Бутерброд с сыром калорийность

Любите бутерброды? Придется калории считать!

Бутерброд с сыром калорийность

Бутерброд – самый распространенный обед на работе и в школе. Дома это также любимая многими пища. Блюдо простое, готовится за минуту и хорошо утоляет голод.

Мало кто задумывается над тем, сколько калорий в бутерброде с колбасой. А ведь это нужно знать, чтобы не навредить фигуре.

Готовые таблицы энергетической ценности еды и мобильные калькуляторы помогут составить правильное меню.

Калорийность бутербродов для тех, кто следит за фигурой

При похудении самая сложная часть – организовать обед и перекусы на работе так, чтобы не превышать дозволенные рамки калорийности в сутки. Одно из наиболее привычных блюд в категории “взять с собой” – это бутерброды. Они состоят из основы и начинки.

Калорийность каждого из них зависит от таких факторов:

  1. Разновидность хлеба. Батон, плетенка или другая булка из белой пшеничной муки в пересчете на 100 г обладают более высокой энергетической ценностью по сравнению с черным хлебом, ржаным кирпичиком. Калорийность бутерброда с колбасой и сыром будет тем ниже, чем меньше питательность основы и тоньше ее кусочек.
  2. Состав начинки. Различные виды колбасы имеют свою жирность и соответственно калорийность. Более “легкие” вареные изделия (Молочная, Докторская), самые “тяжелые” — сырокопченые, поскольку в них мало влаги и много липидов. Среди твердого сыра отличия не настолько существенны. Также к начинке относится рыба, творог и сладкие разновидности, например, мед. Возможны комбинации вроде классического набора из сыра и колбасы, тогда изделие получится более питательным. Чтобы снизить калорийность бутерброда, стоит выбирать начинки с минимальным количеством жирных кислот и максимальным содержанием белка.
  3. Наличие масла или майонеза. Они придают блюду сытость, но это самый “тяжелый” по содержанию жира ингредиент. Даже тонкая прослойка майонеза добавляет 31 ккал. При похудении и строгой диете его лучше исключить. В бутерброде с маслом и сыром калорий в 1,6-1,7 раза больше, чем без масла.
  4. Присутствие овощей. Лист салата, пара ломтиков свежего огурца или помидора сделают скучное изделие более ярким, ароматным, сочным. К тому же они включают клетчатку и витамины, минералы, обладают низкой калорийностью, не содержат жиров. Хорошо добавлять укроп, петрушку, они придают не только приятный вкус, но и ускоряют метаболизм.
  5. Размер порции. Он зависит от того, какой прием пищи планируется. Для перекуса стоит приготовить небольшие канапе, для завтрака допустимы достаточно сытные варианты.

В среднем масса кусочка хлеба составляет 30 грамм. Чтобы посчитать его энергетическую ценность, достаточно поделить ее значение (оно обозначено на этикетке на 100 г) на 3.

Самый диетический хлеб – ржаной, его калорийность на 100 грамм составляет 165 ккал. Следом за ним идут Бородинский и Дарницкий с 208 ккал. Гречневый, овсяный и цельнозерновой имеют 225-230 ккал. Самый тяжелый вариант – это батон (260 ккал) и белый тостовый, он имеет показатель 285 ккал. Приблизительно столько же содержится в булочках для гамбургеров.

Расчет питательности одного изделия производится с учетом веса каждого ингредиента. Так кружочек колбасы имеет массу 25 г, сыра — 20 г. Кусочек хлеба составляет 20 г для батона (это 52 ккал), ломтик белого тостового весит 25 г и привносит 71 ккал. Ржаной (Бородинский) плотнее и тяжелее, такая основа занимает 35 г и соответственно 73 ккал. Общий вес 1 шт в среднем получается 70 г.

Калорийность бутербродов на разной основе приведена в таблице:

Начинка Батон, белый хлеб Хлеб тостовый белый Бородинский хлеб
Масло 99 118 120
Вареная колбаса (Докторская) 222 241 243
Сырокопченая колбаса 88 107 109
Плавленый сыр 111 130 132
Масло и Докторская колбаса 173 192 194
Масло и сырокопченая колбаса 135 154 156
Масло, твердый сыр, вареная колбаса 325 344 346
Майонез, вареная колбаса 253 272 274
Брынза 129 148 150
Ветчина 136 155 157
Твердый сыр 114 133 135
Масло и твердый сыр 194 213 215
Салями 110 129 131
Салями и твердый сыр 201 220 222
Красная икра и масло 290 309 311
Мед 136 155 157
Майонез 83 102 104

Естественно, что калорий в бутерброде с маслом и сыром больше, чем в блюде без жировой прослойки. Относительно хлеба получается так, что черный более диетический, чем пшеничный. Но кусочек ржаного тяжелее, он не такой пористый, поэтому калорий в бутерброде с сыром на Бородинском больше, чем с ломтиком батона.

Калорийность горячих бутербродов

Кроме обычных холодных перекусов обладатели микроволновки на работе или дома балуют себя горячими изделиями. Что касается их питательности, то при кратковременном нагревании она не меняется. В бутерброде с колбасой и сыром калорий одинаково что до микроволновки, что после нее, если их вес идентичный.

Термическая обработка в этом случае минимальная, возможны только незначительные потери влаги. Количество протеинов и жира, хоть он и расплавляется, не меняется. С углеводами также ничего не происходит.

Риск для фигуры состоит в том, что при нагревании аромат пищи усиливается, подогретых изделий скушать можно больше. К тому же для запекания обычно готовят многослойные сэндвичи.

Бутерброд с сыром и колбасой после запекания нельзя назвать диетическим: он имеет 280 килокалорий в 100 г. К тому же в горячую разновидность мало кто добавляет свежие овощи (салат, огурцы), которые делают это блюдо более полезным для организма. А зря: включение в рецепт томатов снижает энергетическую ценность на 20%.

Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона

Чтобы знать, сколько калорий в бутерброде с колбасой и любом другом блюде, достаточно скачать себе на смартфон приложение для расчета КБЖУ. Их существует немало. Вот пятерка наиболее удобных:

  1. YAZIO. Преимуществом является обширная база еды из нескольких тысяч наименований вместе с рецептами. Доступно сканирование продуктов по штрих-коду. Все съеденное в течение месяца легко представить в виде графика.
  2. Lifesum. Содержит перечень типичных блюд. Умное приложение само подберет оптимальную еду под выбранную цель (быстрое либо щадящее похудение).
  3. FatSecret. Простой и удобный счетчик калорий, в котором есть пищевая ценность различных продуктов. Много рецептов приготовления диетических блюд. Также доступен дневник упражнений.
  4. DINE4FIT. В приложении удобно не только считать энергетическую ценность еды, но и вести дневник питания.
  5. MY FITNESSPAL. Разработчик обещает данные по более 6 млн продуктов. Можно одновременно считать питательность для нескольких блюд. Имеет синхронизацию с сайтом, удобно пользоваться как с компьютера, так и со смартфона.

Кроме калорий все приложения считают БЖУ, позволяют отслеживать физические тренировки и потраченную энергию, вести учет выпитой воды, дневник и составлять меню.

Для тех, кто следит за фигурой, старается сбросить вес, важно знать КБЖУ каждого кусочка пищи. Бутерброды, особенно классические с маслом, сыром и колбасой обладают немалой энергетической ценностью. Их нужно обязательно учитывать в норму по суточной калорийности.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Ккал бутерброд с сыром. Бутербродная диета. Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с маслом и плавленым сыром»

Бутерброд с сыром калорийность

Несерьезное исследование калорийности бутербродов, с достоверными результатами, воодушевленное работой британских ученых. 🙂

Конечно бутерброды к диете имеют ну очень косвенное отношение, но для тех кто привык питаться подобным образом, возможно будет полезно узнать о весе и энергетической ценности любимого фаст-фуда.

Информацию о компонентах и ​​аллергенах ниже. Вариации могут существовать из-за периодических изменений формулировок. Размеры порций могут отличаться от размеров, используемых для расчета информации о питании.

Мы пытаемся предоставить информацию о продукте, которая является максимально полной. Изменения продукта или введение новых продуктов могут привести к тому, что эта информация станет устаревшей или неполной.

Продукты могут отличаться от местоположения к месту. Наши продукты и напитки производятся и хранятся в средах, где присутствуют известные аллергены. Мы не можем гарантировать, что любой из наших продуктов не содержит аллергенов, поскольку мы используем общее оборудование для хранения, подготовки и обслуживания.

В преддверии небольшого торжества в распоряжении оказались следующие продукты: три вида хлеба, варено-копченая колбаса, свиная грудка, рассольный сыр, майонез, кетчуп и сливочное масло. Вот с этого всего и будут сделаны бутерброды.

Хлеб для бутербродов

бутербродообразующая деталь и основа любого бутерброда это хлеб. От размеров его ломтика зависит сколько всего другого можно на него водрузить, а от его пористости – какое количество масла понадобится для “тонкого” слоя. Все ломтики отрезаны минимальной приемлемой толщины. Собственно вот:

Шампунь из колбасы в южном стиле, пушистые яйца и старый сыр Чеддера подаются на отлично поджаренном английском булочке. Знаменитый сэндвич с завтраком, который напоминает вам, почему вы любите завтрак.

Вы каждый день ставите себе бутерброд на обед? Одной из них является проведение домашнего обеда для работы с вами. Но вы должны быть особенно осторожны, чтобы сделать сэндвич с питанием.

Легко вырезать калории из вашего сэндвича с помощью нескольких простых советов, которые занимают всего 30 секунд или меньше, чтобы учиться.

Как приготовить блюдо «Бутерброд с маслом и сыром»

Типичный сэндвич, который вы делаете дома, включает в себя хлеб, любимую приправу и обеденное мясо. Вы можете даже добавить несколько овощей для хруста и аромата.

Хотя это не звучит так, как простые ингредиенты обеспечивают слишком много калорий, они могут быстро складываться. Типичный сэндвич с ветчиной и сыром обеспечивает почти 16 граммов жира.

Сэндвич с яйцом и сыром обеспечивает около 400 калорий и 20 г жира и арахисовое масло и желеобразный сэндвич обеспечивают около 350 калорий.

Далее каждый кусочек взвешен и рассчитана его калорийность, согласно данным с этикетки каждого из видов.

Батон “Дорожный”, ккал/100гр 275

Хлеб “Дарницкий” (серый), ккал/100гр211

Хлеб “Бородиновский” (маленький кирпичек), ккал/100гр241

Другие ингредиенты бутербродов

Итак, как вы держите свой сэндвич от подрыва вашей диеты? Используйте это руководство для сокращения калорий из вашего сэндвича.

Итак, что является самым простым способом сократить калории из вашего сэндвича? Держитесь подальше от багетов и сердечных рулонов. Многие из этих вариантов хлеба отправят ваш счет калорий через крышу.

Выберите один из этих вариантов низкокалорийного хлеба. Их легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Сколько калорий в бутерброде с колбасой вареной, копченой, докторской

Если вы предпочитаете более естественный подход, попробуйте сделать сэндвич без хлеба. Оберните здоровое сэндвич-наполнение в листьях салата или. Они не ходят так же, как традиционные бутерброды, но если вы несете их в пластиковом контейнере, они не так беспорядочны.

Колбаса, брынза и грудинка тоже отрезаны минимально приемлемой толщины, масло намазано тонким слоем по всей поверхности хлеба, а кетчупа и майонеза столько, сколько посчитал достаточным.

В общем как правило на бутерброды кладут больше этих продуктов и соответственно калорийность бутерброда получается большей.

Далее калорийность имеющихся в наличии продуктов (информация взята непосредственно с этикеток):

Выберите диетическую сэндвич-начинку После того, как вы выбрали свой здоровый хлеб, вы будете строить свой бутерброд вокруг мяса или без мяса. Получите творческий подход и сочетайте различные варианты поиска новых вкусов.

Но будьте осторожны с мясом или рыбой, которые звучат здорово. Например, многие марки лосося содержат белок и здоровые питательные вещества, но рыба часто сочетается с сливочным сыром, поэтому спреды очень высоки в калориях.

Выбор здорового сэндвич-белка. Тонкая нарезанная деликатеми ветчина: 60 ​​калорий на порциюНарезанная деликатесная индейка: 60 ​​калорий на порциюНарезанная говядина нарезанная на гриле: 80 калорий на порциюНарезанный кусочек гастронома: 50 калорий на порцию.

  • Баклажан на гриле: 20 калорий.
  • Гриб-гриль-гриль: 15 калорий.

Выберите диетические сэндвич-начинки.

Грудинка свиная (по сути – сало), ккал/100гр 300

Колбаса варено-копченая “Сервелат”, ккал/100гр472

Сыр рассольный “Брынза”, ккал/100гр250

Масло сливочное 73% “Крестьянское”, ккал/100гр665

Майонез 67% “Провансаль”, ккал/100гр619

Кетчуп томатный, ккал/100гр94

Результаты “исследования” 🙂

Бутерброды на основе батона:

Бутерброды на основе “овального” черного хлеба:

Банановые перцы Зеленые перцы нарезанные тонким КукурусомТоматоДжалапено перец нарезанный тонкийСредний капустаПлайн или жареный лукСсушенные сушеные помидорыБазиловые листьяАлфальфа или бобовые побегиИсферский салат, шпинат, листья салата или зелень по вашему выбору. Упакуйте свой сэндвич как можно большим количеством наполнителей. Эти низкокалорийные овощи добавляют специю, аромат и хруст к вашему сэндвичу, поэтому он имеет больше вкуса и декадентства.

Выберите Здоровые сэндвич-спреды Удерживайте майонез! Распространение, которое вы выбираете для вашего сэндвича, занимает наименьшее пространство в вашем низкокалорийном бутерброде, но может обеспечить наибольшее количество жира. Если вы добавите много наполнителей из вышеприведенного списка, вы можете не захотеть добавлять какой-либо спред вообще. Если вы добавите спрей, горчица – это ваш самый низкий вариант калорийности с 3 калориями на порцию.

Калорийность бутербродов на основе маленького “кирпичика” черного хлеба:

Пока что все. По возможности список бутербродов будет расти.

Продолжаем исследовать калорийность бутерброда. 🙂

Хлеб “Солодовый”, ккал/100гр 222

Хлебцы, ккал/100гр257

Сало свиное (шпик), ккал/100гр816

Паштет печеночный, ккал/100гр286

Продолжение следует…

Сливочные спреды имеют больше вкуса, а иногда даже обеспечивают здоровые жиры, но они очень высоки в калориях. Поэтому будьте осторожны, сколько вы используете, если хотите сократить калории из вашего сэндвича.

  • Оливковое масло: 119 калорий на столовую ложку.
  • Оливковая тапенада: 30 калорий на столовую ложку.
  • Авокадо: 40 калорий на столовую ложку.
  • Песто: 80 калорий на столовую ложку.

Это действительно легко сократить калории из вашего сэндвича, чтобы создать здоровую еду.

Просто заполните свой холодильник лучшими диетическими ингредиентами и экспериментируйте с новыми вкусами, чтобы оставаться удовлетворенными, пока вы уменьшаетесь.

Калорийность бутербродов. Очередное продолжение!

Прошло всего то пару месяцев, мне отремонтировали фотокамеру и вот, пожалуйста – бутерброды, которых просто “дико” не хватало – бутерброды с твердым сыром, жаждут Вашего внимания. И представленны во всей красе, насколько получилось её передать. 🙂

В этот раз я запасся двумя видами колбасы, сливочным маслом и прикупил три разновидности хлеба (все они “машинной резки”, нарезаные на хлебзаводе, минимально тонкие) и конечно же – твердый сыр. Все данные по калорийности продукта традиционно указаны с его упаковки.

Итак, каковы самые худшие варианты сэндвича для вашей диеты? Обычно, бутерброды, которые вы покупаете в магазинах или заказать в ресторанах, самые высокие в жире и калориях.

Большую часть времени, ресторан и гастрономы гастронома крупногабаритные и включают приправы, которые являются самыми высокими в жире и калориях. Если вы заказываете бутерброд, когда вы на ходу, порежьте половину.

Поделитесь одной половиной бутерброда с другом или заверните его и отведите домой на более позднюю трапезу.

Хэм является центральным элементом многих праздничных блюд. В то время как это не очень высококалорийный выбор пищи, есть некоторые калории калорий и факты питания, которые диеты и здоровые едоки могут захотеть рассмотреть, прежде чем садиться на праздничный ужин.

Хлеб “Российский” (черный и овальный), ккал/100гр 211

Хлеб “Красносельский” (белый и овальный), ккал/100гр238

Батон “Нарезной”, ккал/100гр263

Колбаса с/к “Салями Миланская”, ккал/100гр589

Колбаса с/к “Брауншвейгская”, ккал/100гр485

Масло сливочное 72%, ккал/100гр665

Сыр твердый 45% “Голландия”, ккал/100гр344

В добавок скажу, что сыр тоже купил изначально нарезанным, а еще, кто не заметил добавился – белый хлеб. Перечень.

В одной унции ломтик ветчины содержится. Конечно, немногие люди едят одну унцию ветчины; более типичная порция должна составлять не менее трех унций. Также важно знать, что количество калорий ветчины может варьироваться в зависимости от марки и типа, который вы покупаете.

Одна порция праздничной ветчины составляет около 3 унций или 84 грамма. Есть 130 калорий в костяной, спиральной нарезанной медовой овечьей ветчиной, которую вы часто видите на праздничном столе. Если вы делаете бутерброд с ветчиной, вы можете выбрать ломтики ветчины из гастронома.

Один кусочек мяса для завтрака содержит 37 калорий, 5 г белка, 0 г углеводов, 1 г жира и 368 миллиграммов натрия.

Большинство людей используют больше, чем один кусочек ветчины, когда они строят бутерброд, не забудьте умножить эти числа на количество ломтиков, которые вы используете, чтобы получить общее количество калорий и питания.

продукт калорийность белки жиры углеводы
бутерброд с маслом 385 ккал 5,8 г 22,8 г 38,4 г
бутерброд с сыром 321,3 ккал 12,8 г 16,2 г 29,6 г
бутерброд с колбасой 291,6 ккал 8,7 г 16,4 г 26,7 г
бутерброд с красной икрой 337,5 ккал 13,8 г 19,5 г 26 г
бутерброд с форелью и сыром 200,9 ккал 15,9 г 7,7 г 15,4 г
бутерброд с вареньем 324 ккал 4,6 г 12,1 г 50 г

Бутерброд – вид закуски, представляющий собой ломтик хлебобулочного изделия, на который положены дополнительные пищевые продукты. Но не путайте бутерброд и сэндвич. Его отличие заключается в том, что бутерброд содержит один кусок хлебобулочного изделия. А сэндвич – два, то есть его начинка находится между слоями хлеба.

Из чего готовят бутерброды?

Существует огромное количество видов бутербродов. Их готовят в основном на пшеничном или ржаном хлебе. Ржаной хлеб используют для жирных продуктов или с продуктов, имеющими резко выраженный запах и вкус (например, сельдь, копченая колбаса, паштет и так далее), а пшеничный хлеб – для приготовления бутербродов с нежным сыром, сладостями (вареньем, джемом, сгущенкой).

В одной порции консервированной ветчины содержится 55 калорий, 7 г белка, 0 г углеводов, 3 грамма жира и 517 миллиграммов натрия. Он также включает значительную помощь нитратов и нитритов, используемых для сохранения излеченного мяса. В то время как некоторые люди обеспокоены этими консервантами, нет большого количества доказательств того, что это вредно.

Хэм является хорошим источником белка. В зависимости от сорта и метода приготовления, ветчина также может быть низкой в ​​жире.

Так это значит, что ветчина здоровая? Обычно это не количество жира или калорий ветчины, что касается здоровых едоков. Ветчина содержит большое количество натрия.

Для людей в одной порции содержится почти целый день начисления натрия. Даже если вы не следуете, слишком много соли может заставить вас набрать вес воды.

Различают многослойные и закусочные бутерброды. Для приготовления первых используются различные сорта мяса, овощи, зелень, соусы и паштеты, а для вторых – кусочки хлеба, которые вначале обжариваются.

Самый простой вид такой закуски – бутерброд с маслом. Не стоит опасаться этого ингредиента. Средняя суточная норма употребления масла составляет 10-20 гр. Оно дает нам полезный холестерин животного происхождения.

Если вы хотите сократить натрий, ищите, в том числе более низкую соль. Является ли гуммон таким же, как ветчина? Ветчина также из задней ноги свиньи, но гаммон продается сырым, вылечен и должен быть приготовлен перед едой. Хам продается готовым и готовым к употреблению.

Питание для гаммонов аналогично питанию ветчиной. Это более здорово, чем ветчина? Большинство людей, которые наслаждаются прошутто, едят его очень тонко нарезанным, поэтому вы, вероятно, потребляете меньше калорий с этим изменением ветчины.

Один кусочек прошутто обеспечивает только 18 калорий. Когда вы покупаете ветчину для праздников, рисуйте, что каждый человек будет есть полфунта или меньше.

Затем купите с помощью кости для более ароматного вкуса или без костей для удобства и более легкой нарезки.

Ещё один из самых распространенных видов бутерброда является бутерброд с сыром. Сыр содержит высокий уровень белка, минеральные вещества, микроэлементы и аминокислоты, является источником кальция и калия. Этот ингредиент хорошо усваивается организмом и широко применяется в диетическом питании.

Наиболее популярным считается классический бутерброд с колбасой.

Остатки ветчины следует хранить в холодильнике. Обычно ветчина хороша в течение 5-8 дней. Ветчу можно заморозить на срок до четырех недель.

Чтобы сделать самую здоровую еду из ветчины, попробуйте соединить мясо с продуктами, которые ниже по соли. Они помогут сбалансировать высокое содержание натрия в ветчине.

Боковые блюда, такие как печеный сладкий картофель, артишоки, морковь, зеленая фасоль или спаржа, хорошо работают.

Сколько калорий в бутерброде

Выбирайте хлеб из цельной пшеницы, который является более низким в соли и высоким содержанием клетчатки. К вашему здоровому сэндвичу вы можете добавить хрустящие овощи с низким содержанием соли, чтобы закончить еду. Нарезанные редиски или сельдерей идеальны.

Бутерброд с маслом и сыром: калорийность в зависимости от составляющих

Бутерброд с сыром калорийность

Организму ежедневно требуются питательные вещества, которые предназначены для выработки жизненной энергии. Без нее человек не сможет долго существовать. Энергетическая составляющая преобразуется из еды, поглощаемой организмом. Поэтому человек должен каждый день получать определенную ее долю.

Калорийность еды

Так называется энергетическая ценность продуктов, которая необходима телу человека для работы. Для ее измерения существуют специальные величины – калории.

Данный показатель зависит от интенсивности выполняемой организмом работы. Чем активнее у человека образ жизни, тем большее количество углеводов, жиров и белков ему требуется.

Если человек потребляет больше калорий, чем тратит, то излишки откладываются в организме. Подобным образом образуется жировой слой. Если же расходуется намного больше энергии, чем попадает вместе с едой, то человек худеет.

Для нормального функционирования всех органов и красивого телосложения необходимо соблюдать естественный баланс. Поэтому некоторые молодые люди тщательно ведут подсчет калорий. Это позволяет соблюдать «золотую середину» – не быть болезненно худощавыми и в то же время не набирать лишний вес.

Самым распространенным способом утолить чувство голода и не нанести вред организму является такой универсальный продукт, как хлеб с маслом. Правильно подобранные ингредиенты помогут поддерживать баланс и оставаться в хорошей форме.

Бутерброды

Распространенное блюдо: ломтик хлеба, на котором сверху находятся различные продукты. Существует множество видов бутербродов и способов их приготовления.

Чаще всего используется белый или черный хлеб, на который тонким слоем намазывается масло. Сверху композиция завершается кусочком сыра или колбасы. Это самый распространенный вид быстрого насыщения.

Наиболее часто встречается бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его может изменяться в зависимости от используемых ингредиентов. Дополнительно добавляется колбаса, паштет, варенье или разнообразная зелень.

Не стоит опасаться употреблять масло в пищу. Среднесуточная норма 10–20 грамм. Благодаря ему организм получает холестерин животного происхождения. Если не злоупотреблять им, то вреда не будет.

Сыр

Он содержит много питательных веществ, микроэлементов и аминокислот, необходимых организму ежедневно.

Продукт обладает хорошей усвояемостью и не позволяет набирать лишние килограммы. Поэтому так часто на столе можно встретить бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его составляет в среднем 500 Ккал.

Копченый сыр получил широкое применение для приготовления бутербродов. Этому способствует внешний вид, питательность и вкусовые качества. Он производится 2 способами: горячее и холодное копчение. В зависимости от вида и качества исходного материала сыр может изготавливаться от 7 до 30 дней. Энергетическая ценность такого продукта равна 380 Ккал.

В процессе производства все питательные вещества, содержащиеся в молоке, не только сохраняются, но и приумножаются. А благодаря жирам сыр хорошо удовлетворяет голод. Он выделяется своими полезными свойствами и питательностью – желательными факторами для организма человека.

К сожалению, копченый сыр может принести также и вред. Это происходит, когда он изготавливается из молока низкого качества с добавлением химических веществ и консервантов. Они могут привести к ухудшению состояния здоровья, вызвать аллергию, а в некоторых случаях – серьезные заболевания.

Хлеб с маслом

Это традиционное блюдо используют для завтрака. Его можно считать легким перекусом либо дополнительным блюдом. Рецепт очень простой и не вызывает сложностей. Это небольшой кусочек белого хлеба, на который нанесено бутербродное масло.

Рассчитаем энергетическую ценность такого завтрака:

  • Ломтик батона весит 25–35 гр. Его энергетическая ценность равна 80 Ккал.
  • Сливочное масло содержит 70–80 Ккал. В результате калории в бутерброде будут равны 150–160 Ккал.
  • Столько же получит организм, если съесть 3 больших спелых яблока или средний кусочек куриной грудинки.

Определить точное число калорий весьма трудно. Первоначально оно обусловлено видом булочного изделия. Черный, отрубной или белый хлеб имеет совершенно разную питательность. Например, ржаной хлеб, часто использующийся диетологами, содержит 50 Ккал.

Кроме органических веществ, организм нуждается в минерах и витаминах. Поэтому нельзя доводить их содержание до критической ситуации. Иногда надо давать организму полезные вещества и съесть что-нибудь более питательное и ценное.

Бутерброд с колбасой

К сожалению, этот продукт не выделяется своими полезными свойствами для организма. Поэтому не стоит ежедневно его употреблять в качестве завтрака или легкого перекуса.

Для приготовления возьмем распространенную «Докторскую» колбасу. Питательная ценность 100 г продукта составляет около 255 Ккал. Но для бутерброда столько не требуется – хватит небольшого кусочка, в котором энергетическая ценность равна 30–40 Ккал. К ней прибавляется питательность самого ломтика хлеба. В результате калорийность составляет 120 Ккал.

А что, если «Докторскую» заменить копченой колбасой? Калорийность 100 г самого распространенного вида («Сервелат») доходит до 400 Ккал. Ситуация усугубляется еще и тем, что одного маленького бутерброда не хватит, чтобы насытиться.

Горячие бутерброды

Это блюдо также является хорошим завтраком или прекрасным дополнением к накрытому столу. Оно отличается продолжительностью и способом приготовления.

В этом случае нельзя спешить и намазывать масло на хлеб небрежно. Процесс требует серьезного подхода и терпения. В противном случае получится прогоревший кусок теста с неаппетитной начинкой.

В качестве горячего блюда можно запекать бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его не будет отличаться от стандартной, однако, аромат и вкус будут аппетитнее. Когда это маленькое произведение искусства вынимается из духовки, то невозможно представить, что оно легко приготовлено из простейших ингредиентов.

Популярные рецепты

Часто хозяйки готовят запеченные бутерброды с ветчиной и добавлением яйца. Их очень легко сделать на любой кухне. В духовке, мангале или на костре – везде они получаются сытными и румяными.

В основе приготовления лежит бутерброд с маслом и сыром. Калорийность нового блюда будет выше, так как добавлены дополнительные продукты. Однако, отбросив мысли об энергетической ценности и питательности, можно насладиться восхитительной едой.

Для этого при себе необходимо иметь следующие ингредиенты.

  • булочка для основания: 1–2 шт.;
  • куриные яйца: 2 шт.;
  • ветчина: 2–3 небольших ломтика;
  • сыр (любой на выбор);
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Рассмотрим самый простой способ, взятый из опыта домашней кулинарии. Во время разогрева духовки из булочки извлекается мягкая сердцевина. Вместо нее кладется несколько кусочков бекона. На каждый необходимо разбить по одному куриному яйцу. По вкусу посолить и добавить приправы. Сверху все посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу. Осталось подождать 15–20 минут – и блюдо будет готово.

Калорийность у бутербродов в основном невелика, что в сочетании с оптимальной физической нагрузкой принесет человеческому организму ощутимую пользу.

Калорийность бутерброда с сыром

Бутерброд с сыром калорийность
08.06.17

Что приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание «английский завтрак»? Вероятно, все представляют себе примерно одно и то же: яичницу с ветчиной и тостами. А что на счёт «русского завтрака»? Тут мнения разойдутся. Кто-то скажет, что это та же яичница, для кого-то это неизменная каша, но очень многие уверенно ответят: бутерброд с сыром!

Врачи и диетологи в один голос твердят: завтрак должен быть очень калорийным и питательным, это первый и самый главный приём пищи за день, он насыщает вас энергией с утра и задаёт настроение всему дню.

Но очень часто у людей нет либо времени, либо аппетита, чтобы правильно позавтракать и они понимают фразу о калорийности неправильно: белый хлеб, масло и один кусочек сыра — это не полезный, не питательны и не диетический завтрак! Но мы понимаем, что менять привычки очень трудно, поэтому мы постараемся подобрать для вас правильный бутерброд на завтрак. Ведь в конце концов, если говорить про какой-то неопределённый хлеб с сыром, калорийность такого блюда может быть очень разной.

Как сделать правильный бутерброд с сыром

Во-первых, стоит отказаться от классического чёрного и тем более белого хлеба. Сегодня даже в обычных магазинах можно подобрать более полезную и менее калорийную альтернативу хлебу, к которому мы так привыкли. Мы рекомендуем остановить свой выбор на ржаном или бородинском хлебе (181 и 201 калория на 100 г соответственно).

Таблица пищевой и энергетической ценности разных видов хлеба (на 100 грамм)

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Ржаной 6.6 1.2 34.2 181
Батон нарезной 7.5 2.9 51.4 264
Батон столовый 7.6 5.6 49.4 284
Ржано-пшеничный 0 1.1 44.4 220
Бородинский 6.8 1.3 39.8 201
Зерновой 8.6 1.4 45.1 228
Багет 7.9 1.7 60.1 283
Булка пшеничная 7.3 1.5 58.5 272
Овсяный с отрубями 7 2 43 225

Во-вторых, никогда и ни за что не используйте сливочное масло или майонез, если вы хотите приготовить низкокалорийный бутерброд. Лучше вообще ничего не намазывать на хлеб, но если очень хочется, лучше возьмите что-то более диетическое, например хумус, творог или какой-то сырный продукт.

Ну и наконец, выберите правильный сыр, вкусный и нежирный. К счастью, сейчас существует большое множество различных вариантов, с разным процентом жирности, так что каждый сможет подобрать что-то себе по вкусу.

Таблица пищевой и энергетической ценности сыров (на 100 грамм)

Продукт Белки Жиры Углеводы Ккал
Адыгейский 18.5 14 0 240
Амбер 31 10 10 220
Брынза (из коровьего молока) 17.9 20.1 0 260
Брынза (из овечьего молока) 14.6 25.5 0 298
Гауда 25 27 2 356
Голландский 26 26.8 0 352
Горгонзола 19 26 0 330
Домашний 12.7 5 4 113
Дор Блю 21 30 0 354
Камамбер 21 23 0 291
Козий 21.3 21.7 0.7 290
Колбасный копченый 23 19 0 271
Маасдам 23.5 26 0 350
Маскарпоне 4.8 41.5 4.8 412
Моцарелла 18 24 0 240
Пармезан 33 28 0 392
Плавленый 16.8 11.2 23.8 257
Пошехонский 26 26.5 0 350
Рикотта 11 13 3 174
Рокфор 20 28 0 337
Российский 24.1 29.5 0.3 363
Сулугуни 20 24 0 290
Фета 17 24 0 290
Филадельфия 5.4 24 3.2 253
Чеддер 23 32 0 392
Чечил 19.5 4 0 140
Швейцарский 24.9 31.8 0 396
Эдам 24 26 0 330

Калорийность куска сыра рассчитать довольно сложно, так как его вес крайне мал. Поэтому мы советуем вам просто ориентироваться на таблицу калорийности в 100 граммах.

Рецепты полезных бутербродов с сыром

Восстановление после тренировки, ингредиенты:

  • Консервированные сардины
  • Бублик
  • Томатный соус
  • Чеддер

Разрежьте бублик пополам и обжарьте на сковороде без использования масла. Смешайте сардины с томатным соусом и намажьте обе половинки бублика. Сверху посыпьте тёртым чеддером и запеките в духовке, пока чеддер не расплавится.

Получится очень вкусный бутерброд с сыром, калорийность 1 шт — 475 ккал. Этот бутерброд не назовёшь диетическим, но он и не предназначен для худеющих. Сардины богаты белком и жирными кислотами, такой бутерброд отлично подойдёт как перекус после изнурительной тренировки, всего одна штука наполнит организм необходимой энергией.

Лёгкий перекус, ингредиенты:

  • Обезжиренная рикотта
  • Багет
  • Оливковое масло
  • Инжир

Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с сыром с фото

Разрежьте багет пополам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке. Не пересушите багет!

Каждый ломтик намажьте рикоттой, а сверху положите инжир. Калорийность этого бутерброда всего 264 ккал.

Рикотта богата кальцием, а сладкий инжир поможет не думать о конфетах — вкусно и полезно.

Как много калорий в бутерброде с сыром разных сортов, с дополнительными ингредиентами?

Бутерброд с сыром калорийность

Самый простой, любимый многими и быстрый вариант завтрака – бутерброд с сыром. Работы на полминуты, а наслаждения – на все пять.

Сложно найти современного человека, в доме которого нет хлеба и сыра, а у кого-то и добавок к этой «вечной» комбинации: колбасы, зелени или даже шпрот.

Но при всей своей простоте бутерброд с сыром может стать довольно опасным блюдом, поэтому стоит разобраться в вопросах его калорийности и влияния на фигуру.

От чего зависит калорийность бутерброда?

Как и для всех составных блюд, для бутерброда с сыром нет универсального показателя калорийности. Даже если рассматривать самую классическую комбинацию, она имеет массу вариаций. Итак, идем по главным компонентам. Хлеб: изделие из воды, муки, соли, а также молока, дрожжей. Порой в него добавляют яйца, сахар. Преимущественно для бутербродов используют:

  • Белый хлеб из муки высшего сорта. Имеет 242 кКал в 100 г, считается самым вредным для фигуры, потому что зерна для муки очищают и шлифуют, они теряют все полезные качества. Кроме того, это источник быстрых углеводов.
  • Черный хлеб из ржаной муки. Более полезный вариант, однако опасный для людей с болезнями ЖКТ, поскольку повышает кислотность желудка. Содержит 250 кКал в 100 г.
  • Злаковый (5-8 злаков). В основе – мука, к которой добавляют измельченные зерна, семечки, отруби. Калорийность 100 г – 269 кКал.
  • Багет французский. Узкий длинный батон из пшеничной муки, содержит 262 кКал в 100 г и имеет в составе сахар.
  • Батон нарезной. Тоже и сахар имеет в составе, и молоко, и нередко еще множество улучшителей. Сдобный сладкий батон, в 100 г которого – 264 Кал. А вот у «Столичного» всего 243 кКал.
  • Чибатта. Итальянский хлеб на дрожжах, который имеет очень пористую структуру, поэтому булка легкая. В 100 г – 262 кКал.

Стоит сказать, что существуют и сравнительно низкокалорийные виды хлеба: например, традиционный немецкий ржаной с семенами льна (179 кКал), или солодовый Кайзер с зернами (200 кКал). Но все же средняя калорийность хлеба, который используют в бутербродах, составляет 250 кКал. Ломтик может весить от 20 до 40 г, в зависимости от величины булки и плотности мякиша.

Сколько калорий в бутерброде с сыром?

Чаще всего около 60% калорий в бутерброде приходится на хлеб, и только 35-40% – это добавки. Если взять стандартный ломтик белого хлеба весом в 35 г, то это будет уже 85 кКал. Сыра же на него уйдет только 10-15 г, если Вы не планируете сравнять оба компонента по толщине между собой. Насколько возрастет калорийность всей композиции, зависит от разновидности сыра:

  • Брынза – самый легкий вариант, который содержит лишь 208 кКал в 100 г. Её редко используют для бутербродов, но часто кладут в лаваш.
  • Моцарелла – содержит 256 кКал, часто идет в бутерброды и пиццу, потому что имеет приятный сливочный сладковатый вкус.
  • Гауда, Голландский – недорогие полутвердые сыры, которые имеют 356 кКал в 100 г.

Также очень популярны у россиян плавленные сыры, которые удобно намазывать на хлеб (масло в такой ситуации не требуется). Но у этого продукта высокая калорийность, особенно если в нем присутствуют добавки – 280-303 кКал. Значительно легче творожные сыры, которые тоже представлены в виде мягкой массы: 212-240 кКал на 100 г.

Бутерброд, в котором 35 г белого хлеба и 15 г сыра, может иметь калорийность 116-140 кКал.

Однако далеко не всегда бутерброд – это только хлеб с сыром. Многие хозяйки добавляют сюда и колбасу, вследствие чего калорийность и жирность существенно растут. Например, 1 ломтик вареной колбасы весит примерно 35 г, что составляет около 170 кКал. Если же добавить только сливочное масло (на 1 бутерброд уходит 5-7 г), добавится всего 40-50 кКал.

Горячие бутерброды с сыром

Это почти отдельная категория блюд и один из самых животрепещущих вопросов для людей, сидящих на диете. Сыр, который проходит термическую обработку и расплавляется на бутерброде, воспринимается более жирным и потому тяжелым для организма. В итоге возникает желание выяснить не только, сколько калорий в горячем бутерброде с сыром, но и насколько более опасен для фигуры такой перекус.

Специалисты утверждают, что калорийность продукта от этой термической обработки никак не меняется.

Если Вы положили на хлеб ломтик весом в 10 г, он как содержал 350 кКал (если это был Российский), так будет их содержать, когда растечется по хлебу.

И даже если в микроволновке Вы бутерброд станете держать, пока сыр не потемнеет и не подсушится, в нем останутся те же 35 кКал, хотя вес уменьшится.

Вопрос калорийности горячих бутербродов может встать остро, если речь идет об авторских рецептах. Например, для запекания на хлеб обычно намазывают немного майонеза, прежде чем сверху положить сыр. Благодаря этому последний продукт не пересушивается в процессе. Здесь калорийность действительно повысится ровно на количество калорий майонеза.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.