве фастфуда, собираются всей семьёй на чаепитие с бабушкиными блинчиками. А уж на Масленицу в России их печётся и съедается бесчисленное множество.

Нетрудно понять, что блины — один из самых популярных продуктов у нас в стране, и, конечно же, у каждой хозяйки есть свой рецепт и особенные тонкости их приготовления.

Если вы стараетесь следить за своим весом или более того, хотите похудеть, безусловно, есть их каждый день на завтрак и на ужин вам категорически нельзя. Но насколько вообще страшно это блюдо для худеющего человека? Можно ли позволить их себе хотя бы иногда или это абсолютное табу для любого, кто не хочет стремительно потолстеть? Какова калорийность блинов с творогом?

Сколько калорий в блинчике с творогом

Самыми универсальными, пожалуй, являются блинчики с творогом: творог сам по себе хорошо насыщает и он полезный, а при достаточном количестве сахара или сухофруктов из сытного перекуса они превращаются во вкусный десерт. Более того, использование обезжиренного творога поможет сильно снизить количество жиров и калорий в готовом блюде.

Поэтому в данной статье мы будем рассматривать именно блины с творогом. Не забывайте, что если вы любите более сладкие блины и решите добавить больше сахара, фрукты, сухофрукты или варенье, пищевая ценность и калорийность вашего блюда повысятся и будут отличаться от приведённых в таблице.

Продукт Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Мука пшеничная 180 16.56 2.16 134.82 615.6
Вода 450 0 0 0 0
Яйцо 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахар 37,5 0 0 37,39 149,25
Соль 4 0 0 0 0
Масло подсолнечное 17 0 16.98 0 152.83
Творог 0% 500 82.5 0 6.5 355
Сметана 15% 100 2.6 15 3 158
Итого 1344 108.7 40.1 182.1 1517
1 порция 45 3.6 1.3 6.1 50.6
100 грамм 100 8.1 3 13.6 112.9

Рецепт классических блинов с творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука — 180 г
  • Вода — 450 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Обезжиренный творог — 500 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Растительное масло, соль

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой сахара и солью.
  2. В получившуюся массу влейте воду, добавьте муку и как следует всё перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду, налейте на неё небольшое количество масла. Вливайте небольшое количество теста с помощью половника или специального дозатора, выпекайте с обеих сторон, но не слишком долго, блины легко подгорают.
  4. Смешайте творог с 1 столовой ложкой сахара и сметаной.
  5. Получившуюся начинку выкладывайте на блины и сворачивайте их трубочкой или складывайте конвертиком. Ваш вкусный творожный блинчик готов!

Калорийность таких блинов составляет чуть больше 50 килокалорий.

Если вы хотите снизить вредный эффект от блинов, соблюдайте некоторые правила:

  1. Помните, что любое блюдо, содержащее такое количество углеводов, лучше есть в первой половине дня, самый лучший вариант — на завтрак.
  2. Вы можете снизить калорийность блюда, если для их приготовления используете только яичные белки, а не всё яйцо целиком. В этом случае сначала нужно взбить белки с сахаром в плотную пену, а уже потом добавлять остальные ингредиенты.
  3. Вместо молока лучше использовать просто воду.
  4. Также многое зависит от того, какая у вас блинная мука. Вместо пшеничной вы можете использовать гречневую, овсяную, ржаную или льняную. Но это всё-таки изменит привычный вкус блюда. Если вы решите остановиться на пшеничной муке, выбирайте муку из твёрдых сортов пшеницы.
  5. Безусловно, обжаривание на масле ещё ни одному блюду не добавило пользы. Использование современных сковородок с антипригарным покрытием поможет значительно сократить количество масла, требующегося для приготовления.
  6. Откажитесь от дрожжей. Конечно, пышные блинчики выглядят привлекательнее, но дрожжи невероятно калорийны, а без них блюдо получится не менее вкусными.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Блинчики с творогом калорийность

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Калорийность традиционного блюда с использованием молока

Прямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам.

Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика.

Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):

  • мука пшеничная высшего сорта – 440 ккал;
  • яйцо куриное свежее – 73 ккал;
  • сахар – 119 ккал;
  • масло растительное – 152 ккал;
  • масло сливочное – 150 ккал.

Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий.

А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта.

Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.