Пицца маргарита калорийность

Рецепты популярной пиццы маргариты

Пицца маргарита калорийность

Здравствуйте, дорогие читатели! Пицца Маргарита стала очень популярной во всем мире. Ее готовят на дрожжевом тесте, толщина которого не превышает  2-4 мм, а начинка не требует наличия каких-то особенных ингредиентов, что делает эту пиццу доступной и простой в приготовлении. Маргарита является традиционным итальянским блюдом, именно из этой страны она и распространилась по всему миру.

Она  готовится очень просто и ее, пиццу маргарита, с составом именно таким надо делать:

Для теста:

  • Вода 100 мл.;
  • Живые дрожжи 5-7 гр.;
  • Щепотка соли.;
  • Щепотка сахара.;
  • Мука 200 гр.;

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку или томатная паста.;
  • сыр моцарелла  1-2 шарика.;
  • базилик свежий зеленый.;
  • масло оливковое.;

Для приготовления  этого блюда нам сначала нужно сделать тесто и рецепт будет вот здесь. Из такого теста можно приготовить не только пиццу, но и фокаччо, кальцоне да и просто хлеб. После того как тесто «отдохнуло» то есть оно не рвется и не липнет к рукам. Если масса теста будет приблизительно 1 килограмм, то из него можно сделать три пиццы.

Теперь нужно руками так сказать разминать тесто, в Италии говорят «открывать » и делать это лучше руками, а не скалкой. Но можно, конечно, поработать  и скалкой так нам привычнее. Обычно пиццу делают диаметром 30-32 см. Достаем противень и наливаем немного оливкового масла, чтобы она не прилипала. Тесто должно быть приблизительно толщиной 2 см.

Для соуса можно использовать помидоры в собственном соку, прокрученные в блендере, и туда можно добавить базилик и немного соли. Теперь положим натертую моцареллу и зеленый базилик и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры, какая есть в духовом шкафу, на 10-12 минут .

После того, как вы достали пиццу из духовки положите еще несколько листиков зеленого базилика и можно слегка збрызнуть сверху оливковым маслом.

Маргарита

История этой пиццы очень необычна. Своим названием она обязана Маргарите Савойской, которая была супругой короля Италии. В 1889 году по случаю приезда итальянской королевы в Неаполь, пиццайоло Рафаэло Эспозито приготовил ее.

Он сделал ее на тонком тесте, а начинка состояла из помидор, Моцареллы и базилика, из-за чего пицца имела цвета итальянского флага. Именно это и удивило жену короля. А когда она попробовала пиццу на вкус, ее восторгу не было предела.

Довольные повара назвали свое блюдо в честь королевы  Маргариты. Состав пиццы Маргарита не изменился до сих пор.

Маргариту готовят во всем мире, а отсутствие в ней мяса делает ее очень популярной даже среди вегетарианцев. Ни одно меню итальянских пиццерий не обходится без знаменитого блюда. Она очень питательна, а ее калорийность составляет порядка 200 ккал на 100 г.

Рецепт

Если следовать классическому способу приготовления, то готовить пиццу нужно в дровяной печи. Мы же обойдемся привычной нам духовкой. В ней пицца получится не хуже.

Приготовить по этому рецепту пиццу Маргарита удастся примерно за 90 минут. Если у вас есть готовое тесто, то вы сможете ее приготовить всего лишь за полчаса.

Ингредиенты

Начнем с самого важного – с ингредиентов.

  1. Тесто. Чуть ниже вы узнаете, как именно его нужно готовить, чтобы Маргарита была очень вкусной. Покупать готовую основу крайне не рекомендуется, т.к. добиться традиционной пиццы у вас с ней не выйдет.
  2. Сыр Моцарелла с пометкой «для пиццы». Требуется именно Моцарелла, все другие варианты можно даже не рассматривать. На нем обязательно должно быть указано, что он предназначен для пиццы. Такой сыр будет более твердым, он намного гармоничнее впишется в общий вид блюда, так как плавится заметно лучше. Понадобится примерно 200 г.
  3. Томатный соус. Если вам не хочется готовить его самостоятельно, то можно использовать томатную пасту. Ее нужно будет немного подсолить. Вам хватит 3-4 столовых ложки.
  4. Помидоры. Подберите помидор среднего размера. Главное, чтобы он был в меру спелым. Одной штуки будет достаточно.
  5. Базилик. Запаситесь 10 листочками.
  6. Оливковое масло. Его использовать нужно будет уже по вкусу.

Тесто

Приготовление теста – один из определяющих моментов. Если оно получится плохим, то и пицца не будет вкусной и красивой.

Для теста вам понадобится:

  • Мука;
  • Дрожжи;
  • Вода;
  • Масло оливковое;
  • Соль и сахар.

Смешайте в глубокой чашке слегка подогретую воду (150 мл) с сухими дрожжами (1 ч. л.). После того, как хорошо их размешаете, оставьте минут на 5. Затем дополните смесь мукой (200 г), оливковым маслом (1 ст. л.) и солью с сахаром (по ½ ч. л.). Замешать тесто можно как миксером, так и руками.

Если оно получится чересчур влажным, то добавьте муки. Тесто должно обладать достаточной упругостью и эластичностью. Теперь же требуется скатать его в шарик, положить в смазанную тем же маслом миску и оставить под крышкой на 60 минут.

И затем остается лишь размять его, снова скатать в шар и подождать еще 15 минут.

Пицца

Перейдем к самому важному и интересному. Как приготовить саму пиццу, когда тесто уже готово. Классический рецепт достаточно прост, и вам даже не потребуется много времени. Что вам нужно делать:

  1. Для начала разогрейте духовку, установив максимальную температуру. Смажьте бумагу, подготовленную для выпекания маслом, а также присыпьте небольшим количеством муки.
  2. Тесто выложите поверх бумаги, раскатайте до тонкого слоя (2 мм). Вырежьте нужную вам форму, подходящую по размеру к противню или сковороде.
  3. Аккуратно перенесите бумагу с основой на противень или сковороду.
  4. Помажьте оливковым маслом (его можно смешать с небольшим количеством чеснока) основу с помощью кисточки. Сверху же равномерно нанесите тонкий слой томатного соуса.
  5. Моцареллу порежьте ровными кружочками, толщина которых должна составлять около 1 см. Разложите их по пицце на равном расстоянии друг от друга.
  6. Помидоры тоже следует нарезать кружками, но не делайте их слишком толстыми. Положите кружочки на основу. Если есть желание, пиццу можно еще посыпать небольшим количеством молотого перца.
  7. Поместите результат вашего труда в духовку. Подождать нужно около 5-7 минут, а может и чуть дольше, пока тесто не приобретет легкий золотистый цвет, а в сыре не появятся маленькие пузырьки.
  8. Когда достанете пиццу, посыпьте ее листочками базилика. Все. Остается лишь порезать и подать к столу.

Иногда люди предпочитают запекать в течение 5 минут одну лишь основу пиццы, а уже потом кладут начинку и запекают еще в течение 10 минут.

Заключение

Если вы уже попробовали приготовить эту замечательную пиццу, то вы можете разнообразить ее изменениями в составе. На основе Маргариты получится приготовить пиццу практически с любыми дополнительными ингредиентами. Можно добавить мясо, колбасу, морепродукты, овощи – все, что угодно.

Огромное количество отзывов с фото доказывают, что это возможно. Но это, к сожалению, будет уже не Маргарита, которая обладает таким потрясающим вкусом, кстати именно эту пиццу могут спокойно употреблять вегетарианцы, так как в ней нет мяса.

Желаю всем удачи и приятного аппетита!

Пицца

Пицца маргарита калорийность

Придуманная итальянцами пицца прочно вошла в жизнь всей планеты. Это блюдо стало поистине интернациональным. Во многих кафе, барах и даже ресторанах предлагают гостям пиццу.

Еще бы, ведь диск из теста с аппетитным многообразием начинок найдет себе почитателя абсолютно везде. Даже самые привередливые гурманы редко отказываются от этого чуда из Италии. Сегодня мы расскажем о королеве пицц, которую называют «Маргарита».

Непременно упомянем и о том, как она влияет на фигуру, ведь многие сомневаются в целесообразности употребления ее в пищу.

Королева пицц

По легенде, блюдо названо в честь Маргариты Савойской, жены итальянского короля, которая не представляла своей жизни без кусочка этого яства.

«Маргарита» есть в меню любой пиццерии, чаще всего оно начинается именно с нее, потому что это вкусный и одновременно простой вариант итальянского блюда. Оно готовится на тонком тесте с добавлением томатного соуса, сыра моцарелла, помидоров и свежего базилика. К тому же калорийность пиццы «Маргарита» значительно ниже, чем у той же пиццы с мясом, пепперони или с соусом болоньезе.

Можно ли пиццу при диете

Если знать меру в еде, то фигуре и диете не повредит никакое блюдо. Калорийность пиццы «Маргарита» довольно высока. В ста граммах готовой пиццы содержится чуть больше 200 калорий.

То есть побаловать себя этим блюдом изредка очень даже можно, но не стоит злоупотреблять и съедать за раз больше двух кусочков.

Калорийность куска пиццы «Маргарита» равна примерно 200 калорий, так как целый круг, как правило, режут именно на такие порции.

Есть, конечно, способы сделать пиццу более подходящей для диетического образа питания. Например, калорийность пиццы «Маргарита» на тонком тесте можно снизить, если положить меньше сыра моцарелла и больше свежих овощей.

Готовим «Маргариту»

Рецепт этой пиццы очень простой. Для приготовления блюда диаметром примерно в тридцать сантиметров нужны следующие ингредиенты:

  • Триста граммов теста для пиццы.
  • Сто граммов томатного соуса.
  • Сыр моцарелла для пиццы — 150 граммов.
  • Один крупный помидор.
  • Пучок свежего базилика (8-10 листиков).
  • Оливковое масло.

Тесто для пиццы раскатываем в ровный круг диаметром чуть более тридцати сантиметров и толщиной в 2-3 миллиметра на пергаментной бумаге. Так удобнее затем выпекать ее. Для того чтобы получились бортики, загибаем по краям по 1,5-2 сантиметра. Залеплять нужно с усилием, чтобы в духовке они не отклеились.

На готовый диск выкладываем томатный соус, а затем чуть-чуть поливаем оливковым маслом, например по спирали от центра к краям, чтобы масла было не слишком много, но при этом оно было равномерно распределено. И отправляем на 5-7 минут в разогретую до максимальной температуры духовку. Это делается для того, чтобы корж запекся и был хрустящим.

Когда корж готов, вынимаем его и выкладываем на поверхность моцареллу.

Ее нужно порезать кусочками толщиной в пять миллиметров и, разломав на неравномерные кусочки, выложить по всей пицце на небольшом расстоянии друг от друга. Порезанный тонкими ломтиками томат идет следующим слоем.

Финальным становится базилик — маленькие кусочки укладываем целиком, большие рвем на две или три части. И вновь отправляем пиццу в духовку.

Она будет готова минут через пять. Это станет понятно по сыру, который должен расплавиться по всей поверхности до самых бортиков.

Советы по приготовлению

Для приготовления данного блюда нужно использовать только свежие продукты. Моцареллу нужно брать специальную, не в шариках в рассоле, а для запекания, которая выпускается в таком же виде, как и колбасный сыр.

Тесто для пиццы тоже должно быть специальным, заведенным на дрожжах. Другое не подойдет — это получится совсем другая пицца. В качестве томатного соуса можно применять самодельный соус из мякоти помидоров, свежего чеснока, сушеных орегано, базилика и черного перца, пропущенных через блендер. Допустимо использовать и готовый покупной соус.

Калорийность пиццы «Маргарита» позволяет кушать ее даже на диете, главное – знать меру. И тогда королева пицц не навредит вашим рациону и фигуре.

Памятка худеющим

Калорийность пиццы «Маргарита» довольно высокая, поэтому каждый день употреблять ее нежелательно. Но баловать себя изредка можно.

  • Калорийность – 209,67 калорий.
  • Жиры – 10,38 граммов.
  • Белки – 7,50 граммов.
  • Углеводы – 20,25 граммов.

Указана пищевая ценность и калорийность пиццы «Маргариты» на 100 граммов.

Пицца Маргарита: калорийность, рецепты, рекомендации по приготовлению

Пицца маргарита калорийность

Придуманная итальянцами пицца прочно вошла в жизнь всей планеты. Это блюдо стало поистине интернациональным. Во многих кафе, барах и даже ресторанах предлагают гостям пиццу.

Еще бы, ведь диск из теста с аппетитным многообразием начинок найдет себе почитателя абсолютно везде. Даже самые привередливые гурманы редко отказываются от этого чуда из Италии. Сегодня мы расскажем о королеве пицц, которую называют “Маргарита”.

Непременно упомянем и о том, как она влияет на фигуру, ведь многие сомневаются в целесообразности употребления ее в пищу.

Готовим “Маргариту”

Рецепт этой пиццы очень простой. Для приготовления блюда диаметром примерно в тридцать сантиметров нужны следующие ингредиенты:

  • Триста граммов теста для пиццы.
  • Сто граммов томатного соуса.
  • Сыр моцарелла для пиццы – 150 граммов.
  • Один крупный помидор.
  • Пучок свежего базилика (8-10 листиков).
  • Оливковое масло.

Тесто для пиццы раскатываем в ровный круг диаметром чуть более тридцати сантиметров и толщиной в 2-3 миллиметра на пергаментной бумаге. Так удобнее затем выпекать ее. Для того чтобы получились бортики, загибаем по краям по 1,5-2 сантиметра. Залеплять нужно с усилием, чтобы в духовке они не отклеились.

На готовый диск выкладываем томатный соус, а затем чуть-чуть поливаем оливковым маслом, например по спирали от центра к краям, чтобы масла было не слишком много, но при этом оно было равномерно распределено. И отправляем на 5-7 минут в разогретую до максимальной температуры духовку. Это делается для того, чтобы корж запекся и был хрустящим.

Когда корж готов, вынимаем его и выкладываем на поверхность моцареллу.

Ее нужно порезать кусочками толщиной в пять миллиметров и, разломав на неравномерные кусочки, выложить по всей пицце на небольшом расстоянии друг от друга. Порезанный тонкими ломтиками томат идет следующим слоем.

Финальным становится базилик – маленькие кусочки укладываем целиком, большие рвем на две или три части. И вновь отправляем пиццу в духовку.

Она будет готова минут через пять. Это станет понятно по сыру, который должен расплавиться по всей поверхности до самых бортиков.

Пицца «Маргарита»: калорийность, рецепты, советы по приготовлению

Пицца маргарита калорийность

Придуманная итальянцами пицца прочно вошла в жизнь всей планеты. Это блюдо стало поистине интернациональным. Во многих кафе, барах и даже ресторанах предлагают гостям пиццу.

Еще бы, ведь диск из теста с аппетитным многообразием начинок найдет себе почитателя абсолютно везде. Даже самые привередливые гурманы редко отказываются от этого чуда из Италии. Сегодня мы расскажем о королеве пицц, которую называют «Маргарита».

Непременно упомянем и о том, как она влияет на фигуру, ведь многие сомневаются в целесообразности употребления ее в пищу.

Итальянская пицца Маргарита – рецепт классический в домашних условиях с фото

Пицца маргарита калорийность

Самое популярное итальянское блюдо — пицца «Маргарита», рецепт которой разработан в Неаполе в конце XIX века специально для супруги короля Умберто I.

Белый сыр, красные помидоры и ярко-зелёный базилик — всего три ингредиента, по цвету повторяющие национальный флаг Италии. По распоряжению королевы секрет приготовления легендарной пиццы держался в тайне.

Однако неведомыми путями итальянцы узнали о вкуснейшем блюде, и постепенно рецепт разошёлся по всему миру. Сегодня «Маргарита» – наиболее часто заказываемая пицца на всех континентах.

Ингредиенты

Для «Маргариты» важны свежие и натуральные ингредиенты

Компоненты, из которых готовится пицца, незамысловаты. На лепёшку слоями выкладываются:

  • соус или пюре из томатов;
  • свежие помидоры;
  • сыр моцарелла;
  • зелёный базилик.

Основа для пиццы должна готовиться самостоятельно, покупные варианты сделают «Маргариту» невкусной. Для теста потребуется:

  • два вида муки — грубого и мелкого помолов;
  • оливковое масло;
  • сухие или свежие дрожжи;
  • соль, сахар, вода.

Никаких мясо-колбасных изделий пицца «Маргарита» не приемлет. Чтобы вместо знаменитого блюда не получился обычный псевдоитальянский пирог с сыром, надо очень чётко придерживаться рецептуры и внимательно относиться к выбору исходных продуктов.

При покупке ингредиентов для «Маргариты» надо иметь в виду следующие тонкости:

  • моцарелла, которая продаётся в виде мягких шариков, может использоваться для приготовления пиццы только в крайнем случае. Для настоящей «Маргариты» нужен специальный полутвёрдый пицца-чиз Моцарелла, который при нагревании расплавляется;
  • томатный соус готовится специально, в домашних условиях. Кетчупы и магазинные томатные пасты в этом случае неуместны.

Калорийность пиццы

Пицца «Маргарита» вполне имеет право присутствовать в рационе людей, соблюдающих диету. В 100 граммах продукта содержится всего 210 Ккал, поэтому кусочек-другой вкусной итальянской пиццы не будет способствовать увеличению объёма талии.

Пищевая ценность стограммового куска «Маргариты»:

  • белки — 7,9 г;
  • углеводы — 21,0 г;
  • жиры — 10,1 г.

Свою популярность на Апеннинах в позапрошлом веке»Маргарита» получила не только из-за своего оригинального вкуса. Все продукты, используемые для её приготовления, были доступны самым бедным слоям населения.

Ограниченное количество компонентов делают «Маргариту» практически вегетарианским блюдом, которое может смело входить в рацион детей, беременных и кормящих женщин, пожилых и нездоровых людей.

Пошаговый рецепт

Приготовление пиццы начинается с замешивания теста. Чтобы на выходе получить основу диаметром 35 см, необходимо подготовить нужные ингредиенты:

  • просеянная мука высшего сорта — 160 г;
  • мука крупного помола — 80 г;
  • масло оливковое Экстра Вирджин — 50 г;
  • дрожжи сухие — 3–4 г;
  • вода — 150 г;
  • соль, сахар.

В процессе приготовления «Маргариты» потребуются два вида муки: грубого и мелкого помолов

Порядок приготовления теста:

  • два раза просеять оба вида муки, смешать их в подходящей ёмкости, подсолить;
  • сухие дрожжи залить небольшим количеством (50–70 мл) тёплой воды и чайной ложкой сахара;
  • в середине мучной смеси проделать углубление, куда вылить оливковое масло и воду с дрожжами;
  • начиная с центра, начинать замес теста, постепенно подливая оставшуюся воду;
  • в течение 10–15 минут активно разминать тесто, пока оно не станет очень эластичным.

По окончании замешивания, когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, его надо как следует размять. В формовании основы лучше не пользоваться скалкой — так не удастся сделать аккуратные бортики для пиццы. Настоящие мастера раскатывают тесто только с помощью рук, истинные пиццайоло достигают получения тончайшей основы, вращая её во всех направлениях.

Раскатывание теста для пиццы скалкой не даст нужного эффекта

Тесто для настоящей «Маргариты» должно подниматься под нанесённым томатным соусом.

Дополнительные ингредиенты для томатного соуса зависят только от ваших предпочтений

Для его приготовления необходимо:

  • взять 0,5 кг свежих мясистых томатов, залить их кипятком на 2–3 минуты;
  • снять с помидоров кожицу, разрезать их и удалить все семечки. Для пюре понадобится болько помидорная мякоть;
  • протереть кусочки томатов через сито или пюрировать их блендером;
  • добавить в получившийся соус измельчённый зубок чеснока (по желанию) и мелко нарезанные листья зелёного базилика, перемешать.

Чтобы добавить пикантности «Маргарите», допускается добавление в томатное пюре сухой смеси прованских трав.

Подготовленную форму для пиццы (дно и бортики) надо сбрызнуть малым количеством оливкового масла и поместить туда раскатанное тесто.

Поверхность следует увлажнить из пульверизатора, после чего на тесто тонким слоем выкладывается томатный соус. В таком состоянии будущая пицца должна находиться 1–1,5 часа, пока тесто не поднимется.

Вода и сырой томатный соус придадут готовой пицце особенную нежность.

Пока тесто подходит, надо проварить томатное пюре. В небольшую кастрюлю выложить сырую заготовку, добавив туда 50 г оливкового масла. При постоянном помешивании соус готовится на малом огне до лёгкого загустения.

В готовый соус можно добавить вяленые помидоры — их оригинальный вкус добавит готовой «Маргарите» изысканности вкуса.

Когда тесто, оставленное в тёплом месте, достаточно поднимется, а томатный соус остынет до комнатной температуры, можно включать духовку и приступать к формированию неаполитанской пиццы.

В собранном виде «Маргарита» выглядит так

Сборка пиццы происходит так:

  • сыр нарезать кубиками 1х1 см или слайсами;
  • сырую основу густо смазать томатным соусом, сверху разложить ломтики моцареллы;
  • между кусочками сыра разместить тонко нарезанные дольки свежих помидоров;
  • порвать листья базилика и посыпать пиццу. Несколько листочков использовать в целом виде для украшения.

Когда температура в духовке достигнет 240–260 градусов, туда помещается собранная пицца. Время приготовления — до 15 минут.

Перед началом выпечки надо сбрызнуть полуфабрикат оливковым маслом — так начинка сохранит сочность.

При готовке необходимо постоянно проверять степень пропечённости пиццы — из-за сильного жара в духовке есть риск передержать пиццу. Как только краешки приобретут ярко-золотистый цвет, пиццу можно вынимать.

Очень важно для получения вкусной «Маргариты» выдержать правильный температурный режим при выпечке. В профессиональных печах пицца готовится при температуре в 420–4500С.

В домашних условиях духовку надо предварительно хорошо разогреть и выставить степень нагревания не меньше 2800С.

Тогда пицца получится с хорошо пропечёнными бортиками, а сыр быстро расплавится и пропитает тонкое тесто.

Неправильный температурный режим превратит пиццу в сухой крекер

Если температура в духовке будет невысокой, то для выпечки потребуется больше времени, основа подсохнет и будет напоминать по вкусу сухой крекер, а не сочное пропечённое тесто.

В итальянской кухне допускается и второй вариант приготовления «Маргариты» – когда сначала выпекается лепёшка, а потом на готовый корж выкладывается начинка, и пицца «доходит» до готовности на верхней решётке духовки в течение 5–7 минут.

При таком способе приготовления пицца может получиться менее нежной и ароматной, поскольку в домашних условиях сложно досконально определить степень готовности изделия из заранее выпеченной заготовки.

Подобный вариант чаще используется в предприятиях общепита, где установлено профессиональное оборудование и изготовление пиццы поставлено на поток.

Чтобы ощутить всё вкусовое богатство «Маргариты», есть её нужно, что называется, «с пылу, с жару»

Правильно приготовленную «Маргариту» надо есть в горячем виде. Чтобы полностью ощутить настоящий неаполитанский вкус пиццы, отрезанный кусок надо сложить вдвое и немедленно употребить. Если пицца приготовлена строго по рецепту, то тесто после выпечки сохранит эластичность и не будет ломаться.

Безупречную итальянскую пиццу «Маргарита» сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для этого надо следовать рецепту и использовать оригинальные ингредиенты.

Замена компонентов и использование готовых полуфабрикатов никогда не сможет дать хороший результат. Но если дать простор фантазии, то при добавлении в начинку орегано, маслин и пармезана вкус «Маргариты» может стать более богатым и изысканным.

Используя базовый рецепт итальянской классики, хозяйка может создать вкусный и аппетитный шедевр кулинарии.

Пицца Маргарита

Пицца маргарита калорийность

фото Пицца Маргарита

Пицца Маргарита из сети ресторанов Додо имеет итальянское происхождение. Блюдо имеет простой состав, оригинальный вкус ей придает двойная порция сыра «Моцарелла».

В ресторанах Додо можно выбрать пиццу любого веса и размера, к которым привязана цена готового продукта.

Цена готового продукта зависит от его диаметра и веса:

Диаметр (см) 35 30 25
Вес (г) 890 +/- 50 640 +/-50 460
Цена (руб) 615 475 335

В честь кого названа пицца Маргарита?

Пицца получила свое название в честь итальянской королевы Савойской Маргариты, потому что именно она сделала это блюдо знаменитой на всю Европу.

История пиццы

В 1889 году король Италии Умберто 1 и его жена королева Маргарита Савойская гостили в Неаполе. Они решили узнать местную народную кухню и попросили своего придворного повара приготовить пиццу — еду бедняков. Тот был в недоумении, так как не знал как приготовить крестьянскую еду. Поэтому обратился за помощью местному пекарю Рафаеле Эспозито и его жене.

Общими усилиями была приготовлена пицца с моцареллой, базиликом и помидорами: лепешка из теста, смазанная большим количеством томатной пасты, густо посыпанная сыром, поверх которого уложены тонкие кусочки помидоров и травы.

Внешний вид блюда напомнил королеве о цветах национального флага Италии: моцарелла — белый, базилик — зеленый и помидоры — красный. Именно эти цвета отображены на флаге Италии.

Королевское семейство пришло в восторг от поданного блюда . Безупречный яркий внешний вид и изысканный вкус  их покорили настолько, что королева Маргарита собственноручно написала благодарственное письмо с подписью и печатью пекарю Эспозито. В благодарность Эспозито назвал пиццу «Маргаритой», в честь королевы Италии Маргариты Савойской,

Состав пиццы Маргарита

  1. Томатный соус;
  2. Томаты;
  3. Орегано;
  4. Сыр «Моцарелла».

Пищевая ценность и калорийность продукта на 100 грамм

Диаметр (см) 35 35 30 30 25
Тесто Традиционное Тонкое Традиционное Тонкое Традиционное
Энергетическая ценность (ккал) 202,1 191,2 203,7 194,8 205,5
Белки (г) 9 9,2 8,8 9,1 8,5
Жиры (г) 6,5 6,7 6,3 6,6 6,1
Углеводы (г) 25,6 22,1 26,5 23,3 27,7

Отзывы покупателей о Додо пицце Маргарита

покупательской способности блюда составляет 5 звезд из 5, Ее рекомендуют 100% покупателей.

  1. Пицца выглядит очень красиво и аппетитно, сыра очень много, кусочки томатов ровные и аккуратные. Она очень румяная и прожаренная, края мягкие. Вкус превосходный, для ужина — идеальный вариант.
  2. Классическая пицца на пышном тесте. Консервативный состав и низкое содержание калорий очень привлекает. Так как в составе присутствует Моцарелла, то она сильно тянется. Пропекается она равномерно и не прилипает к подложке. Очень вкусное и сытное блюдо, аромат прекрасный. Для любителей итальянских рецептов.
  3. Доставка быстрая, принесли горячей. Заказал на тонком тесте, так как не люблю высокие бортики. Маргарита очень вкусная, сыр тянется, помидоры уложены кусочками. Очень нравится, что ее доставляют уже нарезанную.

Рецепт пиццы Маргарита, как в Додо с фото

Рецепт пиццы Маргарита как в Додо с фото, очень простой в приготовлении в домашних условиях.

Тесто можно замесить своими руками или купить в магазине специальное тесто без дрожжей. Однако, на дрожжевом тесте пицца получается не хуже, чем в пиццерии. Что входит в пиццу Маргарита?

Для теста необходимо следующее:

  1. Мука 300 г;
  2. Соль 10 г;
  3. Дрожжи сухие 11 г;
  4. Оливковое масло 20 г;
  5. Вода 0,2 л.

Для соуса необходимые ингредиенты:

  1. Томатная паста – 100 г;
  2. Базилик сушенный – 10 г;
  3. Чеснок, измельченный 1 зубчик.

Для начинки необходимо следующее:

  1. Сыр «Моцарелла» 200 г;
  2. Помидоры, нарезанные ломтиками или кубиками 300 г.

Теперь приготовление пиццы дома. Для начала следует замесить тесто.

  • В большую тарелку всыпать муку, соль и дрожжи. Хорошо размешать и затем влить теплую воду. Замешивается тесто, которое должно быть однородным. Затем выкладывается на бумагу или разделочный стол и вымешивается на протяжении 5-7 минут. Тесто накрыть и убрать в тепло, ему надо настояться и подняться. Если нужно тонкое тесто, то ждать когда оно поднимется не обязательно.
  • Теперь готовим соус для пиццы. В емкости необходимо тщательно перемешать пасту, тертый чеснок и рубленый базилик, настаивать около 15 минут в теплом месте.
  • Как только тесто будет готово, его следует раскатать в круг 30-35 см. Толщина теста не должна превышать 0,5 мм. Стоит помнить, что тесто будет еще подниматься в духовом шкафу.
  • Сыр натирается на терке, а помидоры нарезаются кубиками.
  • Полученный круг из теста необходимо сильно смазать томатным соусом, затем посыпать его сыром равномерно по всей поверхности и уложить кусочки томатов. Все следует сбрызнуть оливковым маслом.
  • Выпекать необходимо в течение 8-10 минут до образования хрустящей корочки в заранее разогретой до 240 градусов духовке.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.