Жареные пельмени калорийность

Калорийность пельменей и польза или вред для похудения

Жареные пельмени калорийность
Наверное, невозможно встретить человека, который не любил бы пельмени: нежное тесто и сочная мясная начинка покорили сердца каждого, кто их когда-либо пробовал. Существует много версий о происхождении этого блюда, буквально каждая нация приписывает себе честь создания пельменей.

Современные исследователи уверены, что в России пельмени появились примерно в XIII веке, вместе с татаро-монгольским игом. В свою очередь, монголы сами почерпнули рецепт этого простого, но довольно сытного и питательного блюда у уйгуров, которые в те времена жили в Китае.

Выходит, что сегодня мы имеем возможность наслаждаться пельменями благодаря большому несчастью, игу, обрушившемуся на наших предков.

При всех своих отменных вкусовых свойствах, так ли полезны пельмени для тех, кто собирается сбросить несколько лишних килограммов? Именно о калорийности готовых пельменей разных способов приготовления (вареных, жареных), их применении в диетологии для похудения мы сегодня и будем говорить.

Таблица калорийности пельменей

Продукт 1 шт 10 шт на 100 грамм 1 порция (200 г)
Калорийность отварных пельменей с говяжьим мясом 30 300 250 500
Калорийность отварных пельменей с курицей 21,8 218 182 364
Калорийность отварных пельменей со свининой 35,5 355 296 592
Калорийность отварных пельменей с говядиной и свининой 33 330 275 550
Калорийность жареных пельменей 36,4 364 303 606
Калорийность запеченных пельменей 24,2 242 202 404

Как хорошо видно, калорийность куриных пельменей гораздо ниже, чем всех остальных, так что имейте это в виду, составляя меню для похудения. В свою очередь жареные пельмени невероятно калорийны, их лучше оставить тем, кто желает, наоборот, набрать несколько килограммов.

Пельмени в диетологии

Несмотря на довольно высокий показатель калорийности, пельмени часто используют в диетических программах, предназначенных для сброса лишнего веса.

Нежное тесто, основанное на пшеничной муке, содержит в себе много клетчатки, а также такие полезные элементы, как фосфор, цинк, медь и магний.

Употребление таких минералов способствует улучшению работы пищеварительного тракта и нормализации обмена веществ, а также укреплению тканей костей и мышц.

В свою очередь мясо полностью обеспечивает наш организм ничем не заменимыми белками, которые являются основным строительным материалом при производстве клеток. Также в мясе содержится необходимый для очищения крови гемоглобин, оно способствует укреплению иммунитета человека и быстро усваивается.

Что же касается вреда пельменей, то тут все просто: это блюдо может навредить организму только при постоянном переедании. Также остерегайтесь готовить и покупать пельмени из жирной свинины или мяса утки – данный продукт может быть причиной ухудшения состояния при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Тем, кто находится на строгой диете, рекомендовано употребление пельменей из курицы – мясо птицы содержит минимум холестерина и считается диетическим.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусные и питательные пельмени, которые не навредят фигуре и здоровью, выбирайте продукты внимательно: лучше всего взять нежирный фарш по своему вкусу или просто кусок мяса, потом перекрутив его при помощи мясорубки.

Вам понадобятся:

Приготовление:

  1. Муку просеиваем с поваренной солью, добавляем куриное яйцо и перемешиваем массу венчиком.
  2. Затем вливаем воду и вручную замешиваем эластичное тесто, при необходимости добавляем еще воды.
  3. Перекладываем тесто в глубокую миску и накрываем полотенцем, оставляем на полчаса.
  4. Оба вида фарша перемешиваем между собой, лук шинкуем мелко и добавляем к мясу.
  5. Размешиваем массу, всыпаем немного соли, перец и хмели-сунели, затем выкладываем мелко нарезанный чеснок.
  6. Хорошенько перемешиваем фарш, вливаем в него бульон и накрываем полиэтиленовой пленкой.
  7. Выдерживаем массу в холодильнике приблизительно час или полтора.
  8. Тесто тонко раскатываем, формочкой или стаканом вырезаем из него небольшие кружки.
  9. В центр каждого кружка выкладываем чайную ложечку начинки и скрепляем края теста.
  10. Варим пельмени в слегка подсоленной воде приблизительно десять минут, пока не всплывут.

Такие чудесные пельмени готовятся еще быстрее, если у вас имеется пельменница – специальное приспособление для лепки большого количества вкусняшек.

Калорийность домашних пельменей в расчете на 100 грамм составляет 218 ккал.

Популярные блюда с пельменями

Пельмени – универсальное блюдо, эти аппетитные шарики из теста и мяса можно с успехом использовать при приготовлении различных супов, запеканок, закусок и так далее. Ниже мы с вами рассмотрим несколько рецептов блюд с пельменями, которые пользуются самой большой популярностью в наших широтах.

Пельмени с кетой

  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 200 г филе кеты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Яйцо разбиваем во вместительную миску, добавляем воду, соль и пшеничную муку.
  2. Замешиваем вручную или при помощи кухонного комбайна упругое тесто.
  3. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на десять минут.
  4. Тем временем измельчаем в блендере рыбу, отдельно шинкуем луковицу.
  5. Добавляем его к рыбе, следом выдавливаем чеснок, всыпаем перец и соль.
  6. Тщательно перемешиваем массу, оставляем ее настояться на пять минут.
  7. Тесто вынимаем из холодильника, тонко раскатываем и вырезаем на поверхности кружочки.
  8. В середину каждого кружочка выкладываем начинку и защипываем края теста.
  9. Варим пельмени примерно пятнадцать минут, подаем с горчицей или сметанкой.

Калорийность этого блюда составляет 188 ккал в расчете на 100 грамм.

  • 1 – 2 л куриного бульона;
  • 300 г сибирских пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стол. л. сушеной петрушки;
  • по 6 г сушеного тимьяна и соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 25 мл подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок чистим, затем обжариваем на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета.
  2. Отдельно бульон доводим до вялого кипения, отправляем в него подготовленную зажарку.
  3. Следом высыпаем тимьян, перец и поваренную соль, снова ждем, пока бульон закипит.
  4. Как только жидкость забурлила, высыпаем в нее пельмени и перемешиваем массу.
  5. Варим суп приблизительно десять минут, пока пельмени не всплывут на поверхность.
  6. Посыпаем блюдо петрушкой и подаем на стол в порционных тарелочках.

Калорийность супа с сибирскими пельменями на 100 грамм составляет 65 ккал.

Запеканка с пельменями

  • 800 г пельменей;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 6 г поваренной соли.

Приготовление:

  1. Пельмени отвариваем в воде почти до готовности, помещаем их в форму, смазанную сливочным маслом.
  2. Сверху располагаем нарезанный кольцами лук и посыпаем поваренной солью.
  3. Майонез перемешиваем с яйцами, в соус можно добавить еще другие пряности.
  4. Сыр трем на терке, затем высыпаем его в майонезный соус, перемешиваем.
  5. Заливаем полученной смесью наши пельмени и отправляем форму в духовку.
  6. Запекаем примерно двадцать минут до появления на поверхности запеканки корочки.

Калорийность пельменной запеканки на 100 грамм составляет 241 ккал.

Пельмени очень вкусны и питательны, их обожают как взрослые, так и дети. Употребляя пельмени умеренно, можно забыть о проблемах со здоровьем и фигурой.

А какие рецепты пельменей знаете вы? Может быть, вам известны оригинальные способы варки изделий или вы добавляете в тесто или фарш интересные компоненты? Поделитесь своим опытом с нами, давайте обсудим все плохие и хорошие особенности пельменей! Приятного всем аппетита и удачного похудения!

Калорийность отварных пельменей в 100 граммах

Жареные пельмени калорийность

В настоящее время пельмени являются востребованным блюдом, поскольку оно легко готовится и имеет приятный вкус. Но польза его неоднозначна. Так как мясо в сочетании с тестом считается тяжелой пищей, которая сложно переваривается желудком. Калорийность отварных пельменей зависит от вида начинки.

Состав

Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.

В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием “специи” скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Магазинный продукт

Готовые полуфабрикаты востребованы по следующим причинам:

  • не нужно тратить много времени на готовку;
  • приготовление достаточно простое;
  • это сытная пища, благодаря которой долгое время человек не ощущает голод.

Калорийность отварных пельменей с курицей будет 106 ккал на 100 гр. Показатель невысокий по причине того, что это мясо диетическое, то есть с минимальным количеством жира. При выборе продукта надо смотреть на состав и энергетическую ценность.

Калорийность отварных пельменей из говядины равна 250 ккал. В говядине больше жира, поэтому такая пища еще сытней. Калорийность отварных пельменей из свинины составляет 275 ккал. Это мясо считается достаточно жирным. Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины равна 330 ккал на 100 грамм.

Домашняя пища

Посчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, поскольку следует учитывать количество добавленных компонентов – яиц, муки, масла. Важную роль имеет жирность начинки.

Калорийность отварных пельменей из курятины равна 150-200 ккал. Точный показатель определяется видом мяса. Например, с филе курицы блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность.

Она будет выше, если в фарше присутствуют бедра, шкурки.

В приготовлении домашних блюд применяется говяжья вырезка с небольшим количеством жира, чтобы пища была сочной. Тогда питательность будет составлять 300 ккал. Калорийность отварных пельменей с мясом свинины будет составлять около 350 ккал. Важно учитывать, что в пище есть тесто, лук, яйца, специи.

Жареные пельмени

Жареная пища сейчас тоже востребована. Энергетическая ценность будет зависеть от вида используемого масла и его количества. Изделия с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, поскольку это требуется для тщательной обработки.

Жареные пельмени с курицей имеют калорийность около 550 ккал, если применялось растительное подсолнечное масло. Если же использовалось сливочное масло, то показатель будет составлять от 670 ккал. Изделия из говяжьего фарша будут иметь калорийность 690 ккал, а из свиного фарша – от 750 ккал.

Жирные виды мяса

Тяжелая пища состоит из бараньего и свиного мяса. Для приготовления этого блюда обычно применяются сало и жир. С термической обработкой энергетическая ценность не меняется. Калорийность отварных пельменей из мяса свинины составляет 330 ккал, они жирные, что делает их сложными для восприятия желудком.

К тяжелой пище относят блюда с начинкой из бараньего мяса. Они обладают большей питательностью продукта – 500 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, следует учитывать, что обжарка увеличивает энергетическую ценность пищи.

Низкокалорийная пища

Самыми легкими пельмени будут в том случае, если в основе начинки будет кролик, говядина или курица. Такая пища идеальна для людей, имеющих расстройства желудка. Сколько имеют калорий куриные пельмени отварные? Калорийность на 100 грамм составляет 106 ккал.

Продукция из кролика будет иметь 170 калорий. Для приготовления блюд может использоваться индейка или рыба. Тогда энергетическая ценность будет приемлемой – не больше 250 ккал.

Польза

При употреблении пельменей люди редко не задумываются над тем, приносят ли они пользу или вред. Продукция будет полезной, если она состоит из качественных, проверенных компонентов. В составе качественной муки есть много ценных минералов и витаминов.

Эта пища является питательной. Преимущество пельменей заключается в их быстром приготовлении. Если у человека нет времени на готовку, то эта пища будет лучшим выходом.

Вред

Отрицательное действие продукта связано с его составом. Многие люди не знают о разнице домашних и магазинных пельменей, в создании которых почти не применяются натуральные компоненты. В этой пище есть синтетические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты. Такой состав не может быть полезным для человека.

Термическая обработка

Используется следующая термическая обработка:

  • обжарка;
  • запекание;
  • варка;
  • приготовление на пару.

Для снижения калорийности желательно варить пельмени или готовить на пару, запекать. Такая пища будет вкусной и не такой вредной, поскольку будет применяться мало жира. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, нужно готовить на пару. Такая пища будет самой полезной.

Снижение калорийности

Чтобы снизить питательность продукта, надо обращать внимание на вид мяса. Желательно готовить изделия самостоятельно, поскольку только тогда получится сделать их вкусными, полезными, некалорийными. Для уменьшения энергетической ценности желательно:

  • применять курицу или мясо кролика;
  • готовить еду в пароварке или мультиварке;
  • создавать тесто из муки, воды, яиц;
  • тонко раскатывать тесто;
  • не применять сметану;
  • не обжаривать продукт.

Именно эти правила позволят создать вкусные и полезные мясные изделия. Для улучшения вкуса следует есть их с домашним соусом.

Как не поправиться от пельменей?

Наверное, всем иногда хочется побаловать себя чем-то особенным, чтобы исчезло чувство голода. Но при употреблении пельменей быстро портится фигура. Что нужно делать, чтобы не прибавлять в весе? В этом случае помогут следующие советы:

  • нужно готовить изделия на пресном тесте с начинкой из куриного фарша, поскольку такая продукция легкая, и поэтому она несложно переваривается;
  • не следует жарить пельмени, поскольку после впитывания масла они становятся более калорийными, а также могут быть опасными для поджелудочной железы;
  • тесто нужно делать тонким, чтобы блюдо считалось более диетическим;
  • не следует добавлять сметану, так как это делает пищу жирнее;
  • отлично подходит мясо кролика, это некалорийно и вкусно;
  • во время приготовления желательно пользоваться пароваркой и мультиваркой для удаления жиров с термическим паром.

Если учитывать эти несложные правила, продукт будет очень полезен. Но все же необходимо придерживаться меры, и тогда это не повлияет отрицательно на здоровье и фигуру.

Выбор

При покупке продукта нужно обращать внимание на состав. Мясо должно находиться на первом месте. Чем меньше там добавок, тем полезнее пища. Если в составе есть соя, лучше не выбирать такой товар. Тесто пельменей должно быть белым, а остальные оттенки свидетельствуют о порче или несоответствующем хранении.

В составе должно быть указано, какие именно специи добавлены. Если они не обозначены, от такого товара лучше отказаться. Мясные изделия не должны быть слипшимися. Если это так, то их неоднократно размораживали и замораживали. Употреблять их будет опасно.

Мало кто из людей задумывается над качеством пищи, а ведь это важно для состояния человека. Чтобы не причинить вред здоровью, следует выбирать качественные продукты. А еще лучше будет самостоятельное приготовление. Тогда пельмени будут более полезными и менее калорийными.

Калорийность пельменей отварных жареных из говядины свинины курицы домашних

Жареные пельмени калорийность

В настоящее время пельмени являются востребованным блюдом, поскольку оно легко готовится и имеет приятный вкус. Но польза его неоднозначна. Так как мясо в сочетании с тестом считается тяжелой пищей, которая сложно переваривается желудком. Калорийность отварных пельменей зависит от вида начинки.

Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.

В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием «специи» скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.

Посчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, поскольку следует учитывать количество добавленных компонентов – яиц, муки, масла. Важную роль имеет жирность начинки.

Калорийность отварных пельменей из курятины равна 150-200 ккал. Точный показатель определяется видом мяса. Например, с филе курицы блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность.

Она будет выше, если в фарше присутствуют бедра, шкурки.

В приготовлении домашних блюд применяется говяжья вырезка с небольшим количеством жира, чтобы пища была сочной. Тогда питательность будет составлять 300 ккал. Калорийность отварных пельменей с мясом свинины будет составлять около 350 ккал. Важно учитывать, что в пище есть тесто, лук, яйца, специи.

Жареная пища сейчас тоже востребована. Энергетическая ценность будет зависеть от вида используемого масла и его количества. Изделия с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, поскольку это требуется для тщательной обработки.

Жареные пельмени с курицей имеют калорийность около 550 ккал, если применялось растительное подсолнечное масло. Если же использовалось сливочное масло, то показатель будет составлять от 670 ккал. Изделия из говяжьего фарша будут иметь калорийность 690 ккал, а из свиного фарша – от 750 ккал.

На данный момент пельмени — это очень популярное блюдо, так как оно достаточно просто готовится и очень хорошее на вкус, но польза его достаточно противоречива, так как мясо и тесто — довольно тяжелая пища, которые могут сложно перевариваться нашим желудком. Сегодня постараемся рассмотреть, какая питательность есть в разных видах такой пищи и какие особенности блюда вообще присутствуют в нем.

Высчитать энергетическую ценность домашних изделий достаточно тяжело, так как в таком случае, нужно учитывать количество муки, яиц, масла, жирность самой начинки. Покупные изделия имеют уже рассчитанную энергетическую ценность на 100 грамм продукта.

Энергетическая ценность домашних пельменей из куриного фарша может составлять от 150 до 200 калорий. Все зависит от того, какая часть куриного мяса использовалась.

К примеру, если Вы используете филе курицы, то калорийность будет минимальной, хотя нужно следить за тем, чтобы в начинку не попал лишний жир.

Если использовать жирные части, бедра и шкуру, то энергетическая ценность блюда повысится, хоть и оно станет еще вкуснее.

При приготовлении домашних изделий из говяжьей начинки в основном используют вырезку с небольшой частью жира, для того чтобы придать сочности блюду. В таком случае питательность может составлять примерно 300 калорий на 100 граммов продукта.

Изделия из свиного фарша будут наиболее жирными, так как свиной жир имеет достаточно большую калорийность. На 100 граммов продукта будет примерно 350 калорий. Все опять же зависит от того, какая часть свинины была приготовлена, и какая часть сала и жира была использована при приготовлении.

Важно учитывать, что все расчеты, которые были указаны выше, уже идут с учётом теста. Лук, яйца и специи не шли в число калорийности всего продукта.

Жареный вид изделий на данный момент стали достаточно распространенным видом приготовления этого блюда, но при таком случае стоит учитывать, какие изделия были использованы, а именно покупные или домашние, и в каком количестве масла проводилась термическая обработка продукта.

Любые изделия из мясной начинки и теста при жарке впитывают в себя большое количества масла, так как тесто, дабы полностью приготовиться, должно иметь большое количество масла и высокую температуру.

При жарке пельменей с куриной начинкой их энергетическая ценность составляет примерно от 550 калорий на 100 граммов продукта, в том случае, если при приготовлении использовалась растительное подсолнечное масло. При приготовлении на сливочном масле данная калорийность будет примерно от 670 калорий того же веса.

Пельмени, которые слепляются из свиного фарша и при том имеют еще и термическую обработку при помощи обжарки будут иметь наиболее большой процент питательности продукта начиная от 750 калорий, при обжарке на постном масле, и более 800 калорий при обжарке на сливочном масле.

Большое количество жира впитывается и в фарш при термической обработке. Этот фактор нужно учитывать при приготовлении такого рода блюда.

1 Питательная ценность

Чтобы рассчитать количество белков, жиров и углеводов (БЖУ), основываются на содержании этих веществ в 100 граммах сырой пищи. Классические пельмени готовят, используя белое тесто и фарш из говядины и свинины.

Соотношение БЖУ — 10,9/7,8/23,3 г. Калорийность — приблизительно 203,9 кКал. Вареные пельмени увеличиваются в объеме, количество килокалорий на 100 г в этом случае составит около 163 кКал.

Если мясо жирное, питательность вырастает до 275 кКал, а процент жира — до 12 г.

Тип фарша Калорийность, кКал
Куриный 181,6-182
Говяжий 245-255
Свиной 290-298
Бараний 250-260
Кроличий 174-178
Индюшиный 243-248
Из нежирных сортов рыбы (судак) 208-211

Калорийность магазинных пельменей

Готовые полуфабрикаты востребованы по следующим причинам:

  • не нужно тратить много времени на готовку;
  • приготовление достаточно простое;
  • это сытная пища, благодаря которой долгое время человек не ощущает голод.

Калорийность отварных пельменей с курицей будет 106 ккал на 100 гр. Показатель невысокий по причине того, что это мясо диетическое, то есть с минимальным количеством жира. При выборе продукта надо смотреть на состав и энергетическую ценность.

Калорийность отварных пельменей из говядины равна 250 ккал. В говядине больше жира, поэтому такая пища еще сытней. Калорийность отварных пельменей из свинины составляет 275 ккал. Это мясо считается достаточно жирным. Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины равна 330 ккал на 100 грамм.

Магазинные полуфабрикаты наиболее часто покупаются по нескольким причинам:

  • Во-первых, человеку не нужно тратить много времени на готовку их.
  • Во-вторых, приготовление блюда является легким процессом.
  • В-третьих, это очень сытная еда, которая позволит организму на протяжении еще некоторого времени не ощущать голод.

Сколько калорий в пельменях из разных видов мяса?

Жареные пельмени калорийность

Пельмени стали готовить с незапамятных времен. И по некоторым данным родиной этого угощения является уральская земля. Сегодня в магазинах можно купить различные полуфабрикатные изделия, но некоторые хозяюшки все-таки отдают предпочтение домашним пельмешкам. Давайте узнаем, сколько калорий в пельменях.

Сколько калорий в пельменях с мясом?

Как правило, пельмени готовят из теста и мясной начинки. Для идеальной начинки используют баранину, свиную и говяжью вырезку. А вот тесто каждый кулинар готовит по-своему. Но чаще всего для теста берут водичку, муку, соль и яйца кур. Хотя наши предки использовали яйца диких птиц.

Сколько калорий в домашних пельменях? Если готовить блюдо из обычного теста, добавив свиную и говяжью вырезку, то пищевая ценность стограммовой порции в сыром виде будет составлять около 230 килокалорий.

А вот в отварном виде калорийность изменяется, ведь продукт увеличивается в объеме. Сколько калорий в пельменях вареных? Пищевая ценность блюда составляет всего лишь 163 килокалории из расчета на 100 грамм.

Наименьшей пищевой ценностью обладают пельмени, для приготовления которых использовалось мясо кролика. Одна порция будет содержать ориентировочно 174 килокалории.

На следующей позиции размещаются пельмешки с начинкой из куриной грудинки. Их калорийность варьируется от 180 до 182 килокалорий. Сколько калорий в пельменях из говядины? Пищевая ценность колеблется в пределах 240-255 килокалорий. А сколько калорий в пельменях из свинины? Блюдо с такой начинкой будет еще калорийнее. В стограммовой порции насчитывается около 280-290 килокалорий.

Наивысшей пищевой ценностью обладают пельмешки со свининой. Примерно посередине расположились пельмешки с индейкой и бараньей вырезкой. Также можно готовить угощение с рыбным фаршем. Калорийность этого угощения будет варьироваться от 200 до 210 килокалорий. Все зависит от выбранного сорта рыбного филе.

На заметку! Пельмени не только отваривают, но еще и обжаривают. Получаются своего рода маленькие чебуреки. Сколько калорий в жареных пельменях? По сравнению с блюдом в отварном виде их калорийность будет в два-три раза больше.

Пельмешки можно приготовить не только на воде, но и в бульоне. В этом случае пищевая ценность блюда увеличится, но незначительно – всего лишь на 15-20 килокалорий.

Многие люди сегодня подсчитывают суточную калорийность своего рациона. Определить пищевую ценность съеденной вами порции пельменей достаточно просто. В среднем порция вмещает в себя 10-12 пельменей. А в ста граммах содержится около восьми штук. Далее путем нехитрых математических вычислений вы сможете определить калорийность того, что в вашей тарелке.

Также стоит отметить, что пельмени редко в чистом виде подают к столу. Кто-то добавляет к ним сметану либо майонезный соус. Кому-то по вкусу пришлись пельмешки с топленым сливочным маслом, зеленью, всевозможными приправами, уксусной кислотой и т. д. Учтите, что пищевая ценность одной порции пельменей в этом случае будет увеличиваться.

Как ни крути, а пельмени – не только сытное, но еще и полезное угощение. Основу теста составляет мука, которая обогащена витаминами, минеральными компонентами, микро- и макроэлементами. А вот мясная начинка – неиссякаемый источник белка и ряда аминокислот. Вы сможете укрепить мышечную ткань, улучшить состояние кожных покровов, а также вкусно накормить всю семью.

Как показывает практика, на упаковках с полуфабрикатной продукцией производитель указывает калорийность. А если вы готовите это блюдо в домашних условиях, придется рассчитывать все самостоятельно.

Пельмешки без спешки!

Как уже было сказано, пельмени по некоторым данным впервые стали готовить на Урале. Предлагаем вам сегодня почти оригинальный рецепт тех времен. Пельмешки получаются невероятно вкусными. Для лепки можно использовать специальные формы, которые позволят вам ускорить процесс.

На заметку! Приготовленные пельмени можно охладить, а затем переложить в полиэтиленовые пакеты и отправить на хранение в морозильную камеру.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – четыре стакана;
  • говяжья вырезка свежемороженая – 700 г;
  • лук – 800 г;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • яйцо куриное отборное – четыре штуки;
  • свиная вырезка – 500 г;
  • вода фильтрованная – два стакана.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью вырезку зачищаем от лишнего жира и хорошенечко промываем.
  2. Просушиваем бумажными салфетками, нарезаем кубиками, чтобы было удобнее измельчать мясо через мясорубку.
  3. Аналогично подготавливаем свиную вырезку.
  4. Охлажденную, даже ледяную водичку переливаем в миску с высокими бортиками. Добавляем к ней пару куриных яиц и соль.
  5. Все компоненты активно размешиваем венчиком, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  6. Далее понемногу начинаем досыпать просеянную муку.
  7. Вымешиваем тесто. Оно получается пластичным, достаточно мягким и не прилипает к рукам.
  8. Очищаем нужное количество лука.
  9. Чтобы начинка получилась сочнее и ароматнее, лук шинкуем меленькими кубиками.
  10. Пропускаем сначала через мясорубку свиную вырезку.
  11. Далее перекручиваем говядину.
  12. Перемешиваем фарш и добавляем для аромата молотый душистый перчик.
  13. Вводим примерно одну чайную ложечку соли.
  14. Разбиваем два сырых куриных яйца.
  15. Хорошенечко размешиваем начинку до однородности.
  16. Тесто нарезаем небольшими кусочками.
  17. Из каждого кусочка делаем вручную или с помощью скалки кружочки.
  18. Посередине выкладываем понемногу начинки и лепим пельмешки.
  19. Их либо замораживаем, либо сразу отвариваем в подсоленной водичке. Вкуснее всего пельмешки получаются с добавлением топленого сливочного масла.

Жареные пельмени калорийность

Жареные пельмени калорийность

Пельмени — блюдо из тонкого пресного теста с фаршем внутри. Его издавна готовили на Урале. Тесто для настоящих уральских пельменей месили на яйцах диких степных птиц — куропаток и дроф, но использовали и перепелиные. Оригинальный мясной фарш делали в четком соотношении: говядина — 45%, баранина — 35%, свинина — 20%. Кроме начинки с мясом, использовали грибы, капусту и репу.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

В пельменях отсутствует клетчатка, поскольку в традиционном приготовлении применяется мука высшего сорта и мясо. Однако пельмени разных видов отличаются калорийностью. Их допустимо употреблять во время диеты, но готовить изделия в таком случае следует по особенному рецепту.

Чтобы рассчитать количество белков, жиров и углеводов (БЖУ), основываются на содержании этих веществ в 100 граммах сырой пищи. Классические пельмени готовят, используя белое тесто и фарш из говядины и свинины.

Соотношение БЖУ — 10,9/7,8/23,3 г. Калорийность — приблизительно 203,9 кКал. Вареные пельмени увеличиваются в объеме, количество килокалорий на 100 г в этом случае составит около 163 кКал.

Если мясо жирное, питательность вырастает до 275 кКал, а процент жира — до 12 г.

Пищевая ценность изделия зависит от ингредиентов и способа приготовления. В зависимости от вида начинки, отварное на воде блюдо обладает следующими свойствами (на 100 г):

Тип фаршаКалорийность, кКал
Куриный 181,6-182
Говяжий 245-255
Свиной 290-298
Бараний 250-260
Кроличий 174-178
Индюшиный 243-248
Из нежирных сортов рыбы (судак) 208-211

Когда пельмени варят не в воде, а в бульоне — пищевая ценность повышается на 15-20 кКал. Жареные изделия будут еще в 2-3 раза калорийнее.

Стандартная порция включает в себя от 10 до 12 штук. Средняя масса 1 шт в готовом виде — 12-13 г, в 100 г продукта — 8 штук.

Исходя из этого рассчитывают калории в блюде. К примеру, порция пельменей с индейкой содержит 12 изделий. Узнать, сколько весит один пельмень, можно, разбив среднюю калорийность 100 г на 8,245: 8 = 30,6 кКал. Полученное число умножить на 12,30,6 * 12 = 367,2 кКал.

Пельмени употребляют как второе блюдо, приправляют маслом, майонезом или другим соусом. В некоторых семьях традиционно подают изделия в мясном или овощном бульоне, добавляя сметану и зелень.

В зависимости от добавок, один и тот же состав пельменей будет иметь различия в пищевой ценности.

Две основных составляющих — пшеничная мука и мясо — полезны для организма:

  1. 1. Пшеница — источник целого минерально-витаминного комплекса. Она обогащает ткани калием, цинком, магнием, натрием. Содержит витамины группы B (B1, B2, B7, B9), участвующие в регуляции обмена веществ и нервной деятельности, и PP, улучшающего состояние кожи.
  2. 2. Мясо снабжает человека полноценными белками, которые складываются из незаменимых аминокислот. Благодаря белку растет мышечная масса, повышается уровень гемоглобина. Красное мясо — резерв микроэлементов: цинка, магния, калия, кобальта. Витамины в его составе стимулируют работу центральной нервной системы и иммунитета.

Пельмени могут нанести организму вред. Отрицательные свойства изделия:

  1. 1. Отсутствие клетчатки. Грубые пищевые волокна, которые регулируют отлаженную работу кишечника, не входят в мясной фарш. При обработке зерна верхняя оболочка, содержащая клетчатку, удаляется в виде отрубей, а для лепки зачастую используется именно мука высшего сорта. По этой причине у многих любителей теста возникают запоры.
  2. 2. Высокий уровень холестерина. Пельмени с курицей имеют в составе меньше животного жира, чем свиные, но так же вредны для сосудов в большом количестве, как изделия с другими видами мясной начинки. Избыток жиров откладывается на сосудистых стенках, вызывая закупорки капилляров и приводя к риску инфаркта и инсульта.
  3. 3. Большое количество калорий. Особенно это относится к жирным пельменям, которые подают с питательным соусом. Этот пункт исключает использование таких блюд при похудении и щадящих диетах.

Приобретая или готовя фарш для пельменей, обязательно обращают внимание на его жирность. Один и тот же тип мяса содержит различный процент животных жиров в зависимости от части, из которой он изготовлен.

Например, постная телятина по калорийности уступает курице — от 80 кКал, а жирная говядина почти приравнивается к свиному мясу — 270-275 кКал. Если перемолоть куриное филе — в 100 г пельменей получится около 180 кКал.

В готовый магазинный фарш могут быть добавлены кусочки кожицы и внутреннего жира, что увеличивает питательность до 230 кКал.

Домашние пельмени с мясом имеют массу преимуществ. Фарш готовится без применения консервантов и специальных ароматизирующих добавок. Такое блюдо принесет больше пользы.

Противопоказания к употреблению пельменей:

  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения;
  • холецистит и панкреатит (болезни желчевыводящих путей и поджелудочной железы);
  • диабет;
  • заболевания почек;
  • гипертония;
  • непереносимость глютена, целиакия.

Даже здоровому человеку употреблять пельмени лучше в меру, чтобы не спровоцировать нарушений работы желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Следуя нескольким правилам, можно включать любимое блюдо в рацион:

  • употреблять не более 7-12 штук за раз;
  • сочетать продукт с блюдами, содержащими клетчатку — например, овощным салатом;
  • не есть пельмени в вечернее время, чтобы не вызвать тяжесть в желудке;
  • не использовать жирные сорта мяса и насыщенные соусы.

Даже тот, кто имеет противопоказания к употреблению мучных изделий, может приготовить диетические пельмени и добавить их в свой рацион питания. В начинку такого продукта добавляют больше свежего репчатого лука, петрушку. Необычны и вкусны пельмени с чечевицей, бобами, грибами.

Блюдо будет менее калорийным и более полезным, если приготовить тесто из муки второго сорта или добавить в него пшеничные отруби.

Для этого рецепта можно использовать муку из цельного зерна.

  • мука — 2,5 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — небольшая щепотка.
  • бобы — 1,5 стакана;
  • отварной картофель средней величины — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2-3 головки;
  • соль, зелень петрушки — по вкусу.
  1. 1. Бобы замачивают на ночь в теплой воде.
  2. 2. Промывают, заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. 3. Варят в 2-3 водах, сливая каждую через 10-15 минут и вновь заливая холодной.
  4. 4. Готовые бобы перекручивают через мясорубку с мелкой сеткой, добавив лук и картофель.
  5. 5. Добавляют соль и травы. Начинка должна получиться не слишком жесткой, для мягкости подливают воды, в которой готовились бобы.
  6. 6. Варят готовые изделия на небольшом огне.
  7. 7. Продолжают помешивать в течение 3-4 минут после того, как они всплывут.
  8. 8. Слив воду, промывают и перекладывают в блюдо, полив соевым или другим постным соусом.

Если человек не переносит грубой клетчатки бобовых оболочек, можно почистить ее после варки (перед перемалыванием фарша). Цельная мука придает пельменям серый оттенок, но является намного полезней в сравнении с белой.

И немного о секретах

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес.

Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют».

Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Сколько калорий в пельменях из разных видов мяса?

Пельмени стали готовить с незапамятных времен. И по некоторым данным родиной этого угощения является уральская земля. Сегодня в магазинах можно купить различные полуфабрикатные изделия, но некоторые хозяюшки все-таки отдают предпочтение домашним пельмешкам. Давайте узнаем, сколько калорий в пельменях.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.