Крапива для похудения

Как приготовить и употреблять крапиву для быстрого похудения

Крапива для похудения

Крапива для похудения оказывает комплексное влияние на организм, помогая постепенно и стабильно сбрасывать вес. Из растения можно готовить полезный напиток, что благотворно влияет на все системы организма. При правильном употреблении можно за короткий промежуток времени достичь положительного результата.

Свойства крапивы для организма

Жгучее растение прославлено полезными свойствами, большим списком витаминов. Крапива входит в состав многих медицинских таблеток, настоек, отваров, препаратов.

Трава помогает быстро восстановиться организму, борется с радикулитом, слабой иммунной системой, проблемами мочевой системы, почек, ревматизмом. Растение в силах защитить от радиации, уберечь клетки организма от кислородного голодания.

При неумелом использовании растения можно нанести вред организму.

В 100 г зелени содержатся: белки (≈ 3,7 г), жиры (≈ 0,5 г), углеводы (≈5,4 г).

Крапива насыщенна витаминно-минеральным составом: витамины группы B, C, E и K; каротин (биохимический предшественник витамина А) и каротиноиды (необходимы для поглощения солнечной энергии).

Растение богато насыщено микроэлементами: бария, серы, железа, калия, кальция. Зелень содержит гистамины, уртицин, дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл, органические кислоты.

Крапива насыщена витамином С в 2 раза больше, нежели лимон, в 10 раз – чем яблоко. Имеющийся каротин берет лидерство среди моркови, щавеля, облепихи.

Правила заваривания

Чтобы избавиться от жирного, некрасивого пуза, получить желаемый результат, нужно знать рецепты по правильному завариванию крапивных отваров. Можно приготовить чай, отвар, мусс, настойку и другие виды напитков для похудения.

Рецепты приготовления крапивы для похудения в животе и боках
Крапивная настойка
Ингредиенты: Рецепт:
  • спирт/водка;
  • крапива;
  • вода.
Измельчите листья растения, добавьте в спирт/водку из расчета 1:2 (2,5). Чистый спирт разбавьте немного водой. Обверните жидкость марлевой тряпкой, оставьте у окна на 24 часа. После поставьте в темное место на 1 неделю, соблюдая комнатный температурный режим. На 8-й день процедите средство, применяйте 1 ч.л. перед едой и перед сном.
Отвар
Ингредиенты: Рецепт:
  • 2 ст.л. свежих листьев крапивы/1 ст.л. – сухих;
  • 1 ч.л. семян фенхеля;
  • 1 стакан воды.
Залить листья, фенхель кипятком, оставить на 1 час. Через марлю процедите отвар. Выпивая 1/3 либо ¼ части жидкости перед едой (за 30 минут до приема продуктов питания) достаточно будет 200 миллилитров напитка в день. Через неделю ждите первый результат.
Свежевыжатый фреш
Ингредиенты: Рецепт:
  • свежая крапива;
  • молоко/сок;
  • блендер.
Поместите листья травы в блендер/соковыжималку, взбейте. Полученную жидкость выпивайте по 1 ч.л. до 3 раз, а течение 24 часов за 20-30 минут до приема продуктов. Допускается добавление сока в воду, молока.
Чай для похудения
Ингредиенты: Рецепт:
  • 1 ч.л. листьев травы;
  • 0,5 ст.л. листьев мяты/мелисы;
  • 0,5 л. воды.
Чайные листья смешиваем с крапивой, заливаем кипятком, настаиваем 3-4 часа. Пить чай лучше горячим. Суточная допустимая норма чая – до 1 литра.Достичь желаемого похудения можно при употреблении напитка от 1-го до 3-х месяцев.
Зеленый крапивный мусс с творогом
Ингредиенты: Рецепт:
Обдаем траву кипятком, перебиваем в блендере/миксере. Постепенно добавляем диетический творог (обезжиренный), взбиваем до воздушной консистенции. Сделанной смесью заправляем диетические полезные блюда либо наслаждаемся муссом с чаем.

Указанные выше рецепты из крапивы подчеркивают универсальность и уникальность травы по применению ненавистного, но полезного бурьяна. Выбирайте вкусный, полезный способ сжигания лишнего веса вместе и диетологами.

Употребления травы

Если по душе пришелся крапивный чай, его лучше выпивать до 1 литра в сутки. Концентрированный фреш рекомендуем выпивать по 1 чайной ложке до трех раз в сутки перед едой (за 20-30 минут).

Отвар из крапивы для похудения достаточно употреблять треть либо ¼ часть перед едой (за 30 минут до приема продуктов питания). Заменить листья для приготовления отвара можно на семена/корни травы. В сутки достаточно 200 мл напитка.

Мусс лучше применять как заправку к диетическим салатам. Настоянное средство применяйте по 1 ч.л. перед едой (за 20-30 минут) и перед сном.

Мнения специалистов касательно диетических свойств растения сходятся в том, что применение одной крапивной диеты не даст ожидаемого результата без привлечения спорта, любого проявления активного образа жизни наряду с уменьшением порций вредной, жирной, тяжелой пищи. За три месяца реально похудеть на 4 килограмма. Но если принимать малое количество простых углеводов и активно двигаться, веса потеряется намного больше.

Курс похудения нужно на время прервать, возобновить ориентировочно через год.

С чем можно сочетать

Крапива зачастую заменяет шпинат, щавель, другая зелень за столом, сочетается с большинством ингредиентов. Суп из травы выполняет 2 функции: вкусный, сытный обед и действенное сбрасывание веса. Для него понадобятся: листья растения (по вкусу), 2 моркови, корень сельдерея, 2 луковицы, 2 картофеля.

Рецепт: измельчить, ошпарить кипятком траву. В кастрюле отварить ингредиенты на протяжении 10-20 минут, добавить измельченные листки, проварить суп дополнительно 6-8 минут. По желанию добавьте вареное яйцо. Соль, перец – по вкусу. Не забывайте — перец, соль задерживают в организме жидкость.

Можно готовить супы с кабачком, зеленью (петрушка, укроп) и крапивой.

Для салата понадобится: 80 г свежих листьев травы, 100 г отварных грибов, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 4 отварных яйца, 2 ст.л. оливкового масла. Рецепт: растение порезать на маленькие кусочки, предварительно ошпарив. Нарезаем яйца, грибы, измельчаем чеснок. Перемешиваем продукты, заправляем маслом. Соль/перец по желанию.

Противопоказания к употреблению

Чудодейственная крапива помогает похудеть благодаря обилию методов и способов. Целительные свойства растения бесценны, но что может стать преградой при сжигании лишнего веса? Вред от растения можно получить при отдельных заболеваниях и расстройствах:

  • высокий порог свертываемости крови;
  • женские болезни матки и ее придатков, вызывающие кровотечения;
  • почечные заболевания;
  • аллергическая реакция;
  • гипертония.

Беременным, кормящим мамам не рекомендуется использовать крапиву в ежедневном рационе. Строго противопоказана любителям жгучих обертываний, людям с диагностированными онкологическими или гинекологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми болезнями, варикозным расширением вен.

Польза от снижения лишнего веса и достижение заветного плоского живота возможны в случаях здорового похудения, при помощи правильного питания. За консультацией лучше обращайтесь к специалистам.

Статья проверена редакцией

Рецепты настоек и чаев из крапивы для похудения

Крапива для похудения

Питье на основе различных трав – довольно распространенный и популярный способ сбросить лишний вес в настоящее время. Множество дам с целью похудения прибегают к помощи трав полыни и пижмы, а также крапивы. В их составе находится целый кладезь целебных веществ, которые благотворно сказываются на здоровье, помогают укрепить и очистить организм и постепенно похудеть.

Много людей считают крапиву обычным сорняком, но ее популярность растет. Сейчас ее используют косметологи, из нее изготавливают фитосборы и даже используют в качестве еды. Чем же полезна такая трава для похудения?

Крапива для похудения

Растение крапива – отличный помощник для тех, кто желает ускорить процесс снижения веса. В ее составе находятся серотонин и ацетилхолин, которые помогут быстро снизить аппетит.

Выпивая перед приемом пищи стакан настоя или чая из крапивы, можно существенно снизить аппетит, а потому легче выдержать необходимые ограничения в еде при определенной диете. По этой причине употребление крапивы во время диеты рекомендовано множеством диетологов. Листья этого растения используются для приготовления чаев, настоев, а также целебных отваров,  диетических супов и даже салатов.

Как употреблять чай из крапивы

  1. При употреблении крапивного чая или отвара важно соблюдать некий ритуал. А именно – потреблять ее в теплом виде и не меньше, чем за 15-20 минут до еды (вместе с лимонным соком). Так очищающее действие этого растения только усилится.

  2. А если после приема этого настоя еще проделать небольшую физическую тренировку длительностью в 15 минут, то целебные свойства этого напитка активизируются, а жиры начнут сжигаться еще быстрее.

  3. Нельзя пить такую траву после семи вечера и до самого утра, так как именно в это время кишечник наиболее сильно абсорбирует токсины и всевозможные вредные жиры, выводя их из человеческого организма.
  4. Чтобы не навредить здоровью, не стоит употреблять больше 3-х чашек такого напитка в день.

  5. Потребление настоев и чаев из крапивы идеально сочетать с рациональным питанием и низкокалорийной диетой – тогда действие этого средства даст о себе знать как можно скорее.

С крапивой можно похудеть и без диеты – этот напиток постепенно будет выводить из организма вредные токсины и лишние жировые отложения, но в данной ситуации все будет происходить гораздо медленнее.

Отвар из крапивы для похудения

Знающие люди говорят, что результат применения отвара заметен уже спустя неделю.

Потребуется:

  • свежие листья крапивы – 2 большие ложки;
  • сухая крапива – 1 большая ложка;
  • вода – 1 стакан.

Воду кипятят, а затем добавляют в нее крапиву. Жидкость настаивается около часа. Далее ее осторожно процеживают и употребляют за полчаса до приема пищи.

Настой из крапивы для похудения

Для данного рецепта потребуется спиртосодержащая жидкость. В нашем случае это будет водка. Вместо крапивы также можно использовать полынь в данном рецепте.

Потребуется:

  • необходимое растение (полынь или крапива) – 10 больших ложек;
  • водка – 25 больших ложек.

Все ингредиенты соединяются в банке, которая обвязывается марлей. Она на сутки оставляется у окна. Потом емкость переносят в прохладное темное место и настаивают еще неделю. Далее напиток фильтруется и принимается по чайной ложке до еды и перед сном (исключение из правил).

Чай для похудения

Для приготовления этого чая потребуется:

  • крапива – 50 грамм;
  • ромашка – 5 грамм;
  • шиповник – 5 грамм;
  • одуванчик – 5 грамм;
  • вода – 2 литра.

Ингредиенты помещают в кастрюлю и заливают водой. Состав доводят до кипения, а потом снимают с плиты. Пьется этот чай за полчаса до приема пищи. Если добавить в такой напиток сахар, он только усилит его положительные свойства, а также снизит аппетит.

Крапивный сок для похудения

Его можно добыть из свежих листьев, которые хорошо промываются, обсушиваются и помещаются в соковыжималку. Сок разбавляется водой в пропорции 4:1, а затем принимается по чайной ложке трижды в день за 10 минут до еды.

Противопоказания

Главные противопоказания к применению такого средства касаются будущих мам и тех людей, у которых наблюдается непереносимость этого растения или аллергическая реакция на него.

Также не следует использовать крапиву и любые средства из нее при наличии таких проблем:

  • высокая свертываемость крови;
  • болезни, которые провоцируют кровотечения;
  • любые проблемы с почками;
  • гипертония.

У крапивы великое множество лечебных качеств. Она оказывает хорошее противовоспалительное и антисептическое, заживляющее и противораковое, мочегонное и легкое слабительное действие. Крапива отлично борется со стрессом, обладает отхаркивающим эффектом, снимает судороги и боль, очищает и восстанавливает кровь.

У кормящих матерей она улучшает лактацию, а также нормализует процессы пищеварения в организме. Повышает уровень гемоглобина в крови, а уровень сахара, напротив, снижает, восстанавливая кислотно-щелочной баланс.

Отвар крапивы для похудения: 2 рецепта

Крапива для похудения

Если вы хотите похудеть, готовьте напитки на основе крапивы. Самый простой и быстрый рецепт – это отвар. Залейте листья крапивы крутым кипятком (200 мл) и настаивайте 30 минут, затем процедите и употребите в течение суток (принимайте по четверти стакана перед каждым приемом пищи за полчаса до еды).

Рекомендуется использовать стеклянную или керамическую посуду, можно термос. Для приготовления отвара можно брать свежие зеленые побеги или высушенное сырье, заготовленное с лета или купленное в аптеке.

Свежих листьев на стакан кипятка требуется 2 столовых ложки, сушеных – 1. Вместо листьев можно также использовать семена или корни крапивы. Систематическое потребление настоя улучшит метаболические процессы и наладит работу ЖКТ.

Первый эффект вы заметите уже через 3 – 4 дня!

Отвар-чай из крапивы для похудения

Не менее полезен и популярен чай из крапивы для похудения. Его легко приготовить в домашних условиях. В этом случае также подойдет свежая или высушенная крапива. Чтобы «разбавить» смесь трав, добавьте ромашку, плоды шиповника, мяту, одуванчик.

Чтобы приготовить крапивный чай, поместите все ингредиенты в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте настаиваться на несколько часов.

Употреблять чай-отвар из крапивы для похудения рекомендуется перед каждым приемом пищи, за 20 – 30 минут до трапезы.

Попробуйте также: Напитки для похудения с облепихой

Лечебные свойства крапивы

Владельцы дачных участков и частных домов часто удаляют крапиву, как надоедливый сорняк, – мало кто задумывается о том, как употребить это растение себе на пользу. Между тем, особых свойств у крапивы много.

Крапива – настоящий целитель, берущий силы от самой природы. В ней содержится каротин, аскорбиновая кислота, витамины A, B, E, железо, калий, кальций, токоферол, органические кислоты и фитонциды. Крапива укрепляет и омолаживает организм, способствует избавлению от лишнего веса. Жира в ней нет совсем, зато отмечено рекордное содержание витамина К и пищевых волокон.

Попробуйте также: Отвар из овсянки для сброса веса

Как собирать и какую крапиву использовать?

Если мы говорим о приготовлении отваров из крапивы, важно упомянуть, что не всякие растения полезно употреблять в пищу. Наиболее ценны для похудения и здоровья свежие, молодые побеги, собранные своими руками. Идеально, если крапива растет на вашей даче или во дворе частного дома.

  • Если крапива произрастает вблизи дорог и промышленных предприятий, АЗС, сырье впитывает всю грязь и тяжелые металлы. Такое растение опасно для здоровья – его категорически нельзя использовать в пищу!

Нам нужна самая простая крапива – двудомная. Причем выбирать нужно самые молодые листики, которые еще не начали нещадно обжигать кожу. Первые побеги появляются уже ранней весной, уже тогда можно собирать крапиву.

Их лучше использовать свежесрезанными, а также замораживать или сушить впрок. Купить сухие корни, семена и листья также можно в аптеках, правда, пользы от такой травы в разы меньше.

Покупать сборы в аптеке имеет смысл в том случае, если добыть свежее сырье возможным не представляется.

Не рекомендуется худеть с помощью крапивы при наличии следующих противопоказаний:

  • беременность и лактация;
  • детский и подростковый возраст;
  • «женские» болезни;
  • заболевания почек;
  • гипертония.

А также при наличии аллергической реакции на растение (редко, но встречается).

Попробуйте также: Чай “Не хочу есть”

Крапива для похудения

Крапива для похудения

Одним из самых полезных растений, богатых витаминами и минералами, считается крапива. Поэтому её часто вводят в рацион при лечении авитаминоза, что способствует общему укреплению здоровья. Но также применяется крапива для похудения, активизируя обменные процессы в организме.

Состав и польза компонентов крапивы

Основное преимущество крапивы перед другими растениями в том, что она содержит много клетчатки, из-за чего возникает длительное ощущение сытости.

При этом незначительное количество углеводов позволяет кушать этот продукт в больших, по сравнению с другой едой, количествах. Единственная опасность переедания – появление аллергической реакции.

Но в сбалансированном рационе получить такой эффект довольно сложно.

Состав крапивы (в 100 г):

  • 100-270 мг витамина С;
  • 14-50 мг витамина А;
  • 120 мг витаминов группы В;
  • 120 мг витамина К;
  • 41 мг железа;
  • 1,3 мг меди.

А также в листьях находятся дубильные вещества, фитонциды, сахара и органические кислоты. Все эти полезные вещества доступны для употребления худеющими, ведь 100 грамм крапивы содержат всего 44 калории. При этом польза от этого поливитаминного комплекса значительна, и выражается в следующих эффектах:

  1. Сосудосуживающее воздействие, из-за которого значительно укрепляются стенки кровеносной системы.
  2. Очищение организма от токсичных веществ и метаболитов лекарств.
  3. Уменьшение повышенной кислотности в желудке, а также крови.
  4. Применяется при проблемах с печенью или почками, а также наличия в этих органах конкрементов.
  5. Противоотечное из-за своей функции выводить лишнюю влагу из организма.
  6. Противовирусное и антибактериологическое средство.
  7. Способствует восстановлению организма при железодефицитной анемии, из-за того, что содержит в себе двойную суточную норму, требуемую для женщин (мужчинам необходимо ещё меньше этого вещества).
  8. Регулирует гормональный баланс, из-за чего у женщин уменьшается количество избыточного эстрогена.

Все эти полезные свойства становятся заметны, если человек употребляет крапиву на регулярной основе. Конечно, существуют рецепты, которые используют большое количество травы за короткий срок, но это даёт временный эффект, при этом увеличивается риск аллергии.

Как употреблять крапиву для похудения

Лучше всего крапива действует, если её принимают перед едой. Ее включают в состав салатов или супов. Кроме этого, можно делать отвары или настои, которые частично или полностью заменят листовой чай и при этом принесут гораздо больше пользы. Продолжительность зависит от заготовки сырья и требуемых результатов.

В свежем виде крапиву лучше всего есть до того, как она начнёт цвести. В дальнейшем можно использовать новые листья, но они будут содержать меньше полезных веществ. А зимой к блюдам можно добавлять сушёные листки или использовать заготовленную траву в качестве альтернативы чая.

Диета с крапивой

Нет специализированной диеты, в которой основное внимание было бы уделено крапиве. Достаточно пересмотреть меню, исключив вредные продукты и снизив калории на 10-20% от суточной нормы. После этого можно использовать любые блюда с крапивой, чтобы насытить организм полезными веществами.

При составлении меню важно помнить, что лучше предпочесть белое мясо и рыбу, а также большое количество каш и растительной пищи, максимально исключив простые углеводы. Кроме этого важно знать, что организму требуется правильное количество белков и жиров, которое зависит от пола, возраста и физического состояния.

Чрезмерное уменьшение липидов, протеинов или калорийности приводит к уменьшению метаболизма и активации защитных сил организма, который стремиться накопить как можно больше питательных веществ. Поэтому после отмены неправильной или строгой диеты, люди зачастую набирают потерянный вес, а иногда становятся тяжелее, чем до этого изнуряющего периода.

Вкусные рецепты

Сырая крапива по запаху похожа на свежескошенную траву, и вкус довольно сильно напоминает проращённый овёс. Поэтому не многие могут употреблять её без добавок, и лучше всего использовать рецепты, которые будут акцентировать внимание на других вкусовых оттенках.

Чай

Чай из крапивы для похудения подразумевает под собой отвар, приготовленный из этого растения. Зимой используют высушенное сырьё, из-за чего схожесть с чаем увеличивается, а летом лучше применять свежие листки, ведь в них больше полезных веществ.

Для отвара понадобится:

  • Листья крапивы – 30-40 грамм свежей, или 3-5 грамм сухой травы;
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки (около 50 капель);
  • Вода – 0,25 л.

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, после чего окунуть в ёмкость листья и уменьшить температуру, чтобы жидкость варилась, но не бурлила. Спустя 3-5 минут кастрюлю нужно отставить, плотно накрыв крышкой, дать отвару остыть.

В тёплый отвар крапивы для похудения добавить лимонный сок и выпить пока он тёплый. Иногда трудно привыкнуть к несладкому отвару, поэтому можно добавить немного мёда – достаточно будет половины чайной ложки.

Суп-салат

Можно получить вкусный суп-салат, который состоит из следующих компонентов:

  • Листья крапивы на стеблях – 50 грамм;
  • Грибы – 50 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – на кончике ножа;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Яйца необходимо поставить вариться, как и грибы. После того как эти ингредиенты сварятся, яйца очищают и мелко шинкуют вместе с грибами. Далее, берут промытую крапиву и ошпаривают кипятком. Это можно сделать, окуная листья на стеблях в кипяток. Можно сложить листки в кастрюлю и залить кипятком, после чего отцедить их.

Листья необходимо мелко порезать и добавить в тарелку к грибам и яйцам, после чего покрошить туда же чеснок и заправить маслом. Добавив соль и перемешав, блюдо можно есть. Если кажется, что оно слишком сухое и больше похоже на салат, то нужно добавить 1-2 столовых ложки воды, в которой варились грибы. Кроме этого, по рецепту можно приготовить суп-пюре.

Свежий сок

Крапива содержит мало влаги, из-за чего получение свежего сока довольно затруднительно и требует достаточно терпения даже с хорошей соковыжималкой. Сырьё требуется тщательно подготовить:

  • Удалить сухие стебли;
  • Промыть листья и тонкие веточки;
  • Мелко нашинковать листья.

Дальше есть 2 пути решения – поместить сырьё в соковыжималку, но может потребоваться полстакана воды, ведь получившийся сок достаточно густой. Если же аппарата нет, или он довольно слабый, то сначала нарезанную массу нужно слегка нагреть.

Для нагревания понадобится кастрюля с толстым дном, в которую нужно засыпать нашинкованные листья и залить воду. После этого ёмкость ставят на небольшой огонь и перемешивают массу на протяжении 10 минут. Далее дают ей слегка остыть и отжимают. Такой способ позволяет листьям стать мягче и набрать больше воды.

Сок получается очень концентрированным, поэтому его нельзя употреблять как фруктовые соки, иначе быстро возникнет аллергия или расстройство желудка. Как пить крапиву для похудения:

  1. Добавлять к воде по 30-50 капель за полчаса до еды.
  2. Смешать 100 мл сока с 230 граммами мёда. Есть два раза в день по 20 грамм.

Первый способ подходит для свежего сока, но жидкость нельзя долго хранить, ведь она теряет свои свойства. Поэтому для заготовки про запас сок смешивают с мёдом и хранят в холодильнике.

Крапива неохотно отдаёт свой сок, из-за чего вручную его могут отжимать только люди с сильными руками. При этом независимо от способа получения для 1 части сока потребуется 4 части травы.

Как правильно заготавливать крапиву

Как и любое сырье для похудения, крапива имеет несколько особенностей заготовки для длительного хранения. Так, не рекомендуют использовать старые и больные растения, а также отрезать стебли под корень. Лучше всего собирать только верхушки растений с самыми молодыми листьями. Достаточно оборвать концы, где есть 4-5 листов, которые несут наибольшее количество полезных веществ.

Срывать растения лучше всего через несколько дней после дождя, тогда в нём циркуляция сока и больше микроэлементов. Оптимальное время сбора – раннее утро, когда листья ещё не успели обсохнуть на солнце. При этом требуется осматривать их на предмет грибковых поражений или паразитов. Только здоровые листки должны отправиться в сумку.

Придя домой, нужно тщательно промыть собранное сырьё и дать ему просохнуть на ткани или бумаге. После этого необходимо оторвать листики от стеблей и выложить их на ровную поверхность в тёмном и сухом месте.

Лучше всего использовать такое помещение, где можно открыть окно, чтобы лишняя влага быстро испарялась.

Стебли также можно высушить и добавлять в качестве приправы в супы, но их пищевая ценность гораздо ниже, чем у молодых листьев.

Отзывы похудевших

Анастасия:

Сама по себе я худая, а талия была, даже когда был лишний вес, причём он был расположен достаточно гармонично (насколько это возможно). Но вот и в толстом, и в худом состоянии меня всегда мучил выпирающий живот, что только ни делала, чтобы его убрать.

Сначала грешила на болезни, которых, слава богу, не обнаружили. Но решив оздоровить организм после зимнего авитаминоза с помощью крапивы, которую использовала ещё моя бабушка.

И заметила, что этот мешок стал меньше! Продолжив, значительно убрала живот, но со временем процесс похудения замедлился, а позже и прекратился, что меня расстроило, ведь так хотелось плоского живота.

Но врач заявил, что это нормальная подкожная прослойка, которая исчезает после изнурительных тренировок или у больных людей. Так что крапива для похудения живота – идеальное средство!

(1 5,00 из 5)

Настой крапивы для похудения отзывы

Крапива для похудения

Отварите овощи в течение 15 минут. По желанию добавьте к готовому блюду отварное яйцо. Соль и перец, которые известны тем, что задерживают в организме жидкость, использовать не рекомендуется.

Измельчите ошпаренную крапиву для похудения в блендере. К массе добавьте обезжиренный творог и взбейте до воздушного состояния.

Получившимся соусом заправляйте диетические блюда или просто съешьте мусс с чаем.

Удивительную гладкость и упругость вашей коже принесут обертывания. Вам понадобятся только свежие измельченные листья и немного жидкого меда. Далее обертывания проводятся по обычной схеме. Подготовьте кожу к воздействию: распарьте и почистите скрабом. Нанесите смесь лечебной крапивы и меда на нужные места и замотайте их пищевой пленкой.

Укройтесь как можно теплее одеялом и приготовьтесь отдыхать не менее часа. После процедуры смажьте кожу антицеллюлитным кремом.

Если обертывания будут для вас чересчур дискомфортными, прекратите лечение во избежание аллергической реакции. Какими разными способами заставляет ваше тело худеть крапива! Среди них:.

Не рекомендуется употреблять крапиву в любом виде при беременности. Также возможно развитие аллергии на это растение. Сколько полезных свойств, в том числе и для похудения, несет в себе обычная крапива.

Однако наивно полагать, что при регулярном переедании и сидячем образе жизни травяные настои помогут похудеть.

Специалисты заявляют, что, лишь если вы будете придерживаться низкокалорийной диеты, побороться с лишним весом вам поможет крапива.

Кроме того, все рецепты для похудения вы найдете по простому запросу в интернете: “скачать крапива”. Очень расстраивалась, но по факту не делала ничего, чтобы что-то изменить. Сбросила за 3 месяца 15 килограммов, здоровье в порядке! Всем, кто хочет измениться в лучшую сторону – читать обязательно!

Питье на основе различных трав — довольно распространенный и популярный способ сбросить лишний вес в настоящее время. Множество дам с целью похудения прибегают к помощи трав полыни и пижмы, а также крапивы.

Прежде чем читать дальше, я задам вам 1 вопрос. Вы все еще ищите рабочую диету или волшебную таблетку для похудения? Маркетологи просто зарабатывают на вашей наивности огромные деньги. Единственный препарат, который хоть как-то поможет вам похудеть – это Нейросистема.

Данный препарат не продается в аптеках и его не рекламируют в интернете. Если интересно, читайте всю информацию о Нейросистеме сами.

Истории наших читателей

Вот ссылка на официальный сайт.

Алина, а какую дозировку вы принимаете редуксина и сколько месяцев подряд пьете? Есть ли побочки после него? Полученную смесь добавляйте в качестве приправы к творогу, салатам или диетическим супам.

Это поможет ускорить обменные процессы в организме, нормализовать пищеварение и вывести шлаки из толстого кишечника. Большой популярностью также пользуются рецепты горячих чаев и отваров для похудения.

Для их приготовления необходимы сухие листья крапивы: они в полной мере сохраняют свои полезные свойства даже при длительном хранении, поэтому вы можете использовать их смело: результат обязательно будет.

Для того чтобы приготовить отвар из крапивы для снижения веса нужно взять пару чайных ложек измельченных сухих листьев крапивы, добавить к ним одну чайную ложку семян фенхеля, и, залив смесь из трав мл горячей воды, томить ее под крышкой на медленном огне в течение минут. Лучше всего пить напиток из крапивы в перерывах между приемами пищи: это позволит подавить чувство голода и избежать ненужных перекусов.

Крапива для похудения отзывы

С давних времен трава используется для лечения многих заболеваний. Сейчас же она применяется как компонент в медицине и в частности в диетах для похудения. Крапива имеет высокое содержание белка до 8 г на г , много железа и селена — это если ее употреблять в сушеном виде, а если в свежем, то количество полезных компонентов увеличивается втрое.

Также она богата витаминами А, С, К, Е и обладает антиоксидантными свойствами, что способствует очищению и детоксикации организма. Учитывая все многочисленные качества этой травы, используются практически все ее части — как листья, богатые витаминами, минералами и антиоксидантами, так и корни, в которых сосредоточены полисахариды и жирные кислоты.

Крапива является хорошим помощником для всех, кто желает ускорить процесс снижения веса.

Крапива для похудения: рецепты чая и отвара, сока, полезные свойства

Крапива для похудения

Если вы, конечно, не азиат, то вас интересуют различные способы для похудения.

Не могу сказать со сто процентной точностью почему азиаты почти все такие стройные даже после родов.

Ведь даже современные фастфудные забегаловки не сломили их фигуры.

Конечно, уже среди восточных подростков встречаются полненькие, но им все равно очень далеко до нас.

Крапива для похудения: принципы снижения веса

Я уверена если вы начали менять свой «толстеющий» привычный образ жизни, на новый, здоровый, легкий и успешный, то вы на правильном пути. Чай из крапивы может прекрасно дополнить этот процесс. Самая главная задача максимально сбалансировать организм, ведь лишний вес это уже не норма.

Крапива — народное достояние нашего края. Это растение очень ценное, мы часто попросту его не недооцениванием. Мы — современные люди, подсажены на пилюли, таблетки, какие то чудо — пояса, но ведь это все маркетинг и их главная задача не позаботится о нашем здоровье, а только заработать деньги.

Крапива обладает рядом полезных свойств для похудения

  • отличное мочегонное средство. Отвар или чай поможет избавится от лишней влаги, почистит почки, уберет отечность.
  • крапива хорошо выводит токсины и шлаки. Поможет нормализовать работу ЖКТ, улучшит работу кишечника и дефекацию.
  • чай, отвар, сок повышает уровень гемоглобина в крови, который насыщает кровь кислородом. Кровь постоянно питает наши клеточки, поэтому она должна быть богата на кислород и должна легко проходить по сосудам, поэтому крапива не только снабжает кровь кислородом, но и снижает уровень холестерина в крови, что является хорошей профилактикой тромбозов.легкое слабительное средство.

Доказано, что она снижает чувство голода.

В аптеках часто продают час — сбор из укропа, фенхеля, крапивы.

Хорошее стрессоустойчивое растение. Помогает успокоить нервы, улучшить сон. У многих есть привычка заедать проблемы, особенно когда нервничают. Можно попробовать выпить чай из крапивы. В любом случае после кружки горячего отвара скушаете куда меньше, чем без него. А благодаря горячей воде организм получится ненадолго обмануть, то есть насытить.

Чай из крапивы или же отвар действует комплексно, шаг за шагом. Она постепенно очищает и оздоровляет наш организм, улучшает состав крови. А здоровая кровь, здоровый весь организм! Постепенно вес будет снижаться. Поэтому еще раз повторюсь, крапива для похудения отличное дополнение! Самое главное изменить свой толстеющий образ жизни, но новый — активный и здоровый!

Еще один важный момент, если вы начали пить чай из крапивы для похудения, то заваривайте его каждый день и пейте 2 — 3 мес. Только спустя 2 — 3 мес, организм очистится и появятся первые положительные признаки.

Конечно, крапиву можно купить в аптеке, но я всем советую ранней весной собрать собственное сырье.

Тогда оно будет действительно качественное и действительно вам поможет оздоровить ваш организм наполнит его важными витаминами и биологически активными веществами.

Собираю крапиву ранней весной до цветения, когда на одном растение будет 6 — 8 пар листочков. Такая крапива будет максимально богата полезными веществами!

Крапива для похудения: чай, отвар, приготовление и заготовка сырья

Растение можно употреблять как в свежем, так и сушеном виде. Поэтому ее можно заморозить как любую другую зелень, например как мы замораживаем укроп на зиму или высушить.

Замороженную или свежую крапиву я предпочитаю измельчать в блендере, а после эту «кашицу» можно добавлять куда душе угодно. На бутерброд, в супы, каши, и.т. д. Но лучше всего добавлять в салатики, без термической обработки сохраниться максимально полезных веществ.

Перед измельчением крапиву хорошенько моют, а затем ошпаривают кипятком 1 — 3 мин. От кипятка кремниевые колючки, те самые которые кусаются, обламываются, растение больше не сможет жечься. Ее смело можно употреблять.

Такая травяная добавка способствует выведению шлаков, токсинов, улучшает обменные процессы, хорошо чистит толстый кишечник.

Не всегда хочется заморачиваться со свежей травой. Куда легче насушить мешочек сырья впрок, а после только заваривать.

Чай из крапивы

Самый легкий, простой способ применения сухих листьев — это чай из крапивы.

4 столовых ложек измельченного сырья заливают 1 литром кипятка. Чай получается необычным.

Пьют его на протяжении дня, лучше до еды или через 30 — 40 мин после. 1 литр рассчитан на сутки, пить минимум 1 мес. до получения результата.

Чай с крапивой и семенам фенхеля

1 чайная ложка сырья (листьев) с 2 чайными ложками фенхеля заливают пол литрами кипятка. На мелком огне томят 15 минут с закрытой крышкой. Процеживают. Пьют по пол стакана минимум 3 раза на день.

Сок из крапивы

Сок пьют только свежевыжатый используют молодые растения (собранные до цветения) 2 ст. л. свежевыжатого крапивного сока пьют обязательно до еды, минимум за 20 мин. Сок лучше, быстрее и эффективнее всего воздействует на организм, поэтому результат наступает быстрее.

Чай из крапивы для похудения с мятой

2 чайных ложек крапивы, 2 чайных ложек мяты (можно использовать мелконарезанные сухие или целые свежие). + 1 столовая ложка зеленого чая.

Лучше всего заварить этот напиток используя термос. Крапиву, мяту, зеленый чай заливают 1 литром кипятка. Дают настояться 3 — 4 часа. 1 литр напитка рассчитан на сутки. Лучше пить горячим.

Чай из крапивы с корицей для похудения

Не все знают, но корица способно выводить жировые излишки. Так же она регулирует сахар в крови и чувство голода. 2 чайные ложки крапивы заливают по литрами кипятка.

Корица добавляется по вкусу, но, чтобы не больше 1 чайной ложки в сутки. Можно добавить дольку лимона или немного меда.

Чай из корня одуванчика с крапивой для похудения

Корень одуванчика — отличное средство для нормализации работы печени, а печень отвечает за жировой обмен.

2 столовых ложек крапивы + 2 столовых ложек измельченного корня одуванчика заливают 0, 5 — 1 литром кипятка. Дают настояться в термосе 1 — 1, 5 час.

Чай с крапивой, имбирем, лимоном для похудения

2 ст. л. натертого имбиря, 2 ст. л. крапивы, сок четверти лимона, 1 — 2 ч.л. меда по желанию заливают 1 литром кипятка.

Настаивают в термосе 1 — 1, 5 часа. В суки можно пить до 2 литра напитка, но не более.

Крапива для похудения: полезные свойства и рецепты

Крапива для похудения

Для человеческого организма крапива весьма полезное растение, так как обладает огромным набором лекарственных и целебных свойств. Еще в давние времена ее, также как и фенхель, использовали в качестве ранозаживляющего, общеукрепляющего, отхаркивающего, витаминного, слабительного, мочегонного и отхаркивающего средства.

Крапива – это своеобразный концентрат витаминов природного происхождения. В данном прекрасном растении количество аскорбиновой в два раза больше, нежели в лимоне и черной смородине.

каротина на порядок выше, нежели в щавели, моркови и облепихе. Также в ней содержаться такие витамины, как А, В, Е, К множество различных микроэлементов.

С помощью крапивы можно восстановить работу жизненно важных органов, а наладить работу всего организма.

В крапиве содержится секретин, нормализующий процессы обмена веществ, а также стимулирующий образование инсулина и таким образом, снижает уровень сахара в крови.

Данный факт полезен людям, страдающим сахарным диабетом, а также избыточным весом. Кроме того, известно, что крапива обладает мочегонными и желчегонными свойствами. Данный факт способствует выводу избыточной жидкости из организма и способствует снижению веса.

Более того, крапива обладает легким слабительным эффектом, что стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. К тому же, крапива оказывает положительное влияние на углеводный обмен и улучшает обмен веществ.

Однако самым важным моментом выступает тот факт, что сок из крапивы способен подавить аппетит, а это очень существенный факт в похудении.

Стоит отметить, что употребляя ежедневно в пищу крапиву, то спустя месяц объемы ваши станут меньше.

Сок крапивы для похудения

Одним из самых ценных и одновременно полезным средств для похудения выступает сок из крапивы. Не стоит забывать еще и тот факт, что данный продукт для снижения веса абсолютно бесплатный. Ведь уже с ранней весны данное растение можно найти.

И так, листья крапивы аккуратно собираем в удаленных местах от трасс и производства, тщательно промываем и выдавливаем из них сок. Сделать это можно двумя способами:

— измельчить и выдавить сквозь марлю;

— листья крапивы пропускаем сквозь мясорубку и процеживаем сквозь марлю сложенную в несколько слоев.

Употребляем перед каждым приемом пищи по две ложки столовых. Самочувствие улучшиться в разы, а лишние килограммы начнут таять на глазах.

Также сок из крапивы можно употреблять с медом. Для этого соединяем пол стакана крапивы с одной ложкой меда и выпиваем натощак. Также можно соединить с кисломолочными продуктами.

Диетический суп из крапивы для похудения

Режим кубиками одну морковь, ломтик небольших размеров корня сельдерея, луковицу и маленькую картофелину.

Овощи заливаем водой и варим на небольшом огне, на протяжении пятнадцати минут. После чего добавляем ошпаренную и измельченную крапиву. Варим еще семь минут.

Такой супчик рекомендуется не перчить и не солить. Правда, вы можете добавить вареное яйцо, измельченную зелень, а также лист лавровый.

Суп из крапивы, также как и боннский суп, является низкокалорийным. Одна порция равна 130 калориям. И если включать его в рацион, в течение нескольких дней, можно скинуть до пяти килограммов.

Обертывание с крапивой

Не стоит забывать о том, что наш организм требует поддержку не только изнутри, но еще и снаружи. С помощью травяных обертываний можно добиться гладкой и упругой кожи, которую не смог поразить целлюлит.

Данная процедура способствует улучшению кровотока в «проблемных зонах» и лишние сантиметры сами покинут вас.

Проводить травяные обвертывания с легкостью можно и в домашних условиях.

Для этого необходимо измельчить листья крапивы и соединить с медом. Теперь подготавливаем тело, распарив его и сделав пилинг.

Полученную смесь наносим массажными движениями по кругу на проблемные места на теле (бедра, ягодицы) и обматываем хорошо пищевой пленкой, а затем укутав одеялом.

Теперь можно с легкостью худеть на протяжении часа. Однако, если вам не совсем комфортно, то процедуру прекратить необходимо. Обертывания повторяют два-три раза в неделю и на протяжении двух месяцев.

И, наконец, не стоит забывать о том, что любое травяное растение способно вызвать аллергию либо другую реакцию, поэтому, прежде чем худеть таким способом, будет не лишним проконсультироваться с диетологом и аллергологом.

Более того, в период беременности, при любых воспалительных процессах, сердечнососудистой недостаточности, онкологических и гинекологических заболеваниях любые процедуры обвертывания абсолютно противопоказаны.

Савлюк Юлия

Рекомендованные статьи

  • Полезные свойства циркулярного душа

    Циркулярный душ – это процедура, которая обладает массой полезных свойств. Помимо улучшения здоровья, регулярное ее применение помогает избавиться от целлюлита…

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.