Тибетский чай для похудения

Обзор тибетского чая

Тибетский чай для похудения

Китай известен своими многовековыми чайными традициями, именно он подарил миру множество видов чая. Среди китайских районов особенно выделяется Тибет – высокогорный регион с уникальным климатом, благодаря которому возникли своеобразные тибетские чаи. Эти напитки обладают не только необычным вкусом, но и множеством целебных свойств.

Традиционный тибетский чай с молоком, маслом и солью — Часуйма

Горные районы отличаются суровым климатом и тяжелыми условиями для жизни, поэтому жителям Тибета крайне важно поддерживать свои силы. Так был создан тибетский соленый чай на масле и молоке. Этот напиток отличается не только высокой пищевой и энергетической ценностью, но и наличием полезных свойств чайного листа.

Как приготовить

Существует множество рецептов традиционного тибетского чая, среди которых есть как классические варианты, так и более современные способы.

Дело в том, что для старинного рецепта не всегда можно достать нужные ингредиенты, но их с успехом можно заменить более привычными компонентами.

В любом случае важно соблюдать последовательность действий. Для классического тибетского чая понадобится:

  • 75 грамм черного (Шу) или зеленого (Шен) пуэра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 6 стаканов молока яка;
  • 1 стакан топленого масла яка.

Чай готовят следующим образом:

  1. Берут казанок или другую емкость с толстыми стенками, наливают в него молоко и ставят на огонь.
  2. После закипания молока нужно положить пуэр и варить на медленном огне по меньшей мере полчаса, не забывая помешивать молоко.
  3. Снять чай с огня, процедить, добавить масло и соль. Полученный напиток нужно хорошо взбить. На Тибете традиционно применялась специальная посуда, а в наши дни для этого подойдет обычный миксер.

Готовый чай должен иметь однородную густую консистенцию и больше напоминать коктейль. Его разливают по кружкам и пьют.

Разумеется, в наших реалиях масло и молоко яка можно заменить коровьими, важно лишь выбирать продукты с высоким процентом жирности. Кроме того, в некоторых рецептах берут классический крупнолистовой чай, который заваривают на воде обычным способом, после чего добавляют остальные компоненты и перемешивают все в миксере.

Полезные свойства

Чайный лист бодрит, тонизирует, способствует комплексному укреплению организма. Молоко и масло содержат большое количество белков и жиров, благодаря чему возникает долгое чувство насыщенности.

Есть ли противопоказания

Существуют некоторые общие противопоказания к употреблению соленого тибетского чая. В первую очередь к ним относятся индивидуальная непереносимость компонентов и заболевания ЖКТ. Кроме того, не рекомендуется пить этот чай в период беременности и лактации, а также детям до 18 лет.

При возникновении каких-либо неприятных ощущений или побочных явлений следует немедленно прекратить прием чая.

Очищающий Тибетский чай из четырех трав

На Тибете также издревле используют лекарственные растения, многие из которых произрастают только в этом горном регионе. В состав целебных чаев могут входить различные компоненты, однако наиболее часто применяют сбор из четырех трав.

Состав

Основными ингредиентами травяного тибетского чая являются:

  • березовые почки – нормализуют обмен веществ, наполняют организм силами и бодростью, помогают бороться с лишним весом;
  • зверобой – обладает многими полезными качествами, его часто применяют при нарушениях работы ЖКТ и заболеваниях печени;
  • бессмертник – ценится благодаря антивоспалительным и антибактериальным свойствам, кроме того, помогает выводить токсины;
  • цветки ромашки – имеют бактерицидный и успокаивающий эффект, снимают боль и воспаления, облегчают состояние при отравлениях.

Иногда к этим компонентам примешивают листья земляники, которые способны заживлять раны и выводить лишнюю жидкость из организма.

Противопоказания

Травяной чай не стоит употреблять в следующих случаях:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • беременность и лактация;
  • хронические заболевания ЖКТ;
  • мочекаменная болезнь;
  • малокровие и анемия;
  • нарушения лимфатической системы.

Также следует принимать чай с осторожностью при вирусных инфекциях.

Можно ли приготовить в домашних условиях

Чай легко можно приготовить своими руками. Компоненты приобретаются в аптеке либо заготавливаются самостоятельно (если вы уверены в их экологичности).

Для приготовления сбора каждый ингредиент берут в равных частях, измельчают (удобно использовать кофемолку) и смешивают.

Смесь можно делать наперед, нужно лишь хранить ее в темном, сухом и прохладном месте, желательно в стеклянной емкости.

Что такое Тибетский Чай и как его приготовить по-тибетски, в данном видео материале, расскажет и покажет чайный мастер Наталья Леликова.

Где купить готовый сбор

Готовый сбор можно найти в аптеках, магазинах здорового питания, различных интернет-магазинах.

Как пить

Для приготовления чая берут 1 ст. л. сбора и заливают 0,5 л кипятка. Напиток настаивается около получаса, затем процеживается и делится на две равные части. Одну часть пьют утром натощак, за полчаса до завтрака. В отвар комнатной температуры можно добавить немного меда.

Вторую часть убирают в холодильник до вечера. Выпивают ее перед сном, предварительно подогрев на водяной бане. К чаю также можно добавить чайную ложечку меда.

Курс приема тибетского чая длится от 8 до 12 недель. Этого срока достаточно, чтобы напиток проявил свои целебные свойства. Проводить такой курс можно один или два раза в год.

Тибетский чай «Щедрость природы»

Еще один тибетский рецепт молодости – фиточай торговой марки «Щедрость природы», который употребляют для профилактики и укрепления организма.

Традиционные для Тибета цветки ромашки и бессмертника, зверобой и почки березы в этом чае дополняются листьями перечной мяты, корой крушины и листьями тычинкового ортосифона (он же почечный чай).

Такой уникальный состав способствует выведению лишней жидкости, нормализует пищеварение и улучшает работу печени.

Горьковатый и слегка пряный вкус, в сочетании с особым ароматом, делают фиточай полезным и приятным напитком с антиоксидантным и улучшающим перистальтику действием.

«Тибетское белое крыло» — Саган-дайля

На Тибете и Алтае произрастает необычное растение Саган-дайля, по-научному – рододендрон Адамса. Название этого растения переводится как «продлевающая жизнь», что явно указывает на его сильные целебные свойства. Трава и в самом деле обладает многими высокоактивными компонентами, поэтому ее рекомендуют применять в малых дозах.

Чай Саган-дайля укрепляет стенки сосудов, улучшает работу печени, выводит шлаки и токсины. Активные вещества этой тибетской травы способны бороться с воспалениями, высоко эффективны при бактериальных инфекциях. Чай с добавлением Саган-дайля может снять зубную боль и помочь при ангине.

Кроме того, действие травы направлено на мягкое восстановление и укрепление жизненных сил. Регулярное употребление чая, заваренного с Саган-дайля, улучшает сон, облегчает подъем по утрам, делает время отдыха более эффективным.

Тибетский чай для похудения

Многие тибетские чаи способны бороться с лишним весом, если сочетать их применение с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками.

Однако зачастую для похудения применяют специальный чай, созданный из высушенных цветков высокогорного растения Чанг-Шу.

Этот напиток известен также как пурпурный чай, но тибетский чай Чанг-Шу интересен не только своим удивительным синевато-пурпурным оттенком.

Что обещают производители

Производитель характеризует этот тибетский чай как лечебно-оздоровительный напиток. К его основным свойствам относится:

  • улучшение пищеварения и общего метаболизма;
  • укрепление стенок сосудов;
  • расщепление «плохого» холестерина, очистка сосудов от бляшек;
  • укрепление нервной и иммунной системы.

В комплексе все это гарантирует снижение веса, так как в основном жировые отложения образуются за счет неправильного обмена веществ.

Также производитель указывает, что сырье собирают вручную в течение определенного короткого промежутка времени два раза в год.

Уникальные целебные свойства Чанг-Шу определяются его произрастанием в экологически чистом высокогорном районе, атмосфера которого отличается пониженным содержанием кислорода.

Чай Tibettea

В продаже встречается тибетский чай Tibettea, который представляет собой сбор различных лекарственных растений. Существует несколько видов такого чая, каждый из которых направлен на решение определенной проблемы со здоровьем.

От паразитов

Сбор из лекарственных трав готовится по древнему тибетскому рецепту. Компоненты подобраны так, чтобы обеспечивать долговременный комплексный эффект. На организм оказывается следующее воздействие:

  • мягкое глубокое очищение, выведение паразитов независимо от стадии развития и вида, а также высокотоксичных продуктов их жизнедеятельности;
  • формирование устойчивого иммунитета;
  • восстановление функционала внутренних органов, регенерация поврежденные ткани;
  • прекращение воспалительных процессов.

Для достижения устойчивых результатов курс должен составлять минимум 4 недели.

Для суставов

Чай Tibettea для суставов обладает следующими свойствами:

  • способен вернуть суставам подвижность;
  • при регулярном употреблении снимает болевые ощущения и отеки;
  • избавляет от хронического хруста, предотвращает отложения солей в суставах.

В целом чай восстанавливает функциональность больных суставов, а также укрепляет мениски.

Для потенции

Сбор для укрепления потенции характеризуется следующими чертами:

  • компоненты сбора стимулируют центры, ответственные за половое влечение, повышают либидо;
  • растительные экстракты благотворно влияют на половые гормоны, что помогает естественной выработке тестостерона;
  • сочетание тщательно подобранных полезных трав избавляет от неприятных симптомов, улучшает работу мочевыделительной системы;
  • снимает воспаление предстательной железы;
  • является отличным профилактическим средством для тех, кто хочет уберечь себя от полового бессилия.

Комплексно травяной сбор обладает тонизирующими, укрепляющими и защитными свойствами.

Отзывы врачей

Многочисленные положительные отзывы врачей о Тибетском чае Tibettea для потенции стали основанием для практического исследования препарата в клинических и практических условиях.

Владислав Бережнов, врач-ревматолог: «В борьбе с артрозом хороши все средства, но действуют не все. Важно учитывать не только историю и ход болезни, но и индивидуальные особенности.

Не бояться экспериментов, постоянно поднимать иммунитет и способности организма к самовосстановлению.

Хорошо помогает в этом тибетский чай, если сможете такой достать, то победить получится даже сложный и закостенелый диагноз, а также быстро залечить полученные травмы, получить хорошую возрастную профилактику».

Отзывы покупателей

Отзыв от Алены: Моя дочка заболела, жаловалась на боли в животе, сделали анализы – оказывается, подцепила паразитов в садике. Педиатр порекомендовал травяной чай Tibettea. Его применение помогло вывести червей всего за пару дней, также ушли неприятные симптомы.

Отзыв от Владимира: С суставами постоянно у меня проблемы возникают из-за моих спортивных занятий в молодом возрасте.

Покупал различные средства, но боль отступала на время, а потом возвращалась с большей силой. Чай Tibettea мне купила дочь. Стал заваривать каждый день.

Через неделю почувствовал себя намного лучше, а в конце курса я уже забыл, что мучился несколько лет с суставными болями.

Отзыв от Ильи: Эффект оказался не хуже, чем от синтетических препаратов, но ждать его пришлось долго. Потенция восстановилась полностью, вернулось сексуальное желание. Для достижения устойчивого результата пил чай Tibettea ежедневно трижды перед приемом пищи.

Рецепт «тибетского» чая с молоком и имбирем

Чай с молоком и имбирем – универсальное волшебное природное средство для здоровья. Веками в китайской медицине и на Тибете он используется для лечения болезней и общего оздоровления, поскольку обладает обширными целебными свойствами. Для его приготовления понадобится:

  • 2 ч. л. зеленого листового чая;
  • 1 ч. л. черного листового чая;
  • 1,5 л молока жирностью 2,5 %;
  • 0,5 л воды;
  • 10 гвоздичек;
  • 10 зерен кардамона;
  • 1 ч. л. свежего тертого корня имбиря (или 0,5 ч. л. молотого имбиря);
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Последовательность приготовления такова:

  1. В кипящую воду следует засыпать перемолотую гвоздику и кардамон, молотый имбирь (если вы используете его) и зеленый чай.
  2. Спустя пару минут кипения нужно добавить молоко, черный чай и свежий корень имбиря (если вы выбрали эту форму).
  3. Когда чай снова начнет закипать, к нему добавляют мускатный орех.
  4. Чай следует поварить несколько минут, потом убрать с огня и дать настояться.

Готовый напиток переливают в чайник, либо сразу разливают по чашкам.

Далекий Тибет подарил миру множество вариантов чая, к которому относится как и традиционный соленый чай, так и различные сборы на основе лекарственных трав и растений. Сложно остановиться на каком-то одном виде тибетского чая, выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемом эффекте, который вы хотите получить от употребления целебного напитка.

Тибетский чай: польза и вред, очищающие свойства, заваривание

Тибетский чай для похудения

Каждая народность имеет свои традиции, которыесвято соблюдаются. Особенной традицией для народа Тибета является церемониячаепития, а ее главным напитком считается тибетский чай.

Национальные традиции

Согласно традициям народа Тибета, приветливыйхозяин разливает свежеприготовленный чай в неглубокие пиалы и угощает гостей.По правилам, если гость уважает хозяев дома, он должен это доказать, выпив неменьше 2 пиал напитка. Делать это нужно медленно, смакуя вкус чая. Послекаждого сделанного гостем глотка, хозяин доливает в пиалу новую порцию.

Ели гость не желает пить чай, он может после2-3 глотков больше не притрагиваться к нему, но уходя из дома, напиток нужнодопить.

Жители Тибета трепетно относятся кнациональным традициям. Они отрицательно относятся к тем, кто не соблюдает и неуважает их.

Состав тибетского чая

Особенность тибетского чая заключается в егоуникальном и специфическом составе. В него входят такие компоненты:

  • чай;
  • горячая вода;
  • молоко молодого яка;
  • топленое масло яка;
  • соль.

Готовый тибетский чай имеет маслянистуюконсистенцию кремового оттенка. в напитке большого количества жира,предполагает его употребление только в горячем виде. При употреблении холодногочая, проглотить хотя бы глоток будет довольно сложно.

Полезные свойства тибетского чая

Популярность этого напитка обусловлена нетолько его уникальным натуральным составом, но и полезными свойствами,присущими ему. Среди наиболее значимых можно выделить следующие:

  1. Омоложения внутренних органов и внешности человека.
  2. Выведение из организма внутритканевых вирусов.
  3. Болеутоляющее свойство.
  4. Вступает в качестве антиоксиданта.
  5. Улучшает процесс кровообращения.
  6. Регуляция пищеварительных функций.
  7. Избавление от болей сердечно-сосудистой системы.
  8. Устранение неприятного запаха в ротовой полости.

Наличие в составе тибетского чая травызверобоя и бессмертника, приводит к повышению кровяного давления (прирегулярном приема чая).

Если совместить пребывание в парной или бане иупотребление тибетского чая, это приведет к выведению шлаков из организма.

Уникальный состав тибетского чая обеспечиваетналичие в напитке большого количества веществ, которые оказывают благотворноевлияние на организм. Среди них такие:

  • кахетин – является антиоксидантом, который способствует омоложению кожных покровов и всего организма. Кроме этого, кахетин помогает регулировать количество в крови глюкозы;
  • танин – эта аминоклислота, которая имеет большое значение для течения умственной и физической деятельности, возбуждая клетки центральной нервной системы. Танин также способствует выведению из организма токсинов и шлаков, очищая почки и печень (места скопления вредных веществ);
  • биофлавоноиды – укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают выпадение волос, укрепляют ногтевые пластины;
  • метилксантин – ускоряет процесс микроциркуляции крови в кожных покровах, что приводит к омоложению и повышению тонуса кожи;
  • лютеин – оказывает положительное воздействие на сетчатку глаз, защищая ее от вредного воздействия излучения;
  • кофеин – этот алкалоид оказывает тонизирующее действие на организм и нервную систему человека, повышая его физическую и умственную активность;
  • хром – его наличие помогает понизить аппетит, а также приводит к укреплению мышечных волокон;
  • тиамин – аминокислота, которая способна повысить иммунитет человеческого организма;
  • синефрин – алкалоид, способствующий расщеплению жиров;
  • витамины – необходимы для нормального протекания всех процессов жизнедеятельности человека.

Травы, входящие в состав тибетского чая,произростают в высокогорных районах Тибета, где атмосфера разреженная, ауровень кислорода в воздухе понижен. Благодаря этому количество ценныхкомпонентов в травах повышается на несколько порядков.

Известен широкий спектр показаний к приему тибетского чая.

Для очищения организма

Рецепт тибетского чая,способствующего эффективному выведению из организма токсинов и шлаков, известенеще с древности.

Согласно старинной рецептуре, дляприготовления такого напитка в него нужно включить такие ингредиенты:

  • зверобой;
  • лекарственнаяромашка;
  • почкиберезы;
  • цветыбессмертника.

  Татарский чай – превосходный напиток для утоления жажды

Такой состав способствуетпроцессу очищения жировых оболочек, которые находятся вокруг внутренних органов.

Для очищения кишечника, печени и почек

С этой целью в состав чая нужно включитьтакие компоненты:

  • почки березы;
  • цветки бессмертника и зверобоя;
  • ромашка аптечная;
  • листья и цветы земляники.

Такому напитку присущи такие свойства, как желчегонный, мочевыводящий,антибактериальный. Употребление этого напитка приведет к эффективному очищениюкишечника, почек и печени.

Для очищения кровеносной системы

Тибетские целители утверждают, что дляизбавления от многих заболеваний, необходимо периодически выполнять чисткукрови. С этой целью рекомендуется пить тибетский чай, в состав которого входяттакие травы:

  • зверобой;
  • ромашка;
  • чистотел.

Такой состав напитка способствует выведению изкрови инородных компонентов, очищению стенок кровеносных сосудов от скопленияхолестерина.

Рецепты чая по-тибетски

Известно несколько рецептов приготовлениятибетского чая. Среди наиболее популярных можно назвать такие:

  1. Часуйме. Для приготовления чая по этому рецепту, рекомендуется использовать такие ингредиенты: соль, прессованный чай, масло и молоко молодого яка. Если не представляется возможным достать молоко и масло яка, можно взять коровье или козье молоко высокой жирности. В закипающую воду добавить чайный продукт, потом молоко и масло. После этого смесь посолить. Готовый напиток нужно подержать на огне еще 10-15 минут, а затем процедить и тщательно взбить миксером. Такой напиток рекомендуется пить маленькими глотками по 200 гр. трижды в день.
  2. Царский напиток. Применяется в целях профилактики сердечных заболеваний, атеросклероза, а также для омоложения организма и кожных покровов. В состав чая входят цветки ромашки и зверобоя, березовые почки. Эти компоненты взять в равных количествах и залить горячей водой. Через 20 минут он готов к употреблению. Продолжительность приема такого чая от 14 до 20 дней. После недельного перерыва прием можно повторить.
  3. Чанг Шу, пурпурный напиток. Это сорт чая, который растет в горах Тибета. Особенность его ингредиентов в том, что для приготовления используются не листья и стебли, а лишь цветочные лепестки, собранные руками. Употребление чая способствует омоложению кожи, выведению токсинов, нормализации пищеварения, восстановлению поврежденных волосяных покровов.

  Грузинский чай: лучшие сорта и достоинства напитка

Такие рецепты чая по-тибетски помогут омолодитьорганизм естественным путем.

Особенности заваривания тибетского чая

Известно немало рецептов приготовления тибетского чая:старинные, классические и современные. Независимо от вида рецепта, важнособлюдать последовательность действий при заваривании. Например:

  1. Используется керамическая илистеклянная посуда с толстыми стенками. В емкость налить молоко и довести докипения.
  2. Поместить в молоко чай и варить намедленном огне на протяжении 30-40 минут, периодически помешивая.
  3. По истечении указанного временинапиток процедить.
  4. Добавить в него соль и масло.
  5. Взбить полученную массу миксеромдо вязкой консистенции.

Теперь напиток готов к употреблению.

Для приготовления вкусного и полезного напитка,специалисты рекомендуют соблюдать такие правила:

  • лучше брать черный или зеленыйкачественный крупнолистовой чай;
  • пить чай нужно маленькими глоткамии только горячим;
  • если нет молока и масла яка, егоможно заменить козьим или коровьим.

Заваренный таким способом тибетский чай будетмаксимально напоминать по вкусу древний напиток.

Бытует ошибочное мнение о том, что тибетский чай нельзяпить тем, кто хочет сбросить лишний вес, из-за его высокой жирности. Увеличениевеса происходит по причине замедления обменных процессов организма. Для этого всостав напитка включены такие травы:

  • шиповник – регулирует функцию поджелудочной железы, активизируя процесс пищеварения;
  • мята – налаживает процесс выведения из организма вредных веществ;
  • зеленый чай – укрепляет иммунитет человека;
  • крапива – содержит в себе большое количество витаминов;
  • эхинацея – нормализует процесс кровообращения;
  • лавровый лист – повышает тонус организма и внутренних органов.

Благодаря такому составу тибетский чай рекомендуетсяпить для похудения.

Противопоказания и вред

Коме полезных свойств, есть некоторыепротивопоказания к употреблению этого полезного напитка. Среди самых важныхможно выделить следующие:

  • язва желудка;
  • период беременности и кормления малыша грудным молоком;
  • детям до 18 лет.

При выборе тибетского чая, следует учитыватьпротивопоказания, дабы не нанести вред организму.

Употребляя напиток в качестве лечения или профилактики, нельзя добиться положительных результатов за короткое время. Необходимо пройти не один, а несколько курсов приема чая.

Тибетский чай для похудения — отзывы, как помогает?

Тибетский чай для похудения

В настоящее время все стараются привести себя в порядок: как душевно, так и физически.

Чтобы достичь желаемого результата, многие прибегают к фармацевтическим средствам, но все моднее становятся народные средства.

По мнению некоторых специалистов, народные рецепт для очищения организма и похудения включают в себя только натуральные продукты, а они обладают более эффективным воздействием на организм человека, чем фармацевтические. И одним их таких средств является тибетский чай для похудения.

А вы про это знаете?

Важное:

Отзывы потребителей о тибетском чае для похудения

Наталья (28 лет)

Возможно, что чай и отличное средство, которое поможет похудеть и очистить организм, но, цена его впечатляет куда больше – она слишком высокая. По крайней мере, для меня. С таким средством никаких денег не напасешься.

Вероника (35 лет)

Мне чай понравился – похудела, благодаря нему. Но, найти его сложно – не в каждой аптеке он есть.

Екатерина Петровна (52 года)

Замечательный чай, он же еще и натуральный. Можно пить сколько угодно, в нем никакой химии нет.

Маруся (23 года)

Мне чай не понравился, хотя столько положительных отзывов о нем слышала. На вкус он не приятный и напихано в него всего, чего не лень. Только в туалет бегаешь после него и боишься из дома выйти.

Наталья (31 год)

— Мне очень понравилось пить этот тибетский чай для похудения. Эффект колоссальный, как после занятий спортом, его можно пить вместо пробежек, если на улице дождь. Но, лучше все же, конечно, совмещать. Тогда и лишний вес уйдет и организм почистится.

Александра (26 лет)

— А мне чай не понравился, хотя и помог похудеть. От него тошнит. Вкус и запах у него противный, может потому что в составе мята, а я ее не переношу.

Читайте далее в тему:

  • Арбуз — калорийность, диета, очищение!
  • Диета Дружбы — что это?

Важное:

  • Психология похудения — как худеть без стресса
  • Расчет БЖУ

Александрович Татьяна

Рекомендованные статьи

  • Очищающий чай Турбослим для похуденияЧай для похудения «Турбослим» представляет комплекс биологических добавок, действие которых направлено на похудение. Основным ингредиентом чая для похудения является любимый…
  • Чай Сантимин для похуденияНачинать любую диету рекомендуется с оздоравливающих процедур, а также очищения организма от шлаков и токсинов. И в этом вам поможет…
  • Имбирный чай для похуденияИмбирь с давних времен используется в косметологии и в народной медицине. И мы уже не раз рассказывали вам о его…
  • Орсотен для похудения: отзывыОрсотен является одним из популярнейших средств для похудения. Он помогает выводить из организма жиры. Но для того, чтобы препарат начал…
  • Активированный уголь для похудения отзывыАктивированный уголь – новый способ похудения, который использует все уникальные свойства и механизмы воздействия этого лекарственного средства. Активированный уголь применялся…

Тибетский чай для похудения: состав оригинального и домашнего напитка, как пить, результаты

Тибетский чай для похудения

Желающие похудеть часто ищут «ленивые» методики. Такие, которые обещают ожидаемый эффект, не требуя повышения физической активности и необходимости ограничивать себя в любимой пище.

Средств, которые позиционируются таким образом, довольно много.

Определиться с решением – какое выбрать – помогает детальное ознакомление с происхождением, свойствами и противопоказаниями для каждого их них.

Древний опыт для решения современных проблем

Известно, что высокогорные районы Земли – это места с особым климатом. Культуры, произрастающие в таких районах, могут быть чрезвычайно полезны для здоровья, в том числе в сравнении с низкорастущими «собратьями». Знание о таких свойствах с глубокой древности позволяло людям создавать удивительные лечебные средства.

Всё большую популярность набирает тибетский чай для похудения. В числе первых обычно возникает вопрос: речь идёт о настоящей инновации или о модном увлечении?

. Тибетская медицина стоит особняком даже в череде древних восточных методик врачевания. Её основной принцип – очищение организма. Некоторые рецепты имеют 2000-летнюю историю.

Интересно, что в поисках информации о тибетском чае можно найти данные сразу о нескольких продуктах с таким названием.

Так, в продаже можно встретить напиток на основе зелёного чая с добавлением мяты, шиповника, эхинацеи и других трав, включая растение под названием «терминалия хебула», известного также в медицине Востока как «царь всех лекарств».

Производитель указывает, что употребление этого сбора оказывает мощнейшее оздоровительное действие на организм, стимулирует обменные процессы, а также растворяет жировые прослойки вокруг внутренних органов.

Кроме того, есть очищающий тибетский чай. В его составе почки берёзы, бессмертник, зверобой и ромашка. Действие – аналогичное предыдущему сбору: липолитическое, общеукрепляющее, стимулирующее обменные процессы.

Однако чаще всего худеющие ищут особый продукт: тибетский чай для похудения Чанг-Шу, известный также как пурпурный чай.

Состав, особенности, применение

Тибетский пурпурный чай позиционируется производителем как лечебно-оздоровительный напиток, способный стимулировать пищеварение, оздоровить сосуды, вывести «плохой» холестерин, улучшить деятельность нервной и иммунной систем. Общее улучшение состояния даёт вполне предсказуемый эффект похудения. Ведь в большинстве случаев именно нарушения обменных процессов провоцируют избыточные липидные отложения.

Он однокомпонентный, представляет собой высушенные лепестки цветков особого высокогорного растения под названием «чанг-шу». Производитель указывает, что сбор сырья ведётся исключительно вручную и в течение короткого времени дважды в год. Уникальные свойства культуры объясняются её произрастанием в районе со сниженным содержанием кислорода в воздухе.

Химический состав:

  • биофлавоноиды и катехины ответственны за укрепление сосудистой системы;
  • витамины дают общеукрепляющий эффект;
  • метилксантин регулирует метаболизм;
  • кофеин и танины тонизируют, устраняют депрессии, которые порой развиваются у тех, кто худеет;
  • различные аминокислоты способствуют укреплению нервной системы, улучшают мозговое кровообращение, а также снижают аппетит.

Как пить тибетский чай для похудения?

По инструкции необходимо заваривать стаканом горячей воды (не кипятка) от четырёх до семи цветков. Настаивать 10 минут, затем сразу выпивать. И так в течение трёх месяцев, по утрам и вечерам. Положительный эффект виден ориентировочно на пятой неделе, но лишь при регулярном употреблении.

Аналоги

Очевидно, что рецепт тибетского чая неповторим. Чтобы по-настоящему выявить, какие именно растения содержат аналогичные химические соединения, требуется масштабное научное исследование.

Тем, кому недоступен оригинальный продукт, можно лишь рекомендовать растительные сборы, обладающие схожими действиями – тонизирующим, нормализующим обмен веществ, общеукрепляющим. Напитки на основе таких сборов нетрудно изготовить в домашних условиях.

Возьмите в равных количествах:

  • плоды шиповника;
  • мяту перечную;
  • крапиву (листья);
  • траву эхинацеи;
  • цветки ромашки аптечной;
  • лемонграсс;
  • бессмертник.

А вот рецепт приготовления: все указанные ингредиенты тщательно перемешайте, если приготовили впрок – храните в темноте в стеклянной/фарфоровой ёмкости. Четырёх ложек смеси хватает на стандартный заварочный чайник. Полученным настоем рекомендуется полностью заменить привычную чайную заварку, примерно в аналогичных количествах и с разбавлением горячей водой.

В качестве альтернативы попробуйте и другие чаи:

  • монастырский
  • каркаде
  • с имбирём

 Немного об иллюзиях

Остаётся ещё один важный вопрос: действительно ли пурпурный чай относится к средствам «ленивого» похудения? Нет, здесь идёт речь о мифе, давно требующем развенчания.

Липолитический эффект в нашем организме по-настоящему обеспечивается только работающими мышцами. Повышается физическая активность – есть все шансы избавиться от жировых отложений. А чтобы не дать им образоваться снова, необходима диета, в которой нет места рафинированным жирам и «пустым» калориям, например, белково-витаминная.

Употребление тибетского чай позволяет повысить результативность диеты и физнагрузок, но не более. При нездоровом питании и малой подвижности никакие тибетские эндемики не помогут похудеть.

Тибетский чай для похудения | Всё о похудении

Тибетский чай для похудения

Сегодня каждый желающий сбросить несколько лишних килограммов может свободно купить тибетский чай для похудения в любой аптеке в отделе лечебных трав, настоев и чаев. Также его несложно приготовить самому. Правда, это займет некоторое время. Но если вы боитесь приобрести подделку – действуйте самостоятельно.

Этот сбор трав – прекрасный очистительный рецепт, обладающий универсальным действием на организм.

Для трав, которые включены производителем в состав этого «чудодейственного» напитка, характерно множество весьма полезных для здоровья свойств.

Главное из них – они прекрасно разгоняют перистальтику желудочно-кишечного тракта. Кроме того, эти целебные растения устранят отечность, очистят кровь и укрепят ослабленный иммунитет.

Интересно, что сегодня тибетский чай является почти единственным сертифицированным напитком для похудения, в который не добавлен александрийский лист (сенна). Кстати, какие-либо каноны в составе такого напитка отсутствуют. Поэтому не стоит удивляться, если тибетский чай от разных производителей будет отличаться составом.

Как происходит снижение веса

Тибетский чай не зря пользуется высокой популярностью среди стремящихся похудеть. Ведь он имеет такие, вне всякого сомнения, полезные свойства, как потогонный и мочегонный эффекты. Благодаря этому, при условии регулярного его употребления:

  • почти полностью исчезает появляющийся по утрам неприятный запах изо рта;
  • отбеливаются белки глаз;
  • чистятся от вредоносных накоплений печень и кровеносные сосуды;
  • выводятся из организма токсины и излишки холестерина.

Также этот оздоравливающий напиток благотворно влияет на нервную систему, восстанавливая ее, и улучшает метаболизм. Но и это еще не все. Этот чудо-чай является отличной профилактикой образования камней в почках, в мочевом и желчном пузырях и способствует удалению уже имеющихся камней.

Снижение веса в процессе употребления тибетского чая происходит не посредством искусственного сжигания жира, а вполне естественным путем – благодаря основательной чистке организма и восстановлению его правильной работы. Поэтому специалисты в сфере диетологии рекомендуют совмещать прием такого чая с соблюдением принципов здорового питания.

Таким образом, за месяц вполне реально расстаться с 6 лишними килограммами. И самое приятное – достигнутый результат удастся удерживать годами. Если, конечно, не пуститься потом «во все тяжкие».

Что в коробке

Оригинальный тибетский чай для похудения состоит из 37 компонентов. Несмотря на то, что канонов действительно нет, именно такой напиток принято считать настоящим. Большинство чаев, продаваемых в аптеках, являются упрощенным вариантом. Следует отметить, что при этом они не менее эффективны.

Сегодня за тибетским чаем не обязательно бегать по аптекам. Его также свободно можно приобрести в любом специализированном интернет-магазине продукции для снижения веса. Он представлен там достаточно широким ассортиментом. Каждый сможет выбрать чай того производителя, которому больше доверяет.

Основными компонентами напитка являются ромашка аптечная (цветки), береза (почки), бессмертник (цветки), земляника лесная (листья) и зверобой продырявленный. Их действие направлено на устранение жира, который образовался вокруг печени, почек, поджелудочной железы и сердца.

Кроме основных ингредиентов, производитель добавил в тибетский чай ряд дополнительных:

  • шиповник (ягоды) – для приведения в порядок надпочечников и поджелудочной железы;
  • эхинацею – для очистки организма и эффективной борьбы с вредоносными бактериями;
  • лист лавра – для тонизирующего эффекта;
  • крапиву – для насыщения организма витаминами;
  • мяту – для улучшения пищеварения;
  • липу (кора) – в качестве натурального антибиотика;
  • чай зеленых сортов – для укрепления иммунной системы;
  • витамин С – для обогащения организма этим полезным веществом.

Правила употребления

Очень важно знать, как принимать тибетский чай правильно. Ведь большинство используют его для того, чтобы запить пищу. Делать так не рекомендуется. Дело в том, что действие этого напитка направлено в первую очередь на очистку организма. Поэтому принимать его нужно исключительно до приема пищи.

Эффект похудения можно повысить, если начинать каждое утро с чашки тибетского чая с несколькими дольками чернослива или кураги. Такой завтрак как следует прочистит кишечник, устранит проблему запора и разгонит обменные процессы в организме. После того как вы выпили этот чай, на протяжении 2-3 часов что-либо пить или есть крайне нежелательно.

Потом рекомендуется съесть небольшую порцию пресного риса, который должен быть обязательно вымочен перед варкой. После этого надо выдержать еще пару часов и только тогда можно обедать. На весь курс употребления этого напитка потребуется отказаться от кофе, любых стимуляторов и энергетиков во избежание резких скачков давления.

Есть и другая схема приема – более простая. Согласно этой схеме, тибетский чай можно употреблять по одной чашке за 30 минут перед каждым приемом пищи.

Курс по обеим схемам рассчитан на 6 недель.

Взвешиваем «за» и «против»

Позитив:

  • профилактика гипертонии и других проблем с сердцем и сосудами;
  • возможность остановить склероз;
  • профилактика камней в почках и их устранение;
  • повышение моторики кишечника;
  • избавление от излишков жидкости;
  • нормализация сна;
  • борьба с аллергией;
  • чистая кожа;
  • устранение неприятного запаха, исходящего изо рта.

Негатив:

  • индивидуальная непереносимость;
  • горький вкус.

Несмотря на то, что тибетский чай является в полной мере натуральным продуктом без грамма химии, у него есть свой перечень противопоказаний. Итак, его категорически нельзя пить:

  • лицам, не достигшим 18 лет;
  • при язвенной болезни желудка;
  • при воспалительном процессе в организме;
  • в период беременности и вскармливания грудным молоком.

Нужно отметить, что некоторые худеющие с помощью тибетского чая указывали возникновение малоприятных ощущений в зоне печени. Это объясняется активизацией вывода застоев желчи. Кроме того, может появиться чувство нагревания головы – сбор чистит сосуды головного мозга. Среди симптомов очищения лимфатической системы можно назвать кожный зуд и повышенное потоотделение.

Что в итоге

Тибетский чай хорош тем, что не только помогает бороться с избыточным весом, но и очень благотворно влияет на весь организм: улучшает кровообращение, оздоравливает пищеварительную и дыхательную системы, а также повышает настроение и иммунитет.

Отзывы худеющих также сообщают о том, что регулярное употребление этого травяного сбора – отличная профилактика простудных заболеваний. Кроме того, он позволяет устранить болезненность в области груди и живота.

Немаловажный аргумент в пользу этого напитка – обеспечение организма комплексом необходимых микроэлементов и витаминов, а также активное противостояние вредоносным бактериям.

С этим читают

Отзывы и комментарии

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.