Сырный суп калорийность

Сырный суп-пюре с грибами: рецепт приготовления с курицей и плавленными сырками, а также небольшие советы и секреты для хозяек

Сырный суп калорийность

Рецепты » Суп-пюре » Грибы » Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

  • Описание блюда
  • Энергетическая ценность и калорийность
  • Пошаговый рецепт
  • Ингредиенты
  • Инвентарь
  • Как приготовить?
  • Доводим до совершенства
  • Разнообразие компонентов
  • Советы хозяйкам

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену.

    Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  3. Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  4. Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло.

    Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.

  5. Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
  6. Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи.

    Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.

  7. Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.

  8. Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  9. Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
  10. Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости.

    Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.

  11. Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
  12. Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился.

    Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.

  13. Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  14. Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.

  15. Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.

Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

Доводим до совершенства

Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

  1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
  2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
  3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
  4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

Разнообразие компонентов

Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

  • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
  • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
  • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
  • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
  • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
  • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

Советы хозяйкам

  1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.

  2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  3. Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  4. Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.

Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше!

Секреты приготовления диетического сырного супа

Сырный суп калорийность

Многие диетические блюда имеют пресный, не богатый вкус. Супчик на основе сыра является приятным исключением, его вкус очень насыщенный и приятный. И, хотя существует множество вариантов этого супа, не каждый можно назвать диетическим. Недостаточно сварить низкокалорийный, вкусный суп, он должен быть еще и полезным.

Присутствие горячих первых блюд в диетическом питании играет важную роль. Суп нормализует обмен веществ, ускоряет метаболизм, улучшает работу ЖКТ, эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Горячее жидкое блюдо надолго обеспечивает чувство сытости, при этом значительно снижается суточная калорийность рациона.

Диетические супы готовятся с использованием свежих овощей, которые содержат витамины, клетчатку и минералы, необходимые для нормальной работы организма. И что особенно важно для похудения, улучшается работа пищеварительных и выделительных органов. Они обязательно должны входить в рацион худеющего человека.

Диетический сырный суп: правила приготовления

Диетический, значит полезный, овощи нельзя переваривать, длительная тепловая обработка сведет к минимуму полезность готового блюда.

Продукты должны быть качественными и свежими. Поэтому плавленые сырки для этого блюда не подходят. Они содержат много ненатуральных и неполезных для здоровья добавок.

Для «правильного» супа подойдут твердые, не слишком жирные сорта сыров.

Сливочное масло, сливки, сметана не используется. При необходимости сделать заправку берите растительное масло.

Также лучше не использовать при приготовлении колбасу, копчености, сосиски.

Насыщенные бульоны не сделают суп диетическим. Готовить блюдо нужно на овощном, грибном или, в крайнем случае, бульоне из куриной грудки, без кожицы.

Картофель не используется, подбираются более низкокалорийные овощи.

Свежая зелень добавляется уже в готовое блюдо.

Сыр — продукт соленый, поэтому добавлять соль нужно по вкусу, или отказаться от нее совсем.

Рецепт низкокалорийного сырного супа

Этот вкусный диетический сырный суп готовится очень быстро и просто. С курицей получается более калорийный вариант, поэтому предлагаются грибы, они значительно улучшат вкус супа, благодаря своему аромату. Потребуется:

• Томаты — 2 плода.

• Морковь — 1 корнеплод.

• Лук — 1 головка.

• Шампиньоны — 4 (крупные) штуки.

• Брокколи — несколько соцветий.

• Сыр — 230 грамм.

• Масло подсолнечное — 1 ложка.

• Вода —1 литр.

• Зелень — 1 пучок.

• Соль и специи — при желании.

Овощи и грибы почистить, помыть и опустить в кипящую воду, варить до мягкости, но не переваривать.

Суп получится несколько калорийнее, если вместо грибов использовать куриную грудку. В этом случае отварное мясо разбирается на волокна и опускается в кипящий суп за 1 минуту до готовности.

Лук можно порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле, так суп получится вкуснее, но если сварить луковицу вместе с остальными овощами, то калорийность блюда снизится.

Сыр потереть на терке или измельчить кубиками.

Слить овощной бульон в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, выложить пережаренный лук и добавить тертый сыр. Варить, изредка помешивая, на небольшом огне.

Чтобы сыр полностью расплавился, потребуется около 10 минут.

Измельчить все овощи блендером и добавить в суп. Брокколи и грибочки можно оставить целыми. Можно подавать блюдо, сытный, ароматный, аппетитный супчик готов. Калорийность такого полезного супа составляет около 130 ккал на 100 грамм.

Мелко нарубить укроп, зеленый лук и петрушку и посыпать диетический сырный суп, разлитый по тарелкам.

Приятного аппетита!

Дороднова Марина

Рекомендованные статьи

  • Рецепт диетического рыбного супаСуп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…
  • Диетические блюда из кабачковНи для кого не секрет, что кабачки обладают массой полезных свойств, одним из которых является их низкая калорийность. И поэтому…
  • Рецепт жиросжигающего супа МайоЖиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…
  • Секреты похудения Аниты ЦойСегодня проблема лишнего веса имеет насущный характер. Миллионы женщин нашей планеты изо дня в день кропотливо работают над уничтожением ненавистных…
  • Как похудеть с помощью лукового супаВсем известно, что быстрые диеты могут навредить здоровью человека. Поэтому диетологи советуют выбирать более длительные щадящие варианты, которые избавят не…

Сырный суп диетический

Сырный суп калорийность

В отечественной кулинарии сырный суп диетический не встречается. Как так, ведь каждый второй сайт предлагает приготовить это самое блюдо с радостными заверениями в том, что можно и питаться правильно, и в любимом вкусе не отказывать себе.

Все очень просто — диетическим может считаться не просто какое-то там низкокалорийное блюдо абы из чего приготовленное, но то, что одновременно будет содержать умеренное количество энергии и давать организму много макронутриентов. Применительно к супам это правило работает, как: «больше нежирного мяса и овощей».

Получится ли заменить нежирное мясо на сыр так, чтобы не потерять в питательной ценности блюда? Не всегда, а если не получится, можно, конечно, добавить к супу и второе блюдо, контролируя порции обоих.

Журнал «Шейп», конечно, не лучший источник научно обоснованной информации в мире, но даже он занес сырный суп в список самых высококалорийных и невыгодных блюд для тех, кто пытается сбросить вес. Судите сами, чтобы сварить классический сырный супчик потребуется:

Этот суп хозяйки за океаном любят за исключительную ленивость приготовления. Нужно просто нарезать овощи, отварить их в воде, долить сливками, положить раскрошенный бри, нагреть, выключить огонь и пропустить блюдо через блендер.

После этого в суп добавляются пармезан, крутоны, а сам он подается на стол. Обычная обеденная порция супа содержит треть дневной нормы жиров для человека с небольшой подвижностью и на диете, и содержит порядка 500 ккал.

А ведь еще в этот суп добавляют «для вкуса» сливочное масло и сырный соус перед подачей на стол.

В отечественной кулинарной традиции есть суп «студенческий» из плавленного сырка. Тоже не мечта диетолога — варится из 1 плавленного сырка на 3 л воды, плюс лук, картошка и морковка. Получается не очень калорийное, но и непитательное блюдо, этакий аналог каши из топора.

Как бы там ни было, если вам нравится «обычный» сырный суп, можно поэкспериментировать с рецептами, и сделать блюдо минимально нагруженным «сливочными» и «масляно-сырными» калориями.

Рецепты диетических сырных супов

С простыми овощами

250 г сыра, минимальной жирности, которой найдете. Сыр надо брать «плавящийся», а не рикотту и творожный. По 40 г помидоров, лука и моркови для бульона, 1 л воды, петрушка.

В рецепте, который вы можете обнаружить в Интернете очень, мягко говоря, своеобразное понимание диеты. 100 мл готового блюда по нему, если брать, как рекомендуется, «Российский» сыр будет «весить» порядка 129 ккал. Для сравнения — борщ без картошки с куриным бульоном — около 30 ккал на 100 мл.

Ну а кто у нас тут ест суп порциями по 200 мл? Наверняка, только те, кто ест еще и второе или находится на ультрадробном питании и весь день развлекается только тем, что ест по часам. В общем, если вы купите сыр жирностью 17% и меньше, будет только лучше. А особого вкуса «Российский» не дает. Далее предлагается готовить овощной бульон «общим опасным» способом. Т.е.

пассировать лук до желтизны в масле вместе с морковкой, а затем варить с помидорами до готовности. Этого можно не делать, кстати, просто сварив овощи в воде, а для вкуса добавить пару веточек розмарина и немого тмина. Калорийность будет ниже примерно на 20 ккал в «выходе» или на 120 ккал во всем блюде.

Когда бульон сварится, необходимо добавить резаный кубиками сыр, и варить, пока сыр не расплавится, помешивая. Блюдо имеет свойство прилипать к кастрюльке во время варки, потому придется за ним следить.

Сырный суп с брокколи

1 л несоленого овощного бульона (из морковки и сельдерея, например), 400 г брокколи, 200 г лука, 1 зубчик чеснока, петрушка, нежирный сыр чеддер (в оригинале, в реальности можно заменить любым твердым сыром), около 120 г или чуть больше, если сыр берется другой, 100-120 г шампиньонов, черный молотый перец и петрушка для того, чтобы приправить готовое блюдо.

Овощи нашинковать и отварить до готовности в овощном бульоне. Измельчить суп блендером, посыпать тертым чеддером, перемешать, и оставить остывать, чтобы сыр растворился. Если готовите в мультиварке, включите режим «подогрев» на 10 мин.

Сырный суп с яйцом

1 яйцо, 100 г «Российского» сыра, 400 г стручковой фасоли или другой смеси замороженных овощей, 1 л воды.

Яйцо отварить отдельно. Некоторые рецепты предусматривают подачу супа с большим количеством яиц, дело вкуса, как говорится. Другие рецепты предлагают гурманам отведать плавленный сырок, интерпретируя уже упомянутый выше «студенческий» супчик.

В общем, овощи надо поместить в воду, можно не размораживая, и отварить. Сыр натереть и высыпать в суп, перемешивать, пока блюдо не приобретет однородную консистенцию, подавать горячим и с петрушкой.

Автор рецепта утверждает, что в 1 порции всего 39 ккал.

Памятка как считать калории в диетическом сырном супе

Итак, все уже догадались, что сырный суп можно сварить с чем угодно, и почти что как угодно. И в рецептах из Интернета встречаются ошибки в подсчетах калорий. Энергетическую ценность супа мы считаем не так, как, например, блюда без воды (рагу или овощного салата).

Если в случае с салатом все просто — берем калорийную «считалку» и забиваем в окошечко все продукты в том весе, в котором они используются по очереди, а потом «считалка» разбивает блюдо на порции сама, то в случае с супом техника другая.

Большинство программ «много думает», когда речь идет о воде или бульоне, а то и не учитывает эти замечательные продукты совсем, считая калории не в 100 мл супа, а в 100 г сухой смеси продуктов для супа. В итоге, получаются ошибки.

Потому считать калории в сырном супе надо так:

  • сначала складываем энергетическую ценность всех ингредиентов блюда, что называется, в столбик. Ну, и БЖУ не забываем вычислить (значения берутся с упаковок продуктов или из таблиц калорийности);
  • общая цифра — калорийность всего супа вместе с водой;
  • далее варим суп и делим готовое блюдо на порции;
  • в зависимости от объема порции делим общую цифру калорийности — например, если порция «восьмушка» – берем 1/8 и так далее.

Позанимавшись несложной математикой, можно понять, что бывают обеденные блюда и с большей питательной ценностью, и закуски и супы с более низкой калорийностью.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.

Сырный суп калорийность

Сырный суп калорийность

Привет всем, кто стремится к стройности и красоте. На связи Ольга Деккер : )

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Во Франции принято говорить, что сыр — надёжный друг человека в трудное время. А разве период похудения не становится часто непростым для нас? И разве обойдёмся мы тогда без надёжного друга?

Конечно нет! На помощь к нам придёт сыр. Точнее, низкокалорийный сырный суп — поразительно вкусный и простой.

Скажу больше: вас ждёт целых два рецепта! А в конце я ещё и открою кое-какой секрет : )

Изысканный и аппетитный сырный суп — на пользу вашей фигуре

Итак, первый рецепт с фото. Сразу хочу предупредить, всё дело в плавленном сыре.

Возьмите качественный, без ароматизаторов и вкусовых добавок, и можете быть спокойны и за вкус, и за качество блюда : )

  • 2 литра воды;
  • 2 пачки плавленного сыра;
  • 500 граммов куриного филе;
  • 500 граммов шампиньонов;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 2 дольки чеснока;

Ну как, всё нужное под рукой?

Теперь включайте музыку погромче для кулинарного вдохновения, подпевайте смелее и начинаем!

Предлагаю послушать Céline Dion — The Power Of Love…

Итак, переходим к готовке : )

1. Сначала измельчим продукты. Мясо превратим в некрупные кусочки. Лук, несмотря на его слезоточивость, нарежем помельче. А шампиньоны нашинкуем симпатичными пластинками.

2. На сливочном масле обжариваем куриное филе до тех пор, пока оно не покроется золотистой корочкой. Процесс этот недолгий, так что не отходите далеко от плиты : )

3. Лучше рядышком, на другой сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте в него измельченную луковицу, а когда она станет прозрачно-золотой, познакомьте ее с компаньонами — замечательными шампиньонами!

Перемешивайте периодически эту компанию, пока сок, что дадут грибы, не выпарится.

4. А тем временем подрумянившееся мясо пора отправлять в кипящую подсоленную воду. И примерно через 20-30 минут эта вода с полным правом сможет называться куриным бульоном.

5. Затем в бульон добавляем главное — сыр! Для этого ответственного шага сыр нужно подготовить. Но ничего сложного — мы просто натрём его не тёрке.

Кстати, хорошо бы предварительно на несколько минут положить плавленный сыр в морозилку — тогда его проще будет тереть.

Высыпаем сыр в кастрюлю и помешиваем, пока он не растворится полностью.

6. Следом за сыром в суп отправляется луково-грибная зажарка, за ней — измельчённый чеснок. Мускатный орех, чёрный молотый перец и зелень тоже не будут лишними в нашем нежном ароматном супе.

В итоге получится сытное, вкусное блюдо. Оно не только принесет удовольствие, но и не помешает вам радоваться отражению в зеркале : )

Ведь, калорийность у него совсем невысокая и оно прекрасно впишется в меню для похудения.

Сколько калорий в одной порции такого супа?

  • Всего лишь около 150 ккал.
  • Углеводов — 9,3 г.
  • Жиров — 11,7 г.
  • Углеводов — 4,4 г.

А если в ваших планах — как можно скорее поразить окружающих своим преображением, то вам нужно еще более лёгкое блюдо. Тогда читайте дальше!

Диетический сырный суп — минимум калорий и сплошное удовольствие

Второй рецепт — пошаговый, он способен помочь любой женщине поверить в свои силы. Вы же хотите, чтобы блюда для похудения дарили не только изящество, но и энергию? Тогда это творение французской кухни — точно для вас : )

1. 200 граммов куриного филе нарежем кубиками. На этот раз мы не будем его обжаривать, а сразу отправим в кипящую воду.

2. Через полчаса добавим в бульон 2 пачки натёртого плавленного сыра и, помешивая, проследим, чтобы он хорошо растворился.

3. Затем добавляем цвет! 300 граммов нарезанной зелёной спаржи и небольшую морковь, натёртую на крупной тёрке. Ну, и луковицу, нарезанную небольшими кубиками — туда же.

4. Можно подержать суп на маленьком огне еще минут 5 или почти сразу снять с огня и закрыть крышкой.

5. Зелень и пряности сделают это простое блюдо более изысканным. Например, те травы, что больше всего нравятся итальянцам — базилик, орегано, лемонграсс.

Если такой диетический суп станет частью вашего меню, восхищенные взгляды любимого вам гарантированы : )

Ведь, его можно спокойно есть хоть каждый день! А еще он радостно-разноцветный : )

Приготовили, попробовали

Сделайте паузу. Посмотрите это смешное видео и улыбнитесь : )

А теперь самое время открыть секрет…

Вы ведь хотите узнать его, правда?

Тогда слушайте: такие рецепты сырного супа — базовые. А это значит, что это вкусное блюдо, в которое и так влюбляются с первой ложки, может прийтись по вкусу любому человеку!

Картофель или тыква, добавленные в него, позволят сделать суп-пюре нежнейшим. Цветная капуста или чечевица подарят удивительные оттенки вкуса, а креветки превратят блюдо в средиземноморское : )

Диетический сырный суп: варианты низкокалорийных рецептов с плавленым сыром

Сырный суп калорийность

Жесткие диеты – это насилие над организмом, они, действительно, позволяют сбросить несколько килограммов, но в итоге человек все равно срывается и набирает даже больше, чем было раньше. Чтобы худеть стабильно и уверенно, нужно полностью корректировать рацион, правильно организовать режим приема пищи, включить в меню правильные блюда.

Одним из таких является диетический сырный суп с плавленым сыром. Это вкусное, полезное, питательное блюдо можно регулярно употреблять во время похудения. Готовить его можно в различных вариациях, используя новые ингредиенты, которые насытят организм полезными веществами и не навредят фигуре.

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;

Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.

  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.

При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.

Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Диетический сырный суп с курицей

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

  1. Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
  2. Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
  3. Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
  4. Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.

Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Сырно-овощной крем-суп

Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.

Пошаговый рецепт:

  1. Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
  2. Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
  4. Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.

Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.

С креветками

Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.

Этапы приготовления:

  1. Удалите панцирь с 800 г креветок.
  2. Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
  4. Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
  5. Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.

Интересно! Подавайте сырный суп в тарелках, украсив этот кулинарный шедевр креветками и зеленью.

Блюдо готовится примерно час, содержит 79 ккал.

Грибной

Внесет разнообразие в рацион сырный суп с грибами.

Этапы приготовления:

  1. В 1,5 л кипятка бросьте очищенную целую луковицу.
  2. Нарежьте соломкой 1 морковь, тонкими пластинками 3 крупных очищенных шампиньона, нашинкуйте зелень.
  3. Отправьте в кастрюлю 2 тертых сырка, постоянно помешивайте на медленном огне.
  4. Добавьте пластинки грибов.
  5. После повторного закипания бросьте морковку, уменьшите огонь, томите продукты 15 минут.
  6. За минуту до окончания варки бросьте специи.

Готовится диетическая юшка с шампиньонами примерно 70 минут, содержит 19 ккал.

С цветной капустой и курицей

Куриный суп с сыром и капустой готовится так:

  1. Обжарьте на сковородке без масла до румянца 300 г измельченной куриной грудки (ширина – около 1 см), потом немного присыпьте приправой, залейте 200 мл кипятка и тушите под крышкой 10 минут.
  2. Вскипятите 1,3 л воды, киньте туда 1 крупную картошку и среднюю морковку, нарезанную на мелкие кубики. Варите 10 минут, потом добавьте специи, лавровый лист.
  3. Добавьте туда 200 г соцветий капусты, 130 г измельченного сыра, курицу с бульоном. Готовьте все компоненты 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Время готовки – 50 минут, содержит 53 ккал.

С брокколи

Поможет утолить голод и сберечь фигуру стройной диетический сырный суп с брокколи и курицей. Готовится он по такому плану:

  1. Тушите на смеси оливкового масла и воды 1 измельченное куриное филе 3-5 минут.
  2. Вкиньте в 2 л кипятка 1 мелко нашинкованную картошку, морковь, мясо. Варите 10 минут.
  3. Отправьте к овощам и мясу соцветия одной брокколи.
  4. Отправьте в кастрюлю кубики сыра (180 г), помешивайте, приправьте.
  5. Готовьте еще 5 минут.

Приготовления занимает около 35 минут, диетическое блюдо вмещает 54 ккал.

В мультиварке

Очень удобно готовить диетические блюда в мультиварке, достаточно просто перемешать все ингредиенты и выставить время, все остальное сделает прибор.

Этапы приготовления сырной юшки с фрикадельками:

  1. Измельченную морковь, лук, 2 картошки, нарезанные кубиками, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока отправьте в чашу мультиварки. Заранее смажьте емкость смесью оливкового масла и воды. Готовьте в режиме «Жарка», пока лук не станет золотистым.
  2. Из 140 г нежирного говяжьего фарша слепите шарики.
  3. Вылейте в чашу 1,5 л воды, активируйте «Варку», отправьте к овощам фрикадельки, лавровый лист, готовьте под крышкой полчаса.
  4. Сыр добавьте после сигнала, не забывайте помешивать, приправьте.
  5. Готовьте еще 10 минут, потом выключите.

Время приготовления – 55 минут, содержит 70 ккал.

Сливочный с паприкой и томатами

Ускорить похудение поможет сливочный супчик, который готовится таким образом:

  1. В 2 л кипящего куриного бульона положите 2 нашинкованные картошки.
  2. Отдельно потушите на сковородке с оливковым маслом и водой измельченную луковицу, 2 паприки, перетертые через терку морковку и 2 помидора.
  3. Потом добавьте тушеные овощи в кастрюлю, приправьте, добавьте 2 зубца измельченного чеснока.
  4. Отправьте к остальным компонентам перетертый сырок.

Готовится блюдо в среднем 40 минут.

Со стручковой фасолью

Этот сырный супчик готовится быстрее остальных, поэтому может спасти от голода, когда мало времени:

  1. Отварите яйцо вкрутую.
  2. Доведите до кипения 1 л куриного бульона.
  3. Бросьте туда 400 г стручковой фасоли.
  4. Когда фасоль будет почти готова, добавьте 100 г перетертого твердого сыра, перемешайте.

При подаче разрежьте пополам яйцо и положите в тарелку.

Тыквенный

Очень приятный вкус и аромат имеет диетический сырный суп с тыквой.

Этапы приготовления:

  1. Отправьте в 1 л кипятка 300 г измельченной тыквы, 1 картошку, 2 соцветия цветной капусты. Варите 10 минут.
  2. Измельчите овощи блендером.
  3. Добавьте 150 г тертого сыра, прогрейте 5 минут, помешивая.

Дополните блюдо солью, специями и другими добавками.

С чем подавать и есть блюдо

Чаще всего диетические сырные супчики дополняют рубленной зеленью, например, укроп, петрушка, кинза и т.д. Также юшку можно подать вместе с половинками вареного яйца, домашними сухариками или гренками. Если вы на диете, то откажитесь от любого хлеба, в крайнем случае можно закусить кусочком отрубного хлеба или диетическими хлебцами.

Основные выводы

Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса.

Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным.

Готовьте из свежих, качественных продуктов.

Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.

Суп с плавленным сыром – 70 домашних вкусных рецептов приготовления

Сырный суп калорийность

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Крабовый салат, Салат с капустой, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с ананасами, Салат из огурцов, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из моркови, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Греческий салат, Салат Оливье, Салат с ананасами и курицей, Салаты с печенью, Салаты с креветками, Салат с авокадо, Салат из помидоров, Салаты из свеклы, Салат из пекинской капустыМедовый торт, Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт НаполеонБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Тонкие блины, Блины на кефире, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Драники, Пончики, Тонкие блины на молоке, Хачапури, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Беляши, ПлюшкиБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Утка в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Шашлыки, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Гуляш, Лазанья, Кутья, Мясо по-французски в духовке, Лагман, В кляре, Отбивные, Паста карбонара, Капуста тушеная, Пельмени, Хинкали, Манная каша, Куриные котлеты, Рисовая каша, Пшённая каша, Паста, спагеттиКрема для торта и выпечки, Заварной крем, Глазурь для торта и выпечкиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось внести нотку Франции в серость обыденности – свари суп из плавленых сырков. Ознакомься с замечательными рецептами с подробными поэтапными фото, узнай бюджетный вариант великолепного супчика, оцени быстроту приготовления, разнообразие вариантов, пищевую ценность. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Суп с плавленным сыром”

Находи образцовые испытанные рецепты супа из плавленых сырков на безупречном кулинарном портале 1000.menu.

Попробуй интересные варианты с грибами, с овощами, рисом или вермишелью, с курицей, копченой колбаской, фрикадельками, креветками ароматной зеленью, разнообразными замороженными овощными смесями.

Смело экспериментируй с набором ингредиентов и получай каждый раз горячий и вкусный шедевр!

Для создания этого нежного супа с потрясающим сливочным привкусом понадобятся качественные плавленые сырки. В данном случае стоит выбирать ломтевые или пастообразные сыры и избегать покупки сырного продукта.

Состав сырков должен быть исключительно из натуральных молочных компонентов. Без добавок сырков не бывает (цитраты и фосфаты), их присутствия требует технологический процесс. А вот химических красителей и ароматизаторов желательно избегать.

Надо знать, что чем сложнее список состава сырка, тем он хуже. Первоклассный плавленый сыр имеет гладкую и блестящую поверхность. Сырок ломтевой ( Дружба, Голландский, Сливочный и т. д.) не должен крошиться, его текстура упруго-эластичная.

Если пастообразный сыр в пластиковой коробочке, то нужно чтобы она имела маркирование PP (пищевой пластик).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из плавленых сырков:

Интересный рецепт:1. Вымытую и старательно очищенную картошечку произвольно аккуратно и не очень крупно нарезать.2. Натереть морковку в форме длинной и крупной стружки. Почистить и мелко покрошить лучок. 3. Измельченные овощи высыпать в кипящую воду.

Варить, подсолив по вкусу.4. Пока готовится картофель, сделать фрикадельки: мясной фарш немного подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами, добавить перекрученный или натёртый лук, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать шарики.5.

Отправить фрикадельки в кипящий, полу готовый супчик. Варить прикрытым крышкой порядка двадцати минут.6. Шампиньоны обмыть, красиво порезать и обжарить с небольшим количеством лучка и морковки.7. Измельчить плавленый сырок. Всыпать его в суп.

Отправьте туда же луково-грибную смесь. Доварить, слегка помешивая, до растворения сыра.

8. Присыпать измельченной ароматной зеленью и выключить огонь.

Пять самых быстрых рецептов супа из плавленых сырков:

Полезные советы:• Чтобы супец был с ярким выраженным сырным вкусом, надо придерживаться пропорции 100 г сыра – на литр жидкости.

• Кушанье получится интереснее, если в нем соединить несколько разновидностей сыра.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.